БП Ноутбука
-
TeemonIvanov
- Первый раз сказал Мяу!
БП Ноутбука
Добрый день! Есть бп ноутбука, служил зарядником авто аккумуляторов. Перепутал полюса блок вылетел. Разобрал, бп постоянно уходит в защиту. Сгорел диод шунтирующий выход и накоротко замкнулся электролит изза которого бп постоянно уходил в защиту. Догадался включить бп без диодов на вторичке и после этого тишина... БП собран ооочень похожим на atx компьютера, на входе полевик на выходе зачем то две диодные сборки, хотя выход у него один. Мог он сгореть от выпаяных диодов?
Наответ конечно не сильно рассчитываю но всеже... Более интересно чем можно еще заряжать аккум? Есть маковский зарядник но он 16в и ток побольше (мой 15в на 3а)...страшно!
Наответ конечно не сильно рассчитываю но всеже... Более интересно чем можно еще заряжать аккум? Есть маковский зарядник но он 16в и ток побольше (мой 15в на 3а)...страшно!
Тихо кулером шурша плата тлеет не спеша...
- Реклама
-
TeemonIvanov
- Первый раз сказал Мяу!
Re: БП Ноутбука
Есть кстати еще мп3-3 там есть 15 в на 2 а, но он наверняка уйдет в защиту без нагрузки...тут тоже можно поколдовать с лампочками...железо транс не очень интересен мне ибо в гараже не 220, а 170
. Если только взять вольт на 20 и поставить пару 7815 на выход. Как думаете?
Непонятно чего хочешь - ремонтировать угробленный или подбираешь замену
Покажи сначала,то что спалил - хорошее фото с двух сторон.
Нормальный БП от ноута можно подогнать под нужное напряжение,
но боюсь знаний у тебя маловато.
А не боишься,что БП может сгореть от пергрева,заодно и гараж с самоходом
Покажи сначала,то что спалил - хорошее фото с двух сторон.
Нормальный БП от ноута можно подогнать под нужное напряжение,
но боюсь знаний у тебя маловато.
А не боишься,что БП может сгореть от пергрева,заодно и гараж с самоходом
-
TeemonIvanov
- Первый раз сказал Мяу!
Фото увы не смогу, поэтому могу только показать на схеме
это д10 и д11, их я выпаял ибо они звонились накоротко. Дело оказалось не в них, а в кондере рядом. Я как раз без этих сборок его и пытался запустить. Схема не его но суть таже. Насчет опыта конечно спасибо но я вижу только два варианта: перемотать транс либо лепить стабилизаторы на выходе. Кстати насчет сгорит не сгорит: ничего не сгорит ибо блок фирмовой, остался от старого нотника, служил верой и правдой пока я в потемках не спалил его перепутав клемы, да и нагрузка на него не такая страшная.
Исправил. Нарушение П.2.6 Правил форума.
Serg-G
Спойлер

Исправил. Нарушение П.2.6 Правил форума.
Serg-G
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Во-первых: Ну очень трудно сжать картинку?! Млин, затрахаешься прокрутку крутить.
Во-вторых: и какой же это БП от ноутбука? Стандартный БП от стандартного компа. Каким образом выходы на 5В и 3.3В повлияли на зарядку аккумулятора? Ты его каким оьразом подключал, этот блок?
Если это он на схеме
Во-вторых: и какой же это БП от ноутбука? Стандартный БП от стандартного компа. Каким образом выходы на 5В и 3.3В повлияли на зарядку аккумулятора? Ты его каким оьразом подключал, этот блок?
Если это он на схеме
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
- Реклама
-
TeemonIvanov
- Первый раз сказал Мяу!
За картинку извиняюсь да! Блок питания естественно не этот но схема похожа. Естественно нет 5 и 3.3 и даже 12в есть только 15. Тобиш идет транс, потом две сборки диодные, дросель и емкость.
Без диодов оборвётся цепь обратной связи и если нет от этого защиты наверняка сгорит высоковольтная часть схемы.
Не пойму какой практический смысл включать блок без диодов, он же всё равно не заработает.
Не пойму какой практический смысл включать блок без диодов, он же всё равно не заработает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
TeemonIvanov
- Первый раз сказал Мяу!
Вот это и наверное и произошло. От этого мог сгореть полевик на входе? А включил по запаре...
Запарка - это непонимание того,что делаешь, и советовать что либо в
такой ситуации,особенно с высоковольтной частью никто не возьмётся.
Найди в сети схемы на ноутбучные БП и выбери очень похожий на твой.
Лучне всего нарисуй схему вторички своего и на чём (какая МС и транзистор)
стоят в первичке - высоковольтной части.
такой ситуации,особенно с высоковольтной частью никто не возьмётся.
Найди в сети схемы на ноутбучные БП и выбери очень похожий на твой.
Лучне всего нарисуй схему вторички своего и на чём (какая МС и транзистор)
стоят в первичке - высоковольтной части.
-
TeemonIvanov
- Первый раз сказал Мяу!
Итак победила дружба! Взял маковский бп, внутренности кинул в корпус от старого советского бп плюс поставил аж три 7815 в параллель
ну и плюс еще 7812 для 12в. Спасибо всем!
-
TeemonIvanov
- Первый раз сказал Мяу!