Многие, кто собирал часики, делали без конденсаторов, я пошел по их примеру. Так что не у меня одного так.alvikagal писал(а): Я решил поставить конденсаторы 20p на кварц и фьюз CKOPT не включал, т.к. это тоже может быть причиной зависания в твоём случае. ИМХО.
Часы-термометр на микроконтроллере ATmega8.
-
Black Raven
- Открыл глаза
Re: Часы-термометр на микроконтроллере ATmega8.
- Реклама
-
Black Raven
- Открыл глаза
Многие, кто собирал часики, делали без конденсаторов, я пошел по их примеру. Так что не у меня одного так.alvikagal писал(а): Я решил поставить конденсаторы 20p на кварц и фьюз CKOPT не включал, т.к. это тоже может быть причиной зависания в твоём случае. ИМХО.
-
Black Raven
- Открыл глаза
2 недели - полет нормальный! Раньше столько точно не "отхаживали"!!!!
Будильник работает хорошо, громко!
Будильник работает хорошо, громко!
-
Black Raven
- Открыл глаза
Месяц - все отлично работает, ни одного зависания.
Вопрос снят!
Вопрос снят!
Всем привет! Это мой первый опыт использования AVR. Собрал и сразу запустил часы на 9 индикаторах. Проект действитльно отличный, спасибо автору. Единственное с чем пока не разобрался - это пищалка. При срабатывании еле слышны лишь пощелкивания. Понял, что в настройках SETUP/Signal надо выставить параметры ШИМ, но не понял как. Вижу там H000 L000. Может кто подскажет как настроить пьезо-пищалку? Версия прошивки cl9_v43 без прехода на летнее время, только подправил дни недели на Вt, Чt, Пt.
- Реклама
-
Black Raven
- Открыл глаза
Пищалка должна работать сразу и без настроек (если включен шим!). Пищалку нужно использовать пассивную. Если щелчки... проверьте разделительный конденсатор с выхода процессора. Я увеличил емкость до 4,7мкф - пищит громче! В том меню параметрами H и L настраивается частота и тон, какой больше предпочитаете или в зависимости от типа зуммера и его резонансной частоты.
Кроме того, когда я собрал эти часы, в первое время, при срабатывании будильника, зуммер то работал, то хаотично щелкал - как ему заблагорассудится и каким-то непонятным образом, причем при нажатии кнопок пикал чётко!!! После перепрошивки (когда когда закончилось терпение) все нормализовалось и работает отлично по сей день! Так что, как вариант, попробуйте прощивку поменять на самую свежую.
Удачи.
Кроме того, когда я собрал эти часы, в первое время, при срабатывании будильника, зуммер то работал, то хаотично щелкал - как ему заблагорассудится и каким-то непонятным образом, причем при нажатии кнопок пикал чётко!!! После перепрошивки (когда когда закончилось терпение) все нормализовалось и работает отлично по сей день! Так что, как вариант, попробуйте прощивку поменять на самую свежую.
Удачи.
Спасибо за быстрый ответ. Как я понял, даже при нулевых значениях H и L звук должен быть слышен? Я пробовал 2 пьезо пищалки, эффект одинаковый. Буду пробовать увеличить емкость. Может подскажете, какая прошивка последняя для 9 инд. с ОА на HC595?
И еще, оказалось, что я не знаю как включить ШИМ. Кстати, звука при нажатии кнопок тоже нет.
После работы сделал полный сброс, заменил конденсатор на 10 мкф, звук появился. Подстроил резонанс с помощью Н и L, все звуки стали громкими. Спасибо за помощь!
-
Black Raven
- Открыл глаза
Установка ШИМ - setup-установка будильника-Bip/Pin/оба, поставь в Bip или оба.
Попробуй сделать сброс настроек, автор рекомендует после залива прошивки в мегу.
Вот файлик прикрепил... честно сказать не помню, какую прошивку заливал, у меня их в папке целая куча, попробуй вот эту. И с фьюзами повнимательней.
Попробуй сделать сброс настроек, автор рекомендует после залива прошивки в мегу.
Вот файлик прикрепил... честно сказать не помню, какую прошивку заливал, у меня их в папке целая куча, попробуй вот эту. И с фьюзами повнимательней.
- Вложения
-
- oa.hex
- (22.5 КБ) 281 скачивание
-
Black Raven
- Открыл глаза
Отлично! Успехов!!!cat_tAVR писал(а):После работы сделал полный сброс, заменил конденсатор на 10 мкф, звук появился. Подстроил резонанс с помощью Н и L, все звуки стали громкими. Спасибо за помощь!
- дядушка зуэ
- Встал на лапы
захотел собрать часы на шести больших индикаторах 2,3 или 4,0 дюйма
прочитал тему два раза понравились печатки ustis Часы_Mega8_SA23-11YWA начал ее переделывать, замучился потом присмотрелся к такой же на 1,5 инд понял что она подходит как нельзя лучше для этой задачи
возможно ли для печатки Часы_Mega8_2_SA15-11GWA.lay залить прошивку для шести индикаторов и установить хотя бы уж 2,3 индик или потребуется доработка схемы
хочу просто часы с секундами и разделителями между часами и минутами, минутами и секундами без биперов бузеров цаллеров пинеров термометров и чего то там еще
прочитал тему два раза понравились печатки ustis Часы_Mega8_SA23-11YWA начал ее переделывать, замучился потом присмотрелся к такой же на 1,5 инд понял что она подходит как нельзя лучше для этой задачи
возможно ли для печатки Часы_Mega8_2_SA15-11GWA.lay залить прошивку для шести индикаторов и установить хотя бы уж 2,3 индик или потребуется доработка схемы
хочу просто часы с секундами и разделителями между часами и минутами, минутами и секундами без биперов бузеров цаллеров пинеров термометров и чего то там еще
- Вложения
-
- Часы_Mega8_2_SA15-11GWA.lay
- (272.77 КБ) 639 скачиваний
1,5" - два диода на сегмент и они нормально работают от 5В, 2,3" - четыре диода и им нужно 8-9В. С такой схемой ключей подать 9 В без доработки нельзя.
- дядушка зуэ
- Встал на лапы
а как же на эту 12В подается или все равно нужно как для 2,3 uln2003 прикручивать на разряды
- дядушка зуэ
- Встал на лапы
Уважаемый Martin76
прошу Вас оценить имеет ли право на жизнь покоцаная мною печатка ustisа для запуска шести больших индикаторов 2,3-4,0 дюйма с ключами содранными с Вашей печатки Clock_M8_88_3-5'_fin##.lay6
результат на первой вкладке созвучен с названием файла, на других вкладках платы взятые за основу
нужны ли в данном случае резисторы 22кОм с портов меги к улн или можно пустить напрямую
буду благодарен за любые комментарии по данному вопросу
прошу Вас оценить имеет ли право на жизнь покоцаная мною печатка ustisа для запуска шести больших индикаторов 2,3-4,0 дюйма с ключами содранными с Вашей печатки Clock_M8_88_3-5'_fin##.lay6
результат на первой вкладке созвучен с названием файла, на других вкладках платы взятые за основу
нужны ли в данном случае резисторы 22кОм с портов меги к улн или можно пустить напрямую
буду благодарен за любые комментарии по данному вопросу
- Вложения
-
- for6bigled.rar
- (134.23 КБ) 340 скачиваний
- дядушка зуэ
- Встал на лапы
а как убрать кнопки с сегментов переназначив на свободные или ненужные порты
запарился подбирать резисторы к улн 22к мало 34к толи работает толи неработает ход часов отображается кнопки живут своей жизнью 47к много
вероятно править нужно здесь
только на что
собираю схему для шести больших индикаторов 4 дюйма
и заодно хочу разобраться как назначить мигание разделительных точек между часами минутами и секундами задействовав штатные точки 2-го, 3-го, 4-го и 5-го разрядов (с переворотом индикаторов разберусь ипытано на данковских часах)
очень расчитываю на подсказки хотя и вижу что проект вяло поддерживается
запарился подбирать резисторы к улн 22к мало 34к толи работает толи неработает ход часов отображается кнопки живут своей жизнью 47к много
вероятно править нужно здесь
Код: Выделить всё
#define BIT _BV
#define F_ (key==12)
#define SET_ (key==8)
#define PLUS (key==0)
#define MINUS (key==4)собираю схему для шести больших индикаторов 4 дюйма
и заодно хочу разобраться как назначить мигание разделительных точек между часами минутами и секундами задействовав штатные точки 2-го, 3-го, 4-го и 5-го разрядов (с переворотом индикаторов разберусь ипытано на данковских часах)
очень расчитываю на подсказки хотя и вижу что проект вяло поддерживается
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
Упс....
Не в эту тему написал.
Не в эту тему написал.
Последний раз редактировалось Seal Сб ноя 09, 2013 19:17:42, всего редактировалось 1 раз.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
- дядушка зуэ
- Встал на лапы
34 кОм
а вот как сделать чтобы точки между часами минутами и секундами 2-го, 3-го, 4-го и 5-го разрядов мигали в первом режиме нужно искать более глубже
а вот как сделать чтобы точки между часами минутами и секундами 2-го, 3-го, 4-го и 5-го разрядов мигали в первом режиме нужно искать более глубже
- дядушка зуэ
- Встал на лапы
kruger1984
Здравствуйте. Можно Вас попросить выложить Ваши рисунки печатных плат на ATmega 16 LCD_2x9_ в LAYOUT, если они есть.
С уважением, Виталий. Спасибо
Здравствуйте. Можно Вас попросить выложить Ваши рисунки печатных плат на ATmega 16 LCD_2x9_ в LAYOUT, если они есть.
С уважением, Виталий. Спасибо