О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Можно,я же периодически забрасываю
,это же увлечение,а не трудовая повинность 
Меня зовут Денис
- Реклама
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я блин усилок (который хочу забацать) делаю с 2009 годаРатмир писал(а):Вдохновения нет![]()
пилю детальки для корпуса, вроде все норм идет, а вдохновения нет
что делать?
кучу задумок, АС -ки, новый усь на лампах.
выдохся
Пробный УМ собрал в прошлом году, а до испытания и замеров руки не доходят, ну , а в этом году успел только раздербанить усилок Амфитон У-002 для нового усилка, своей усилок для 35АС-021 делаю уже больше года
Детали покупаю, а ничего не делаю. Хочу в паровозики уйти
Дико жалею, что не учился на машиниста(мечта можно сказать с ясель)
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- sniff
Паровозом только не ходиПАУЛЬ писал(а): Хочу в паровозики уйти
Меня зовут Денис
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хорошо!
Оооо.... Хотел спросить.
Кто нибудь рассчитывал позиционные регуляторы( постоянные резисторы и многопозиционный переключатель) ?
Оооо.... Хотел спросить.
Кто нибудь рассчитывал позиционные регуляторы( постоянные резисторы и многопозиционный переключатель) ?
Под управлением МК?ПАУЛЬ писал(а): Оооо.... Хотел спросить.
- Реклама
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нее, чисто крутилку.
Хочу давно собрать один предвак, но нэту высокоомного переменника с двумя отводами (470 кОм) но есть много галетников , чтобы слепить регуляторы.
Хотя можно и на релюшках под управлением МК. Но это дороговастенько обойдется.
Хочу давно собрать один предвак, но нэту высокоомного переменника с двумя отводами (470 кОм) но есть много галетников , чтобы слепить регуляторы.
Хотя можно и на релюшках под управлением МК. Но это дороговастенько обойдется.
зато крутенько, nikola1971 мне скидывал ссылку для лампового усилкаПАУЛЬ писал(а): Хотя можно и на релюшках под управлением МК. Но это дороговастенько обойдется.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня в журналах РадиоХобби (выписываю) за 2002 год есть статейка не большая о регуляторах разных и там есть наглядная схема регулятора на реле (аттенюатор только), вроде на ВегаЛаб есть статья на релюшках под МК. Хотелось бы рассчитать под галетник.
Надыбал такое вот http://tubeamplifier.narod.ru/mess153.htm
Надыбал такое вот http://tubeamplifier.narod.ru/mess153.htm
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Архи-мега-труЪ-неоново-светодиодо-подсветочно-ламповый усилЪ

Адовый монтаж

лампы в усе: предвар 6Н23П-ЕВ + 6П43П-Е в триоде. Оконечник, как видно по фотке - 6П36С (тоже в триоде). Выходники на ОСМ-0.25.
Поёт божественно
А вы дальше слушайте свои ТДА
Пы.Сы.
За помощь с расчётом вых.тр. и некоторые советы СПАСИБО Николаю (nikola1971)
Адовый монтаж
лампы в усе: предвар 6Н23П-ЕВ + 6П43П-Е в триоде. Оконечник, как видно по фотке - 6П36С (тоже в триоде). Выходники на ОСМ-0.25.
Поёт божественно
А вы дальше слушайте свои ТДА
Пы.Сы.
За помощь с расчётом вых.тр. и некоторые советы СПАСИБО Николаю (nikola1971)
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Видон нормуль.
А мы и будем дальше слушать свои TDA бо они тоже поют божественно!

А мы и будем дальше слушать свои TDA бо они тоже поют божественно!
Железа из отпуска привез. Теперь только времечко выкроить.
- sniff
Филосовский Кот нехило так наворотил!

Меня зовут Денис
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Сниф, спасибо
А усил я вот, кому посвятил:
http://www.youtube.com/watch?v=fdqn6JekZwc
http://www.youtube.com/watch?v=w5rwVEHweTg
http://www.youtube.com/watch?v=zZdN_THK17Y
http://www.youtube.com/watch?v=QlTco8Yg1cY (как она тут по-русски говорит
)
Воть
Богиня

А усил я вот, кому посвятил:
http://www.youtube.com/watch?v=fdqn6JekZwc
http://www.youtube.com/watch?v=w5rwVEHweTg
http://www.youtube.com/watch?v=zZdN_THK17Y
http://www.youtube.com/watch?v=QlTco8Yg1cY (как она тут по-русски говорит
Воть
Богиня

- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Назар, поздравляю
Спасибо за кадры с красивым французским existentialisme....заодно напомнили мне, что "MYLENIUM TOUR" имеется в наличии и давно уже его не ставил на прослушку..., а то всё Waters и Waters, с его It`s A Miracle
И, как я понимаю, тор уже перемотан на 300 анодного...и при этом напряжении работает.
Спасибо за кадры с красивым французским existentialisme....заодно напомнили мне, что "MYLENIUM TOUR" имеется в наличии и давно уже его не ставил на прослушку..., а то всё Waters и Waters, с его It`s A Miracle
И, как я понимаю, тор уже перемотан на 300 анодного...и при этом напряжении работает.
В любом случае - это главное!Поёт божественно![]()
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот упоротый, ты со своей аудиофильской колокольни никак не можешь ПОНЯТЬ самое главное.Философский Кот писал(а): А вы дальше слушайте свои ТДА![]()
![]()
Нормальные люди не слушают ни ТДА, ни конденсаторы (через 5ГДШ LOL), ни какую либо другую аппаратуру. Нормальные люди слушают музыку.
В списке моих любимых музыкальных групп нет такой, под названием "ТДА", упертый ты аудиофил.
А у меня все наоборот, проектов много, но нет времени и денег не хватает. Две трехполоски, одна напольная, другая компактная полочная. И еще двухполоска на работу. На вифе и асалабе.Ратмир писал(а):Вдохновения нет![]()
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Вот упоротый, тебе ещё сколько раз надо повторить, что имеется в виду "слушать усилитель на ТДА"?diman_d писал(а):Вот упоротый,
Ах, да. Так до тебя тоже не доходит. Ты всё очень буквально понимаешь. Тогда вот так: "... слушайте музыку через свои усилители на ТДА"
Нормально, не? Или ещё про динамики надо сказать?
Это я аудиофил?
Я не говорю, что 5ГДШ - бог динамиков. И никогда это не говорил. Это ты себе придумал. Но это неплохие динамики.
Вот думаю надыбать 10ГД-36-К.
Спасибо вам ещё разnikola1971 писал(а):Назар, поздравляю
Пока нетnikola1971 писал(а):тор уже перемотан на 300 анодного..
Ещё посмотрю что-то, пивка попью и спать уже надо. На выходных уже, думаю, закончу.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну я не экстрасенс, чтобы гадать, что же ты имел ввиду. Пиши как надо.Философский Кот писал(а): Вот упоротый, тебе ещё сколько раз надо повторить, что имеется в виду "слушать усилитель на ТДА"?
Ты это так написал, как будто это что-то плохое, использовать для усиления сигнала ТДА. Когда нибудь поймешь, что не в ТДА дело, и вообще не в усилителях. А может и нет.Философский Кот писал(а): Ах, да. Так до тебя тоже не доходит. Ты всё очень буквально понимаешь. Тогда вот так: "... слушайте музыку через свои усилители на ТДА"
Нормально, не?
Ну да, причем типичный, с соответствующей культурой поведения и сборки своих поделок. Твои фото нужно поместить на известную статью на Лурке. Самое место.Философский Кот писал(а): Это я аудиофил?
Ты чушь написал. Если я просто не собираю на них усилители это не значит, что я "ненавистник". Я никогда не писал такого. Наоборот даже, если кто-то на форуме хотел собрать комбик, я советовал туда именно лампы, там им самое место.Философский Кот писал(а): ты - зацыкленный на полупроводниках и ярый ненавистник вакуумных приборов
Да и я такого тоже никогда не говорил. Массовое ширпотребовское говно с звенящей корзиной, ни НЧ, ни ВЧ. А серединку слушать это конечно сурово. Только суровые аудиофилы будут слушать серединку.Философский Кот писал(а): Я не говорю, что 5ГДШ - бог динамиков. И никогда это не говорил. Это ты себе придумал.
Ага, лет 40 назад. Когда не с чем было сравнить. А сейчас их единственный плюс - можно на помойке БЕСПЛАТНО найти, если погода их не испортила.Философский Кот писал(а): Но это неплохие динамики.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Ты это всем так говоришь? Когда кто-то скажет "слушать ТДА", то не думаю, что ты не понимаешь, что имеется в виду - слушать усилитель или, как вам, сэр, угодно - слушать музыку из динамиков через усилитель, сигнал в который подаётся из звуковой карты компьютера или плеера.diman_d писал(а):Пиши как надо.
В сравнении с лампами и транзисторами по качеству - да. А в целом - нет.diman_d писал(а):как будто это что-то плохое, использовать для усиления сигнала ТДА
Вот, заметь, сейчас не про лампы, а про полупроводники: по-твоему ТДА переплюнет по качеству усилитель на транзисторах? Вряд ли.
Если я захотел сделать красивый девайс, то я сразу аудиофил? Просто из-за такого оформления усилителя?diman_d писал(а): с соответствующей культурой поведения и сборки своих поделок.
Цитирую твои слова: "Ты это так написал, как будто это что-то плохое..."
Та да. По-твоему они только и годятся искажать сигнал. Лампы в звуке никогда не умрут из-за особенностей гармонических искажений. Я хоть и не профессор в этом деле, но знаю, что у полупроводниковых на выходе тянется длинный хвост гармоник, а у ламповых - до 3-й, где-то, дальше сильное затухание. Не мне тут объяснять.diman_d писал(а):Наоборот даже, если кто-то на форуме хотел собрать комбик, я советовал туда именно лампы,
Серединку? Я, вот, тестил и нормально они умеют от 60 Гц до 16кГц. Если меньше 60Гц, то со спадом и надо чуть подкрутить громкость. 50Гц ещё слышно. Ну, а меньше ШП и не умеют.diman_d писал(а):А серединку слушать это конечно сурово
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Харош уже обсирать друг друга свои усилки.
Останемся при своих мнениях.
У кого нибудь есть информация о расчетах переключаемого аттенюатора ? (мне нужно для регулятора громкости)

Останемся при своих мнениях.
У кого нибудь есть информация о расчетах переключаемого аттенюатора ? (мне нужно для регулятора громкости)
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я так полагаю, у тебя за плечами большой опыт конструирования полностью транзисторных усилителей и усилителей на ТДА, чтобы такое утверждать. Никогда не цитируй что-то чужое, если сам не проверял. Наивный.Философский Кот писал(а): по-твоему ТДА переплюнет по качеству усилитель на транзисторах? Вряд ли.
Это смотря что именно с чем сравнивать. И главное, на ЧЕМ.
Ну да. Именно из-за характера искажений при перегрузе. Вот там они "звучат" как надо.Философский Кот писал(а): Та да. По-твоему они только и годятся искажать сигнал.
Неужели... ушами тестил? Какие от 5" 16 кгц? Сказки о 5", играющих до 16кгц будешь детям рассказывать.Философский Кот писал(а): Серединку? Я, вот, тестил и нормально они умеют от 60 Гц до 16кГц. Если меньше 60Гц, то со спадом и надо чуть подкрутить громкость. 50Гц ещё слышно. Ну, а меньше ШП и не умеют.
Смотри. Этот динамик имеет размер 3". Формально по даташиту играет до 20 кгц. Но это формально. Поэтому мне пришлось заказать (в Асалаб) для них 1" купольные ВЧ. Вот эта связка будет работать как надо (а не абы как, как у тебя).
А ты мне тут сказки о 16кгц (от динамика 5") рассказываешь.
И 60 ГЦ там никогда не будет. Если бы ты написал "от 120гц" было бы правдоподобнее.