Фотоархив ваших устройств!
Подобная тема наверняка тут есть, пусть модеры перенесут наши сообщения туда. А то и вправду потеряется тема.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
Честно говоря, не думал, что тема этого усилителя и его питания электронным трансформатором окажется интересной людям именно здесь, в этом разделе. Сама по себе она мне интересна, однако я пока рою интернет в поисках решения проблемы "минимальной" кровью. И поддерживать разговор без подкрепления результатами эксперимента (его еще нет) или надежной теории (слаб) не готов, однако почитаю опытных с интересом. Пока что на собственном опыте убедился в необходимости увеличения номинала резистора на входе моста электронного трансформатора при увеличении (в моем случае так вообще установки) фильтрующей емкости после моста. Пока результат: минус - один выгоревший электронный трансформатор, плюс - трансформатор-тор для изготовления внешнего трансформатора, изготовление испытательного "стенда"-лампы для питания электронного трансформатора, ну и изготовление вот этого "лабораторного" источника 
Возможно, конечно. Даже скорее всего именно так, потому, что "землей" я вообще не заморачивался, и единственная точка подключения земли была... нигде, не считая входного разъема, где отрицательные от обоих каналов сходились в одну точку и отрицательный вывод конденсатора фильтра, откуда отрицательное питания расходилось по каналам! Все было изолировано от шасси. От входного разъема - обычные провода, накал не заземлялся вообще, только провода свитые. В общем, так себе поставленный экспериментvbfbk2020 писал(а):Фон, явно от неправильной "земли". Ни накал, ни пульсации по аноду здесь ни при чём.
Попробуй, для интереса, в выпрямителе кенотроны, демпферные диоды со строчной развёртки ТВ (6д20п). Но помни, на колпачке у них катод.
А это то, что я пытаюсь сделать сейчас
Раз последнее время народ предпочитает в теме поболтать языком, а не выкладывать фото устройств. Взболтну и я - принялся за разработку нового электронного модуля стиральной машины. За основу разработки взят агрегат Bosch WFX 24440OE. Дисплей оставлю штатный:

Нововведением будет датчик общего состояния стирального бака СМА, в основном накипи на ТЭН. Измерение веса белья при загрузке. Более продвинутая программа воздействия на белье, основанная на точном дозировании воды и нелинейном вращении стирального барабана оказывающем максимальное воздействие на белье при стирке.
Вот фото моего предыдущего эл. модуля СМА:

Нововведением будет датчик общего состояния стирального бака СМА, в основном накипи на ТЭН. Измерение веса белья при загрузке. Более продвинутая программа воздействия на белье, основанная на точном дозировании воды и нелинейном вращении стирального барабана оказывающем максимальное воздействие на белье при стирке.
Вот фото моего предыдущего эл. модуля СМА:
- Реклама
Ты это.. Плёночку то налепи какую-то. А то не знаю как в реале, но на фотке нижней плохо читабельность выражена.
Да-да, тонировочку надо. И не боись, ДПС за тонировку часов не штрафует 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
Вы не забывайте, что там динамическая индикация, отсюда и такой эффект при съёмке...
Камера так снимаетпросто КОТ писал(а):А то не знаю как в реале, но на фотке нижней плохо читабельность выражена.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
В любом случае, когда не горящих пикселей не видно - читабельность куда лучше, даже несмотря на пониженную яркость. Потому всегда тонируют
.
Прикольные часики.
Хочу собрать тоже на матрице с термометром.
Слесарь как всегда молоток!
Вообщем здесь все молотки!
Хочу собрать тоже на матрице с термометром.
Слесарь как всегда молоток!
Вообщем здесь все молотки!
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Собираю самопальный мини-компьютер
Это примочка какая-то?
Это ж... Хаммонд...
Deep Purple, Uriah Heep, Pink Floyd, Doors, Animals, Роллинги... Кто только не применял этот легендарный инструмент...
Deep Purple, Uriah Heep, Pink Floyd, Doors, Animals, Роллинги... Кто только не применял этот легендарный инструмент...
А почему надписи на панели по-басурмански?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Фигневая фигня для получения мертвой воды.
Мертвая вода образуется где брезентовый мешок и положительный электрод.
Корпус где автомат, внутри находится диодный мост.
Делал под заказ(правда пришлось переделывать после первого испытания(держатель электродов и держатель мешка)

Идет процесс.

В мешке образовывается мертвая вода желтого цвета, может желто-зеленного цвета.
Мертвая вода образуется где брезентовый мешок и положительный электрод.
Корпус где автомат, внутри находится диодный мост.
Делал под заказ(правда пришлось переделывать после первого испытания(держатель электродов и держатель мешка)

Идет процесс.

В мешке образовывается мертвая вода желтого цвета, может желто-зеленного цвета.
Паш, а нафига мертвая вода?
вот мой дозиметр новый
http://www.youtube.com/watch?v=4n1C4k8Pp_0
(на голос внимания не обращайте-полный нос соплей+дерьмовый микрофон)
подробности дозика тут http://vk.com/celectro там же и дозик другого чела с которым вместе делаем
вот мой дозиметр новый
http://www.youtube.com/watch?v=4n1C4k8Pp_0
(на голос внимания не обращайте-полный нос соплей+дерьмовый микрофон)
подробности дозика тут http://vk.com/celectro там же и дозик другого чела с которым вместе делаем
Говорят, что у такой воды хорошие дезинфекционные свойства. Можно раны мазюкать, горло полоскать при воспалении, сопли лечить и т.д.
Вот что писал Килобит
Честно говоря я в это особо не вникал.
Вот что писал Килобит
...противовоспалительными и бактерицидными
ее только наружу можно лить для заживления ран или выпиливания грибков
Честно говоря я в это особо не вникал.
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Чт июн 20, 2013 00:26:38, всего редактировалось 1 раз.
Хороший металлический корпус, качественный советский разъем! Осталось, для проверки, дождаться очередного выброса, или чтобы опять переплавили по ошибке радиоактивный материал.Evgeny1 писал(а):вот мой дозиметр новый