Простой частотомер на PIC
Re: Простой частотомер на PIC
Мой МК не стирается и соответственно не пишется, но читается. Писец ему, жалко, в соике был.
- Реклама
может "отойдет"Adusik писал(а):Мой МК не стирается и соответственно не пишется, но читается. Писец ему, жалко, в соике был.
сейчас соберу макетку и попробую отладить без спешки
Да я уже и грел её феном, и с бубном танцевал, пойду в закрома, поищу, может найду ещё.
ХЗ как можно было пиккитом МК завалить.
16х2 с надписью на второй строке - проверил на макете во всем диапазоне частот...
- Вложения
-
- 16x1-0.rar
- (3.97 КБ) 886 скачиваний
-
- 16x2-0.rar
- (4.02 КБ) 1056 скачиваний
- Реклама
- radioandrei74
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
имеется индикатор ce-201 EPSON EA-d1601sar 9118BE, соответственно с принтера, может подскажите распайку сего индикатора?
скорее всего это EPSON EA-d1601 5ar, но к сожалению, EPSON - весьма жопистая фирма и отыскать какую-либо инфу на ее продукцию очень проблемноимеется индикатор ce-201 EPSON EA-d1601sar 9118BE
mr.PRONIN писал(а):Всем добрый день или вечер вот сегодня собрал этот частотомер использовал альтернативную прошивку из статьи получилось при первом запуске вот фото!!! теперь оформлю в корпус!! Я очень рад.......Да еще в печатке на входе неправильно указан элемент вместо сопротивления должен стоять конденсатор на 470pF(маленький ляп)
Наидобрейший день Человек КОТ !!!
Можете дать свой Вариант окончательно в архиве печатка в лайке , схему именно под вашу печатку и прошиву конечно !!!! экран однострочный !!!
кощунства под это дело 2х строчку использовать .
Основные дорогие вещи я достал жду только вашего пенделя золотого !!!!
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... &_from=R40
Меньше 2$ за штуку, это дорого?
Adusik писал(а):http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2047675.m570.l1311.R4.TR5.TRC1&_nkw=lcd+16x2+hd44780&_sacat=0&_from=R40
Там где Я живу этот экран с ебай мне обойдётся минимум в 75 $ )))) ( с почтой и тогдалее )
Adusik привет !!!!
могу ли Я Вас попросить ?
Я перечитал эту ветку раз 5 с верху вниз !!! можете Вы дать совсем окончательный вариант в архиве ? частотамера тут один писал что он работает от 0 до 50 мегагердц!!! что у в хода нет всяких там паралельно кондёров и сопра
Я буду делать ему ещё делитель 1 к 10 мне по факту сейчас нужно замерить 144 мегагердца а точнее 144,700,000 гердц
У меня есть радиостанция но у неё радио блок смещён . Одним словом можете дать свой вариант ну чтобы полностью был рабочий !!! у меня 628 ДИП вариант а остальное могу СМД поставть !!!!
Очень жду помощи а сегодня пока пойду поклянчу у одного клеющие обои ото кончались ))))
могу ли Я Вас попросить ?
Я перечитал эту ветку раз 5 с верху вниз !!! можете Вы дать совсем окончательный вариант в архиве ? частотамера тут один писал что он работает от 0 до 50 мегагердц!!! что у в хода нет всяких там паралельно кондёров и сопра
Я буду делать ему ещё делитель 1 к 10 мне по факту сейчас нужно замерить 144 мегагердца а точнее 144,700,000 гердц
У меня есть радиостанция но у неё радио блок смещён . Одним словом можете дать свой вариант ну чтобы полностью был рабочий !!! у меня 628 ДИП вариант а остальное могу СМД поставть !!!!
Очень жду помощи а сегодня пока пойду поклянчу у одного клеющие обои ото кончались ))))
gadjetpc: у людей всё работает, вход можете подтянуть через 1кОм на массу, для того, чтобы при не подключённых щупах, были нулевые показания.
В архиве варианты с гашением незначащих нулей, а также с дисплеем от Нокиа3310
Adusik писал(а):gadjetpc: у людей всё работает, вход можете подтянуть через 1кОм на массу, для того, чтобы при не подключённых щупах, были нулевые показания.
Милейший !!!! А печатные платы в лайке ? нет там нигде
gadjetpc писал(а):Adusik писал(а):gadjetpc: у людей всё работает, вход можете подтянуть через 1кОм на массу, для того, чтобы при не подключённых щупах, были нулевые показания.
Милейший !!!! А печатные платы в лайке ? нет там нигде
ТОрможу )))))))))))))))))))
установил Я прогу чтобы схему посмореть ого всего 1 проц и всё супер буду собирать !!!! сёдня же соберу !!! Сёдня же запрограмирую !!!! Сёдня же постораюсь отписаться но жаль прескалер микрух нет у нас (((((((((((((((((( есть у вас схема хотябы делитель на 5 мне общую частоту кровь из носа 140 - 150 мегогердц нужно увидеть ((((
Но по любому буду щас собирать !!!!
Adusik !!!
А зачем люди усложняют ??? какието обвязки какието пару вещей в схему делают ?
Ещё оч не маловажно как я понял в 628а свой генератор ? Я просто раньше писал проги под эту микруху и спользовал всегда 4 мегагердца внутрение которые
Жду ответа !!!
А зачем люди усложняют ??? какието обвязки какието пару вещей в схему делают ?
Ещё оч не маловажно как я понял в 628а свой генератор ? Я просто раньше писал проги под эту микруху и спользовал всегда 4 мегагердца внутрение которые
Жду ответа !!!
Не знаю зачем усложнять,всё работает в 2х экземплярах уже несколько лет у меня. Входная часть там может быть практически любой. Платы не сохранилось. Схемы делителей есть в нете, а также делители на скалерах. Берите схему из проекта в Протеусе и прикручивайте к ней входную часть, не забывая о кварце и кондёрах на нём, в том числе и подстроечный, кондёр по питанию МК не ниже 0,1мкф, чем можно ближе к ногам пика. Фсё.
Последний раз редактировалось Adusik Ср май 15, 2013 20:15:03, всего редактировалось 1 раз.
Adusik писал(а):Не знаю зачем усложнять,всё работает в 2х экземплярах уже несколько лет у меня. Входная часть там может быть практически любой. Платы не сохранилось. Схемы делителей есть в нете, а также делители на скалерах. Берите схему из проекта в Протеусе и прикручивайте к ней входную часть, не забывая о кварце кондёрах на нём, в том числе и подстроечный, кондёре по питанию МК не ниже 0,1мкф, чем можно ближе к ногам пика. Фсё.
ооооооооооооооооооооо всётаки кварц нужен ???????????
А есть полная схема плиззззззззз
Adusik !!!! У тебя скайп есть ?
или аська
или аська
Кварц нужен, желательно не в железе.