Думаю все видели печатные платы компьютерных блоков питания.
Кто не видел вот фото..
Собственно вопрос, в чем это разводилось? На плате видно, что все дорожки сделаны в виде полигонов. Вот здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:10582 поднимался этот вопрос.
Кто нибудь знает, как это сделать? (повторю, на фото все дорожки сделаны именно полигонами).
Нууу, вот так раздвигать проводник, по моему, сильно утомительно... В OrCad PSBEditor (скорее всего и в других подобных программах) это можно сделать проще. Рисуется граница полигона, а всё остальное делается автоматически, включая Thermal-Padы контактных площадок.
В Eagle и KiCad можно сделать вложенными полигонами. Сначала самый большой, потом натягиваешь на него поменьше (с установленными параметрами, что он "сверху"), большой при этом расступается.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Как-то так: Спойлер Правда я расширял полигонами только некоторые проводники (поверх проводника наложен полигон), открывал их от зелёнки, а при монтаже это заливалось припоем.
YAA Понятно, но хотелось бы увидеть плату с большим количеством таких полигонов.
ploop Я не пользовался ни когда вышеизложенными программами (Eagle и KiCad), также OrCad.
Если не трудно, можете показать как выглядел проводник до и после наложения вложенного полигона? То есть хочу понять, стоит ли скачивать эти программы.
Там видно - проводник сплошной, а полигон более тёмный и с точечками. Нужды в большом количестве таких проводников не возникало и в ближайшем будущем не предвидится... Я предпочитаю просто увеличивать ширину проводника, нежели возиться с полигонами. OrCad для домашнего использования (особенно PSBEditor) сильно НЕ рекомендую.
Если привыкнуть, то всё так... Причём с Capture работать довольно приятно, с вот с PSBEditor'ом просто п...ц - всё через ж..у. Писали её, наверное, какие-то садомазахисты...
Как и советовали по первой ссылке использовать ТОПОР. Но некоторых разработчиков может убить форма проводников. Да и ограничение на число цепей халявной версии не сильно радует. http://eda.eremex.ru/cms/f/440453.jpg
Например. Отдельный раздел на electronix.ru, модератор "fill", если не ошибаюсь, из megratec. C программой этой немного работать приходилось - заслуженно входит в тройку самых мощных, но и в освоении не проста.
По-моему вполне симпатично вышло А зачем это редактировать? Задали мин толщину и расстояние между дорожками в свойствах цепей и оно само обработалось. Правда не удобно туда-сюда из CAD в трассировщик гонять если что в проекте поменять надо.
Про видео - тоже не понял что там супер-пупер. Обычный полигон с привязкой к цепи, как подсказал YAA.
Сегодня попробовал загнать простенькую плату(ЖКИ+2кнопочки) в ТОПОР и сделать полигонами. В принципе работает, но действительно чем редактировать получившееся месиво легче самому нарисовать полигонами. К тому же проблемы с экспортом неполной информации через файлы трассировщика DSN/EDF/SES сводят на нет все фишки ТОПОРа. Импорт обратно в протеус тоже не без ошибок(протеуса?) -- полигоны не импортируются.
До этого как-то делал контроллер зарядки АКБ и нагрузки. Тоже сильноточные цепи прокладывал полигонами вручную. За пару-тройку часов все нарисовалось. Так что я пока тоже за ручной метод.
Что то я не уловил смысл этого садо-мазо. В обычном спринте всё это полуавтоматом (автомат на дорожки,в ручную на полигоны) разводитса без проблем,например плата АТХ разводитса за 2...3 часа(с перекурами) так как показано в первом посте.
_________________ Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на х*й, Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9