Фотоархив ваших устройств!
Re: Фото архив ваших устройств!
Не ошибается лишь тот - кто ничего не делает.
- Реклама
Вот так:

Светодиод АЛ307В (зелёный), резистор 200 Ом, транзистор КТ819А.
Для 12В резистор надо увеличить до 750 Ом.
От 12В не пробовал на практике, поэтому сначала надо на макетке проверить.
Светодиод должен быть не меньше, чем на 20 мА, иначе понадобится составной транзистор.
Светодиод АЛ307В (зелёный), резистор 200 Ом, транзистор КТ819А.
Для 12В резистор надо увеличить до 750 Ом.
От 12В не пробовал на практике, поэтому сначала надо на макетке проверить.
Светодиод должен быть не меньше, чем на 20 мА, иначе понадобится составной транзистор.
- Вложения
-
- спл.jpg
- (3.44 КБ) 1722 скачивания
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Спасибо, буду пробовать!
- AcousticManiac
- Друг Кота
Чего-й то маловато потребляемого току, два канала 7386 должны отжирать под 4А на полном ходу (я у TDA8560 цифрометром успевал регистрировать 3А с хвостом), и, конечно, при этом даже с учетом всех допущений (пик-фактор и бла-бла-бла) 7-амперная батарейка не прожила бы 4+ часа. Из этого вывод: мощность была далеко не полной. Наверное, испытание проводилось как раз с плеером, неспособным раскачать микру на всю катушку. С предусилком мускулов у колонки добавится, а жизни батарейки-убавится
Впрочем, мощность и время работы целиком в руках лапах владельца 
...завтра очередной своей корявой поделкой похвастаюсь, сегодня сил нет уже фоткать
...завтра очередной своей корявой поделкой похвастаюсь, сегодня сил нет уже фоткать
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
ток замерен именно при подключении пм3 плеера. При подключении к звуковой карте я замеров не выполнял 
- Реклама
- AcousticManiac
- Друг Кота
Хай всем, я би бэк) Как и обещал, зырьте на очередную хренотень))

Standard features:
Усилок на TDA2050x2шт., мощность что-то около 15-20вт. на канал, усилок на TEA2025 для ушей (гнездо в левом виске корпуса, в кадр не попало), пред на 3xTL072, питание усилков от трансов ТП-30-Т 2*12в. 1А (вхолостую 2*14в., выпрямленное +-18в., под нагрузкой садится до +-15в.), питание ушника от отдельного транса 2*6в. через выпрямитель по такой схеме (на кой хрен отдельный БП ушнику? См. пояснения ниже). Питание преда от стаба на 7812 и 7912. Ну и корпус от DVD-плеера, как видите
Special features:
Неровности пола корпуса компенсированы установкой дохлой материнской платы, тщательно побритой с обеих сторон с помощью стамески и молотка (блин, а охрененные куски текстолита получаются, скажу я вам). Радиаторы на ТДА-шках являются половинками от процессорного радика с разогнутыми ребрами. Пассивное охлаждение также призваны улучшить около 400 дырок в крышке и в днище.
Note
Однако, не без ложек дегтя.. Помимо потрепанного внешнего вида (неаккуратные дырки для ручек, последствия зачистки решеток от заусенцев наждачным кругом), есть пара серьезных проблем. Во-первых, радиаторов не совсем достаточно для охлаждения, они все же на кулер рассчитаны (а его там некуда сунуть), разгиб не сильно помогает пассивному охлаждению, через 5 песен на полном ходу рука терпит лишь несколько секунд, а это было испытание с открытой крышкой, уж хз, что будет теперь, поможет ли решетка..
Во-вторых - позор на мои седины - я не смог полностью избавиться от фона, постоянно прут наводки с трансформаторов, и ничего с этим не сделать, видимо, пред просто слишком близко к трансам (стоит снять морду корпуса с предом, и чуть отодвинуть-фон пропадает). Путем всяческого колдовства с перекидыванием и перекладкой проводов мне удалось сильно снизить фон, но он кааапельку остался (хотя, шорох кулеров компа намного громче, так что..). А вот при подключении питания ушника (к положительному плечу стабилизированного питания преда) фон резко усиливался. Даже с отдельным выпрямителем и стабилизатором фон присутствовал, хоть и менее сильный. Что я только ни делал с землей, как ни переподключал провода-все тщетно. Пришлось делать полностью отдельный питальник.
А так, вроде, прикольная малявка получилась) Покрасить еще, да намордник сообразить с более аккуратными дырками для ручек-и будет вообще класс

Standard features:
Усилок на TDA2050x2шт., мощность что-то около 15-20вт. на канал, усилок на TEA2025 для ушей (гнездо в левом виске корпуса, в кадр не попало), пред на 3xTL072, питание усилков от трансов ТП-30-Т 2*12в. 1А (вхолостую 2*14в., выпрямленное +-18в., под нагрузкой садится до +-15в.), питание ушника от отдельного транса 2*6в. через выпрямитель по такой схеме (на кой хрен отдельный БП ушнику? См. пояснения ниже). Питание преда от стаба на 7812 и 7912. Ну и корпус от DVD-плеера, как видите
Special features:
Неровности пола корпуса компенсированы установкой дохлой материнской платы, тщательно побритой с обеих сторон с помощью стамески и молотка (блин, а охрененные куски текстолита получаются, скажу я вам). Радиаторы на ТДА-шках являются половинками от процессорного радика с разогнутыми ребрами. Пассивное охлаждение также призваны улучшить около 400 дырок в крышке и в днище.
Note
Однако, не без ложек дегтя.. Помимо потрепанного внешнего вида (неаккуратные дырки для ручек, последствия зачистки решеток от заусенцев наждачным кругом), есть пара серьезных проблем. Во-первых, радиаторов не совсем достаточно для охлаждения, они все же на кулер рассчитаны (а его там некуда сунуть), разгиб не сильно помогает пассивному охлаждению, через 5 песен на полном ходу рука терпит лишь несколько секунд, а это было испытание с открытой крышкой, уж хз, что будет теперь, поможет ли решетка..
А так, вроде, прикольная малявка получилась) Покрасить еще, да намордник сообразить с более аккуратными дырками для ручек-и будет вообще класс
Домотай вольт двадцать на первичку,+ замкнутый виток из полосы алюминя или медяхи вокруг катушек транса ,типа как в радиотехнике 101 .В целом молодецпостоянно прут наводки с трансформаторов, и ничего с этим не сделать
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Поддерживаю
Заусенцы на отверстиях хорошо снимать такой штукой http://www.toool.ru/zenker_zubr_29730-3_ekspert.html ,я себе купил,проблем не знаю 
Последний раз редактировалось sniff Вт янв 22, 2013 17:09:49, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Денис
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:

Заказал 150 плат в Китае, теперь ждет доставка.
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ну, я, пожалуй, воздержусь, больно мелкая проблема, чтобы разбирать пол-усилка и трансы ковырять) фон заметен только в полной тишине и вблизи колонок. Это я так, в принципе обидно, вот я и жалуюсь 
Да и я про то же-это совет на будущее
Когда то я славно повоевал с перемоткой ТС-80 для усилителя Акулиничева - оказалось первичка трансформатора была намотана в расчёте на 220 да ещё и в притык
После склейки-от гудежа и наводок не мог избавиться,помогла только домотка первички в расчёте на 240 в 
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для чего платы? Электронные зажигалки для мотопедок?vas455 писал(а):Заказал 150 плат в Китае, теперь ждет доставка.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
AcousticManiac, нормульную балалайку соорудил. 
Управление по управлению всеми управлениями.
- AcousticManiac
- Друг Кота
В закрытом виде радики таки греются прилично, из решетки аж теплом пахнет ощутимо. Палец терпит не более секунды
Но раз термозащита не срабатывает, стало быть, жить можно 
Таки болевой порог ощутимо меньше рабочей температуры полупроводников 
- AcousticManiac
- Друг Кота
Я тоже об этом думал, но окончательно меня успокоит только термометр (который мне негде взять
). Но вот чем больше всего горжусь, так это бритьем материнки
не думаю, что я первый в мире до этого додумался, просто эта мысль реально оказалось ТАК неожиданна и кстати)))
Тихоходную 120-ку сверху на вдув не приделать никак? Если религия позволяет конечна 
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ну как ты мог подумать, что я об этом не думал
нет, превращать усилок во взлетающий вертолет-плохо с точки зрения эстетики 
- ZHUCHARA
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я усилок внутрь корпуса саба запихал, он не плохо обдувает))
Чем больше я узнаю, тем лучше понимаю, что ничего не знаю...
Не получается собрать схему? Подумай еще. Не получается? Подумай другим местом.
Не получается собрать схему? Подумай еще. Не получается? Подумай другим местом.
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
АгаПАУЛЬ писал(а): Для чего платы? Электронные зажигалки для мотопедок?
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.