Ясно, я думал это средствами МК можно сделатьibiza11 писал(а):http://www.mblock.com.tw/products.php?KindID=1&ID=8#1
Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
- Реклама
- ibiza11
- Поставщик валерьянки для Кота
masmax, Вы правильно думали. Я дал ссылку на даташит контроллера светодиодов, который из той же серии, что и контроллер на Вашем модуле.
Ставим плюсы: )
- Твори бобро
- Родился
Здраствуйте. В общем хочу сделать себе програматор как тут http://prottoss.com/projects/AVR910.usb ... rammer.htm , но есть проблемма, там используется мега8, а у меня есть только мега128. Реально-ли прошить 128-ую мегу, прошивкой от 8-ой меги? Я вроде читал про совместимость "вверх", у атмеловских контроллеров.
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Не реально. Если только перекомпиляция исходника и то если он на языке высокого уровня. Совместимость заключается только в одинаковых названиях регистров и то далеко не всех...
Так ATmega8 вроде не относится к разряду дорогих или дефицитных.
- Реклама
Помогите пожалуйста переписать код с AHDL на Verilog
CASE RES_SV IS
WHEN B"1" => RES_CASE = VCC;
WHEN B"x" => RES_CASE = VCC;
WHEN B"0" => RES_CASE = GND;
END CASE;
RESET=RES AND RES_CASE;
CASE RES_SV IS
WHEN B"1" => RES_CASE = VCC;
WHEN B"x" => RES_CASE = VCC;
WHEN B"0" => RES_CASE = GND;
END CASE;
RESET=RES AND RES_CASE;
- Твори бобро
- Родился
Пытался перекомпилировать в разных IDE. В IAR-e даже дошло до линковки, но линковщик послал меня далеко и нецензурно, В других IDE-ах, ругается еще раньше.Engineer_Keen писал(а):Не реально. Если только перекомпиляция исходника и то если он на языке высокого уровня. Совместимость заключается только в одинаковых названиях регистров и то далеко не всех...
За ней надо ехать 30км. Или ждать несколько дней. А 128-ых у меня хоть с гвоздями жарь.murzila писал(а):Так ATmega8 вроде не относится к разряду дорогих или дефицитных.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Теоретически, дело может ограничиться переименованием регистром и модификацией обращения к РВВ и периферии. А может и не прокатить.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Надо вкурить даташиты обоих "мег". Основная "фича" атмеловских МК - это именно их взаимозаменяемость, переносимость и т.д. Сложностей там особо нет, особенно при продвижении "вверх".
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Ну так надо смотреть на что ругается и исправлять, естественно сравнивая при этом даташиты, как hybroid сказал.Твори бобро писал(а):В IAR-e даже дошло до линковки, но линковщик послал меня далеко и нецензурно, В других IDE-ах, ругается еще раньше.
- Твори бобро
- Родился
Линковщик ругался на "USB - четатам" всего 9 ошибок. Попробую перенести код с USBasp там вроде все на си, без ассемблера.
Подумал своей тыквой, поискал готовое решение на 128 меге...не нашел.
Подумал своей тыквой, поискал готовое решение на 128 меге...не нашел.
- Кислый
- Контактная информация:
щито ?? если мне не изменяет память, то usbasp, tinyusb и прочие программаторы сделаны с использованием либы obdev, которая хоть и написана на си, но оперирует ассемблерными операциями.там вроде все на си, без ассемблера
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- unalex
- Мучитель микросхем
а у меня наоборот восьмерки валяются, а 128 нужен по учебе, но лень ехать покупатьТвори бобро писал(а):За ней надо ехать 30км. Или ждать несколько дней. А 128-ых у меня хоть с гвоздями жарь.murzila писал(а):Так ATmega8 вроде не относится к разряду дорогих или дефицитных.
жаль что мы не соседи
Коктейль "Рекурсивный": 20% спирта, 30% воды, 50% коктейля "Рекурсивный"...
- Твори бобро
- Родился
эх, если-бы в 45-м.....пили-бы щас баварию
Вот еще вопрос, залоченность МК, это значит что не шить не читать нельзя или только читать, а стереть можно?
У меня тут мысль возникла. В паяльной станции lukey 853D+ там точно есть две штуки mega8. Впринципе у меня уже есть паяльная станция получше, но ломаль железку понапрасну тоже не хочется.
Вот еще вопрос, залоченность МК, это значит что не шить не читать нельзя или только читать, а стереть можно?
У меня тут мысль возникла. В паяльной станции lukey 853D+ там точно есть две штуки mega8. Впринципе у меня уже есть паяльная станция получше, но ломаль железку понапрасну тоже не хочется.
Прочитать нельзя, но можно стереть, и использовать как новый.
- Твори бобро
- Родился
Понял, спасибо.
Проблемму решил варварским способом с элементами садо-мазо
Отпаял мегу8 которая управляла паяльником....феном той-же станции. 2 интересные вещи заметил. Это то что меги разные,на паяльние обычная MEGA8A а на фене MEGA8L. И переходник TQPF-DIP.
Китайцы такие китайцы
Проблемму решил варварским способом с элементами садо-мазо
Китайцы такие китайцы
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну и? отпаял и все проблемы решились?
Круто, однако
а я то думал прошивки разные, а оно вон как все решается......
Круто, однако
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Твори бобро
- Родился
На данном этапе да. Мега8 есть. Да еще и как-бы в DIP корпусе, т.е плату можно не разводить а взять готовую с изи-электроникс. Компилировать ничего не надо, все готовое есть. Т.е работы на 2 порядка меньше, травануть печатку(уже) припаять мк, и десяткой деталей, и прошить.oleg63m писал(а):ну и? отпаял и все проблемы решились?
Круто, однако
Мяу!
Подскажите, тини13А питается от аккума навигатора ~3.7В. На PB0-2 поступают 3.3В, 5В от ЮСБ и порядка 3В от кнопки питания. Ноги PB3 и ресет висят в воздухе. PB4 закорочена на землю.
Сколько она должна потреблять тока вот в таком режиме:
Компаратор не включал и не выключал, частота ЦПУ 9.6+div8=1.2Мгц (хотя для SLEEP_MODE_PWR_DOWN это наверно не важно). Мерию ток в разрыве 8 ноги и аккумом. По китайскому мультиметру показывает 200мкА. По даташиту вроде должно быть 1-4мкА.
Можно что-либо сделать чтобы значительно (не менее чем в 2 раза) уменьшить ток потребления в данном режиме сна? Или 200мкА - нормальная величина, а те 1-4мкА указаны для сторожевого таймера?
Подскажите, тини13А питается от аккума навигатора ~3.7В. На PB0-2 поступают 3.3В, 5В от ЮСБ и порядка 3В от кнопки питания. Ноги PB3 и ресет висят в воздухе. PB4 закорочена на землю.
Сколько она должна потреблять тока вот в таком режиме:
Код: Выделить всё
DDRB=0; //все ноги делаем входами.
DIDR0=0b101000; //убираем цифровые входы с неиспользуемых ног для экономии энергии
PORTB=0;//Теперь на кнопку питания никакой сингал не подается, ни плюс ни земля.
PCMSK=(1<<pin_5vUSB)|(1<<pin_PBut);//разрешаем выход из POWER-DOWN при изменении уровня сигнала на входах кнопки питания и юсб
sbi(GIMSK,PCIE); //Enable Pin Change Interrupt.
sei(); // разрешаем прерывания глобально
set_sleep_mode(SLEEP_MODE_PWR_DOWN);
sleep_mode();//тут мы уснулиМожно что-либо сделать чтобы значительно (не менее чем в 2 раза) уменьшить ток потребления в данном режиме сна? Или 200мкА - нормальная величина, а те 1-4мкА указаны для сторожевого таймера?
- vitalik_1984
- Контактная информация:
Короче нужно убедиться,чтобы низкий уровень случайно не оказался на ноге INT0, чтобы мк не проснулся.Подключить ногу к потягивающему внешне.Note that if a level triggered interrupt is used for wake-up from Power-down, the required level
must be held long enough for the MCU to complete the wake-up to trigger the level interrupt. If
the level disappears before the end of the Start-up Time, the MCU will still wake up, but no inter-
rupt will be generated.
Код: Выделить всё
DIDR0=0b101000; //убираем цифровые входы с неиспользуемых ног для экономии энергииНо лучше если использовать вне спящего режима.The signal denoted SLEEP in the figure, is set by the MCU Sleep
Controller in Power-down mode, Power-save mode, and Standby mode to avoid high power
consumption if some input signals are left floating, or have an analog signal level close to V CC /2.
SLEEP is overridden for port pins enabled as external interrupt pins. If the external interrupt
request is not enabled, SLEEP is active also for these pins.
- Вложения
-
- Sleep IO in.GIF
- (9.9 КБ) 511 скачиваний