Есть ещё NCP1203 и куча подобных. Из плюсов - частота вообще фиксирована
NCP я тоже пробовал, но цена на сегодняшний день около 3$, 384х примерно 0,8$ , хочу попробовать заказать ld7552 цена то выходит как у 384х. p/s По поводу фиксированной частоты - не всегда удобно. Например на мелких трансах типа EE16-19 бывает проблематично на этих фиксированных частотах получить необходимые выходные характеристики (ИМХО), а подобрать частоту нет возможности.
_________________ А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
проблематично на этих фиксированных частотах получить необходимые выходные характеристики
Ой, да ладно.. Даже не смотря на ИМХО. Три фиксированные частоты: 40, 60, 100, удовлетворят даже маленький сердечник. А если вам в процессе наладки приходится "крутить" частоту, то значит вы неправильно произвели расчёт.
dandiv2006 писал(а):
цена на сегодняшний день около 3$
У меня разнится от $1 до $1.3 Это будет, наверное, что-то первое, что дешевле в РБ.
Seriyvolk Цвет текста специально выбираешь, чтобы без выделения его нифига видно не было? hybroid
Цитата:
А если вам в процессе наладки приходится "крутить" частоту
Именно во время расчета подбираю частоту, чтобы было проще намотать. 40, 60 кГц бывает недостаточно, чтобы снять необходимую мощность. 100 кГц бывает многовато. Просто если предположим на 70кГц можно получить необходимое, то делать расчет на 100 не всегда удобно - более тонкие провода, но большее количество жил (тяжелее потом ровно намотать, да и нет у меня в наличии широкого выбора проводов) Но опять-же, может это только мое мнение Возможность подобрать частоту мне кажется это Плюс для шим-а.
Цитата:
$1 до $1.3
- я рад за Вас! С такой ценой может и я бы собирал чаще на этих микрухах
_________________ А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
Помогите плиз. Собрал схему http://radiokot.ru/circuit/power/supply/04/ Запустилась с пол тычка но.... Нужно 16 в 3а.На холостом ходу выдает 17в под нагрузкой только 6.3в Нагрузка 60 ватная лампочка 12 вольт Греется только выходной диод. Все остальное практически холодное(до 40 градусов) Это нормальнальный просад для таких схем или нет.
Доброго время суток, помогите такая проблемка:Блок питания Polar s06-1 не подовал признаки жизни !Вылетели шим UC3842AN, полевой транзистор BC 30G и его сопротивления обвязки.После проверки всего и замены подключил в разрыв предохранителя лампу220Х100вт,включил без транзистора шим вроде зароботал напрежение на транзистор пошло.Проверил на всякий случай строчный VT 402он оказаля рабочий (сверял все замеры с нового и сравнивал)решил после этого впоять полевой VT,впоял ,включил и на тебе вылетели сопротивления R-813,R814 и снова шим и транзитор полевой.Помогите в чем может быть пречина!!??? плиз Схему прелагаю!
Проверь электролиты и диоды. Особенно С806,D806, С810.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Тип магнитопровода: EI 33,0/24,0/12,7/9,7 PC40 TDK Величина зазора в магнитопроводе: 0.6 Напряжение питания (мин. - макс.): 200 В - 350 В постоянного тока Частота преобразования: 60 кГц Отраженное напряжение: 124 В Максимальное допустимое напряжение на ключе: 600 В Плотность тока: 4 А/мм2 Неразрывность тока: 10 % Вторичные напряжения и токи: 1. 18 Вольт, 3 Ампер 2. 16 Вольт, 0,02 Ампер
Результаты расчета:
Отраженное напряжение: 122.2 Выброс напряжения на ключе от Ls не более: 127.8 Магнитная проницаемость, эффективная: 126.4 Индуктивность сердечника: 280.0 нГн/виток^2 Рассчитанная амплитуда индукции: 0.204 T Число витков и диаметр провода первичной обмотки: 52 витков, провод 0.44 x 1 Число витков и диаметр провода вторичных обмоток х число жил 1. 8 витков, провод 0.53 x 5 2. 8 витков, провод 0.10 x 1 Коэффициент заполнения окна: 0.189
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61