Лазерный ротационный нивелир

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
chukcha
Родился

Лазерный ротационный нивелир

Сообщение chukcha »

Добрый всем день! Приобрел в интернет-магазине лазерный невелир Зубр НРЛ-180. Кто-то может объяснить принцип действия и устройство вращающейся головки лазера? Проблема такова: лазер светит только на две противоположные стороны и вверх, при вращении вручную головки точка лазера постепенно пропадает, примерно на 90 гр., потом через 75 гр.снова появляется, потом на 125 гр. пропадает. Зубр является клоном Роботулз
Вложения
robotoolz-rt-3620-2k-b НИВЕЛИР.jpg
(38.84 КБ) 751 скачивание
Нивелир Зубр.jpg
(64.83 КБ) 532 скачивания
Реклама
Vasilii
Друг Кота

Re: Лазерный ротационный нивелир

Сообщение Vasilii »

А что смущает ? Наверняка в головке система призм . Разбирать для того , чтобы удостовериться не рекомендую- прибор автоматически превратится в лазерную указку.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
chukcha
Родился

Сообщение chukcha »

Vasilii писал(а):А что смущает ? Наверняка в головке система призм . Разбирать для того , чтобы удостовериться не рекомендую- прибор автоматически превратится в лазерную указку.
Нивелир ротационный, т.е. головка крутится на 360 гр. линия должна рисоваться по кругу, про призмы - это понятно. Если лазер бы вращался вместе с призмами, такого эффекта ни в каком случае бы не было (свечение секторами), получается, что лазер закреплен жестко в корпусе, а вращаются только призмы. Разбирать пока не разбирал, потому и спрашиваю, может был у кого опыт. Возможно ли смещение лазера от тряски во время доставки? Сервис от меня далековато, и уверенности, что отремонтируют, да еще по гарантии - никакой. В конце концов, не будет выхода, придётся разбирать, не боги горшки обжигают, вопрос запчастей. Завтра позвоню в ближайший сервисный центр.
chukcha
Родился

Сообщение chukcha »

Раз открыл темку, надо и закрыть её жирной точкой, кому интересно посвящается. Обыкновенный производственный брак при сборке. Колпачок с двумя отверстиями, закрывающий лазер с призмой, установили не строго напротив линзы, поэтому появился такой эффект. Колпачок довольно легко снимается, но я попробовав снять, побоялся, что сломаю фиксаторы и ни какой гарантийный ремонт мне не светит, пришлось посетить ближайший сервисный центр 350 км от меня, где мастера мне сообщили , что мой нивелир с таким косяком у них не первый. кстати почему-то об этом не знают в головном офисе "ЗУБРа" в Москве, куда я писал. Вывод: Интернет-магазин - та еще рулетка, если головной офис от вас за тысячи, а сервисный центр за сотни км, всем спасибо, делитесь своим опытом!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»