Не могу разобраться, кудой поступает противофазный сигнал на транзистор VT6.
Участок схемы в аттаче.
Помогите, пожалуйста.
Странная схема УНЧ?
Странная схема УНЧ?
- Вложения
-
- 01.png
- (33.08 КБ) 433 скачивания
- Реклама
Re: Странная схема УНЧ?
Там ошибочное соединение нарисовано, оно не нужно.

- Вложения
-
- ошибка.png
- (12.15 КБ) 674 скачивания
Большое спасибо, sstvov! Выручили! Теперь понятно: VT6 открывается положительной, а VT7 отрицательной полуволной сигнала, поступающего с VT5.
Уж извините... но мне еще покоя не дает C17 (20,0 мкф). Если это фильтр напряжения, поступающего с R31, то почему его отрицательный полюс не соеденен с общим проводом? Это какая-то цепочка частотно-зависимой обратной связи, или что оно такое? И вообще, вся схема какая-то странная... Стоит ли с ней возиться? Это готовые платы от радиолы Вега 323 стерео. Рабочие. Но работа такая, такой звук... что не доведи Господь такое слышать.
Хочу приспособить эти усилки для компьютерных колоночек.
Уж извините... но мне еще покоя не дает C17 (20,0 мкф). Если это фильтр напряжения, поступающего с R31, то почему его отрицательный полюс не соеденен с общим проводом? Это какая-то цепочка частотно-зависимой обратной связи, или что оно такое? И вообще, вся схема какая-то странная... Стоит ли с ней возиться? Это готовые платы от радиолы Вега 323 стерео. Рабочие. Но работа такая, такой звук... что не доведи Господь такое слышать.
Хочу приспособить эти усилки для компьютерных колоночек.
С17 обеспечивает так называемую "вольтодобавку", обеспечивает положительную обратную связь для улучшения открывания транзисторов в верхнем плече усилителя.
Еще раз большое спасибо!
Понял. Разобрался. Схема действительно странная.
Платы отправились на свалку.
Понял. Разобрался. Схема действительно странная.
Платы отправились на свалку.
- Реклама