Люди, подскажите, гонюсь за скоростью, как лучше примеру есть электромагнит который выталкивает шток с делителем(датчик положения), мне необходимо точное управление и ускорение данного штока, то есть прежде чем подать ток мне нужно определить местоположение штока и вычесть уже приложенное напряжение, и подать ту разницу между ними. Вопрос с помощью чего это правильней реализовать, при этом контроллер в любом случае используется?
блин не там черкнул.. сори
Операционные усилители или AVR
- Реклама
Re: Операционные усилители или AVR
Не совсем понятно что нужно. Но первое что бросается в глаза - электромагнит не точное устройство. Для точного позиционирования (как например в матричных принтерах) используют шаговые двигатели. Если оных подсоединить к штоку через редуктор, то точность может быть поразительной. А на шток электромагнита села муха, или смазка загустела, или кофе пролили - и совсем не то позиционирование будет. Но если все же электромагнит, то можно к штоку приделать прозрачную полоску с рисками, по которой будет ездить оптопара, как в струйных принтерах. Скажем электромагнит влево, кнопочку нажал - счетчик обнулил, подали ток пошел вправо риски против оптопары поехали - счетчик начал считать. В качестве счетчика может быть что угодно, хоть микроконтроллер, хоть логика но не ОУ. А высчитывать разницу в напряжении и изменять напряжение на логике или операционном усилителе дело сложное - только микроконтроллер. Но если к штоку прикрутить переменный резистор (который через сопротивление укажет положение), может можно и на ОУ сделать. Сорри, если не правильно понял вопрос.
Когда я был маленький, - микросхемы были большими. Имели четыре ножки и две ручки - для переноски.