Dmitry Dubrovenko писал(а):Насколько я Вас понял, Вы собираетесь сооружать не тон-генератор, а вэйвтэйбл-синтезатор.
Ну в принципе да. Семплер или wavetable, суть от формулировки не меняется. Воспроизводиться будет весь вызванный семпл, за исключением звуков хета и тарелок, которые должны иметь возможность глушиться. Я всё-таки решил сооружать полноценную установку с тарелками...
Dmitry Dubrovenko писал(а):Если 8-битный порт, то нафига частоту задирать до 100kHz?
Да и при 16 битах этого делать не стоит. Вспомните, что у CD-Audio и то 44,1kHz.
Согласен. Просто исходя из чьей-то там теоремы, вычитанной мною во всяких интернетах, частота выборок должна быть минимум в два раза выше максимально необходимой частоты звука. Если нам надо 44кГц, то придётся делать выборки со скоростью 88кГц. Семпл, разумеется, должен быть сохранён с аналогичной частотой. Меняя частоту выборок в разумных пределах мы получим изменение скорости звучания, ака изменение тональности. 8 бит мало для этих целей, но я пока только попробовать хочу, а потом уже наращивать мощностя

Можно выводить в два порта - будет 16 бит.
Dmitry Dubrovenko писал(а):в упоминавшемся драм-аппарате собираюсь сделать, во-первых параллельную передачу (SPI, конечно, быстрый интерфейс, но всё-таки последовательный, да ещё и с заморочками), а во-вторых, поскольку в качестве ЦАПа использовать встроенный 10-битный ШИМ, то одновременно - не более четырёх инструментов. Поскольку микширование - программное, то, при 10-битном регистре результата, можно сложить только четыре 8-битных значения.
Меня тоже поначалу смутил последовательный интерфейс, но почитав спецификации на SD-карты я поменял мнение. Хотя использование флеша с параллельным интерфейсом предпочтительнее, скорости для считывания четырёх семплов одновременно с SD хватит с запасом. Как я понял, карточка позволяет читать быстрее, чем способен AVR. И по поводу вывода звука. Ну не нравится мне вывод через ШИМ. Может я просто не дорос до порядочного усилителя класса Д, но пока эксперименты с ШИМ и R-2R перевешивают в сторону параллельного ЦАПа. Может что подскажете по этому поводу?
Dmitry Dubrovenko писал(а):ИМХО, если использовать SD-карту, то надо "поднимать" ФАТ.
Как уже говорил, я собираюсь использовать флэши от старых "материнок", благо их у меня имеется.
А нужен ли ФАТ? Это если делать реальный широкомассовый проект, чтобы пользователь мог засунуть флешку в комп и накидать на неё звуков для использования в семплере, то да... Я планировал предварительно подготавливать звуковой файлик для возможности чтения с нужной мне частотой, то есть переводить звук в 80кГц (ну или меньше, будет видно по ходу экспериментов), а на флешку писать без всякой файловой системы, просто используя прямую адресацию. Можно так? Есть же утилиты, позволяющие так сделать? Ну а можно попробовать и другие варианты флеша. Просто на SD-карточке будет проще менять семплы в случае нужды, а для работы с другими ПЗУ нужен будет программатор. В общем я пока буду думать в направлении SD-карт. И буду нуждаться в подсказках.
И, кстати, не поделитесь ли ссылочкой на проект, аналогичный E-Drum, только на Атмеле? Интересно было бы взглянуть.
Товарищ, я очень надеюсь на вашу помощь. Ну, то есть, не очень-то и надеюсь, но хотелось бы

Нужно реальное мнение - прокатит ли для этой цели SD-карточка без файловой системы и почему, если нет? Никак не начну с ней эксперименты... Сколько нужно тактов для считывания одного байта с указанием адреса?