Рейтинг сообщения:0
Я тут решил научиться изготавливать ПП при помощи аэрозольного фоторезиста. У меня есть несколько вопросов: 1)При печати шаблона нужно зеркалить?? 2)При печати шаблона нужно включать режим "негатив" ? 3)сколько по времени нужно засвечивать пп если в качестве шаблона я использую обычную бумагу для принтера+транспарент ???
Рейтинг сообщений: -31
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 15:35:16 Сообщений: 181 Откуда: от туда
Зеркалить надо,т.к. Шаблон накладывать лучше рисунком к фоторезисту.Сухой фоторезист весь негативный,а аэрозоль видел только позитивный,поэтому негативить не надо.Время экспозиции зависит от толщины фоторезиста и пропускания уф бумагой и прижимным стеклом.
_________________ Если проснувшись видете осцилограф на столе-значит просто много работали до сна,если проснувшись на столе видете осцилоимператор-значит надо срочно бросать пить!
Аэрозольной фоторезист positiv 20 есть позитивный, ничего в "негатив" переводить не надо. Надо ли зеркалить вот вчем вопрос? Шаблон действительно накладывать лучше рисунком к фоторезисту. Но у платы есть TOP и BOT, тогда если вы печатаете TOP вы его зеркалите, а если BOT то нет.
Рейтинг сообщений: -31
Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 15:35:16 Сообщений: 181 Откуда: от туда
Про тор и вот я не понял Вас,можно по подробнее. Фоторезистом многослойку на коленке почти не реально сделать,а в одно/двух сторонке особой разници нет т.к. во ремя экспонирования шаблон находитса рисунком к фоторезисту,поэтому надо зеркалить относительно того что должно получитса. Вы хотели делать многослойку или так обозначили чтобы иметь паралельную разводку дорожек с обеих сторон,например для увеличения тока при сохранении узких дорожек или просто вынести в ручную стороны двухсторонки пп(так оно один раз прогу настроил и она сама выносит на печать зеркально отн друг друга)?Мне не понятна ваша мысль,поясните пожалуйста.
_________________ Если проснувшись видете осцилограф на столе-значит просто много работали до сна,если проснувшись на столе видете осцилоимператор-значит надо срочно бросать пить!
Сейчас этот форум просматривают: Andy_sv и гости: 30