vadim_vv печатал струйником s22 что бы протяжка снята. Чернила пигмент во всех картриджах, пленка ломонд, печать на самом высоком разрешении. Скинь проект или ссылку на этот осцилограф. mr_kot ну там дорожек немного, по идеи наверно можно тонким мгтф запаять. А так конечно в утиль, сам собирать не планирую. Жалко конечно, действительно неплохо получилось. Может кто заберет, хотя наврят ли:(
Заголовок сообщения: Re: Металлизация отверстий в домашних условиях
Добавлено: Пт фев 22, 2013 10:10:35
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 16:16:19 Сообщений: 386 Откуда: Смоленская обл. Десногорск
Рейтинг сообщения:0
Вот пленка для струйников осталось 5 листов. Принтер epson S22, картриджи оригинальные. Колесики прижимные на выходе всю картину портят. Их можно как то приподнять?? Печатка в протеусе
Vadim_vv спасибо, вечером посмотрю. Я снял всю линейку с этими колесиками. Там по одному винту с каждого края, снимается и ставится за пару минут. Бывает что лист немного приподнимается и головка за него цепляет. Могу вечером показать как я печатаю, сейчас с телефона трудно толком объяснить.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
mial это неил скоп? У меня проблемка вышла, платка размером 15*11см, совмещение 2-х фотошаблонов отвратительное вышло( Принтер НР лазерник, пленка ломонд, видать температурное расширение Хотя печатал на одном листе обе стороны. придется доклепывать часть переходных
А вот это (печать на одном листе) - зря. Нужно печатать на разных и в одном и том же месте листа. И на разогретой печке (сначала что-нибудь другое напечатать) - велика вероятность одинаковой усадки пленки. Можно попробовать пленку сначала вхолостую прогнать.
P.S. сегодня съездил в невуреактив за химией. Теперь у меня есть блескообразователи!!! Наконец то займусь
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что!
Решил сделать плату для UV светодиодов по методу металлорезиста. Так как плата большая, металлорезист наносил с бубном в лежачей емкости и из за этого без мелких косяков не обошлось.
Завтра попробую маску нанести и надписи. Скорей всего получится криво, но для опыта пойдет.
Печка новая viewtopic.php?p=1588118#p1588118, 3 раза наносил белую маску. При проявке оставались середина и почему то не смывалась. Подумал что тены все таки перегревают маску. Решил включить один нижний тен. Оказывается термодатчик работает только когда включены верхний и нижний тены. В общем включил нижний и пошел покурить. Пришел, тен красный, из печки валит дымок. Результат, маску перегрел и все испортил (шкуркой только оттирается). Ну ладно, все равно переделывать хотел, так как внешне не очень получилось.
При проявке оставались середина и почему то не смывалась. Подумал что тены все таки перегревают маску.
Возможно, а возможно и шаблон пропускает. Это надо тест без засветки делать. Высушить и сразу проявить, если все смоется, значит проблема с шаблоном либо временем экспозиции. Если останется, значит что то задубилось во время сушки. Такие большие платы тяжело делать. Именно по этой причине я когда делал свою разбил на куски где то 100х70. Так технологичней, и металлизацию делать, и маску. Потом куски просто соединил, получилась большая плата. P.S. Термик работает и при включении одного нижнего ТЭНа, просто датчик термостата находится сверху, а у тебя плата большая, да еще лист какой то положен. Весь воздух горячий остался внизу. Вот и перегрев из-за этого. Я всегда делаю с обоими. Так лучше получается, нагрев равномерней. И ни когда не перекрываю весь периметр печки. Вентилятора нет, как то теплообмен должен идти.
Шаблон по плотности такой же как для зеленой маски. Тут скорей очень близкое расстояние от лампы до платы и время засветки белой маски меньше. Для зеленой маски расстояния и этого времени достаточно.
Ну в общем уже испортил, верней добил, так как душа уже не лежала к этой плате.
А у меня "первый блин комом" при попытке сделать фотошаблон на струйнике. Принтер Epson Stylus S22, заправлен водорастворимыми чернилами. Купил в местном магазине пленку для струйников, на пачке написано то ли LEC, то ли LEO. В общем, печатал на шершавой стороне, качество бумаги установил Premium Glosse, качество печати - max dpi и распечатал. А4 печатал с пол-часа, если не больше. Во первых - цвет получился не черный, а фиолетовый. Надо, наверное, где-то в цветовых профилях добавить желтого и черного. Во вторых - за ночь чернила так и не подсохли. Утром взял пленку в руки и решил проверить, как высохло. Рисунок смазался Кинул в теплую воду, чтобы смыть чернила - смылся желатиновый (или какой он там) слой. Остался на пленке какой-то матовый налет и следы от чернил, которые въелись непосрелственно в саму пленку. В общем, грешу на то, что купил неправильную пленку. Но все равно - пленка то для струйников, и чернила в любом случае должны были высохнуть. И, получается, что пленка боится воды. Попробую поискать Lomond, может с ним получится? А пока придется на лазернике - технология отработана
Кстати - следов от колесиков на отпечатке не было, по крайней мере я не заметил.
Для водорастворимых чернил нужна и пленка для водорастворимых чернил. Воду естественно эти чернила не держат, смоются. Для пигментных чернил своя пленка, у Ломонда бывает универсальная. А цветные чернила наверно пигментные, возможно у вас смешалось непонятно что. Попробуйте печатать только черными чернилами.
Во первых - цвет получился не черный, а фиолетовый. Надо, наверное, где-то в цветовых профилях добавить желтого и черного.
Все правильно. Решений 3: 1. печатать "только черным" - плотность будет меньше 2. откорректировать баланс, чтобы получился красный оттенок (хуже всего пропускает ультрафиолет - то, что нам нужно. 3. выполнить цветовое профилирование принтера (это можно сделать фотошопом и сканером - поищите в нете - интересная тема. Я удивился, как профилирование благотворно влияет на результаты
И не нужно ждать, когда высохнет полностью. Подсохнет - можно аккуратно накатать на фоторезист - будет держаться сама, никаких прижимов и танцев с маслом не потребуется.
А вообще, это здесь оффтоп, есть другая тема для обсуждения печати негативов
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что!
У меня все чернила водорастворимые. СНПЧ поставил. А вот тот факт, что для пигмента и для водорастворимых разные пленки - даже и не подозревал Спасибо за подсказку. Буду при покупке уточнять. С пленки водой смылись не только чернила, но и тот слой, на который эти чернила наносятся. Поэтому и написал, что пленка боится воды. И тут уже от типа чернил не зависит. Даже если пигментные чернила и не растворяются в воде, то вода повредит саму основу, на которую эти чернила нанесены. И в результате все-равно шаблону кирдык.
AlexFisher писал(а):
А вообще, это здесь оффтоп, есть другая тема для обсуждения печати негативов
Костя брось, качественный шаблон это качественная плата, в том числе и с металлизацией. Мое мнение, что обсуждать здесь эти нюансы вполне уместно. Я велосипед не стал изобретать, пошел по проторенному пути. По совету evsi купил вот такие чернила E0013
Залил во все картриджи, и печатаю на максимальном разрешении возможном в настройках принтера. Печатает долго, но качество приличное. Шаблон практически непрозрачен. Прижимаю маслом, слой краски не повреждается. Если печатать с меньшим качеством, то принтер льет много краски, и после высыхания она трескается. Краска высыхает очень быстро. Практически через 5 минут можно уже использовать. В цвето коррекции еще ставлю все цвета на минимум, так льет поменьше и краска после высыхания получается без трещин. Пленка ломонд универсальная, для водорастворимых чернил и пигмента. У нас просто другую не купить. И эту то пришлось с Питера везти. да забыл добавить - принтер тоже s22
Я напоролся на похожую историю С разницей лишь в том, тены хоть небыли красными и перегрева особо небыло и платы лежали минут 15 лишь бы маска не пачкалась. И теперь смыть ни щелочью ни растворителем не могу. Беда. Щас роюсь роюсь в нете по поводу какой бы термостат к ней прикрутить да еще и с таймером в одном флаконе. Вариант от паяльной станции вроде не сильно подходит (в одной мин 80гр в другой 150) то жк туда втулили, можно на датчике DS1820 но тогда запекание будет вместе с датчиком.
_________________ "Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" - закон Вышковского
Сейчас этот форум просматривают: Rio444 и гости: 62
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения