Облить бензином и поджечь. Ищите даташит на этот индикатор, или схему аппарата, где он стоял. Эксперменровать методом научного тыка, не зная рекомендованные заводом изготовителем режимы не советую.
_________________ ZA НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократию! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Зажеть не получится, только расплавить. На крайние двойные выводы примерно 2,5 вольта, также требуется напряжение примерно 25 вольт: минус на один из выводов накала, + на все остальные, их все объединить.
Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
на VFD обычно видно глазами, на какие выводы подключены накал и сетки. На накал подаётся переменное напряжение с трансформатора вольт на 6, включенного через ЛАТР. Начать стоит с напряжения где-то в 0,8 В. Дальше увеличивать напряжение, и смотреть на накал, он должен слегка светиться красным. Дальше подать напряжение вольт 15 постоянных на накал (-) и выводы анодов (+) То есть, всё, что не накал и сетки На все по очереди, и записывать, что загорается. Если где-то визуально непонятно, какая сетка к каким сегментам относится - можно попробовать выводы сеток по очереди трогать проводом с -15 В, сегменты под этой сеткой должны гаснуть. В идеале накальная обмотка имеет отвод от середины, на который подаётся -15 В (от 15 до 40 в зависимости от индикатора, но при 15 все они светятся, просто высоковольтные тусклее). Но можно и без отвода обойтись, просто сегменты дальше от той стороны индикатора, с которой подключен минус к накалу, будут светиться тусклее. Всё написанное выше относится к VFD без встроенного контроллера (COG, chip-on-glass). Если есть контроллер - метод тыка становится не актуальным, и нужен либо даташит, либо работающее устройство в составе которого применён индикатор, и логический анализатор.
Дисплй похоже от аудио деки. Про "зажечь" вам уже писали. А подключить и засветить сегменты легко и просто . Правда нужно немного потрудиться. Вот похожий подключил Надо было не выпаивать из платы, на ней был микросхема управлением дисплеем. Типа этой схемы Без неё всё резко усложняется. Кроме этого нужно питание для дисплея 5 вольт (или 2,5) и минус 27. Лучше родной блок питания, там всё это есть. Дисплей в принципе кроме как для часов, не годится. Да и цифирки мелкие. Короче оно вам надо, мороки много, а знаний похоже мало. В коробочку и в ящик
Кроме этого нужно питание для дисплея 5 вольт (или 2,5) и минус 27.
Не вводите человека в заблуждение- на аноды и сетки вакуумно- люминесцентного индикатора надо подавать ПЛЮС 20~30 вольт относительно катода!!! Есть другие варианты- это когда на КАТОД подаётся отрицательное напряжение - для согласования низковольтной (+9 вольт, серия К176) логики и вакуумно- люминесцентного индикатора..
Вот простейший вариант подключения индикатора "от батареек"-
tclb чисто поиграть да а если таки надо выводить даные...то ка уже сказано без чипа драйвера стекла ныне затевать не стоит пррошли времена когда на трканзюках написали
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Заголовок сообщения: Re: Как зажечь этот индикатор??
Добавлено: Ср фев 05, 2020 20:55:27
Родился
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2018 19:07:21 Сообщений: 9
Рейтинг сообщения:0
Спасибо всем за отзывы! Я понял, дело геморное и оно того не стоит) Аппарата откуда был выдран индикатор нет и не было, посему как он был подключен не могу знать(( А коль методом тыка нефиг тыкать, то пусть валяется дальше))
А коль методом тыка нефиг тыкать, то пусть валяется дальше))
"метод тыка" это самый "научный метод" исследования неизвестного устройства..
зы.. В начале 80-х кто- то из знакомых "странный" светодиодный индикатор- типа "от часов".. Только выводов у него было маловато- меньше десяти, не помню уже.. Методом "тыка" умудрились не только найти питание, "зажгли" этот индикатор, потом у нас (это был "мозговой штурм" аж трёх радиолюбителей) запустились часы, нашли выводы установки времени.. Проблема была только в том, что тот "индикатор- часы" был АМЕРИКАНСКИЙ, с синхронизацией "от сети"..
8560 вполне себе приемлемо ходят в сетях еэс рашки не хуже пиндософ тока надо перемычку перепаять на 50гц и на 24 часа у пиндософ всего 12ч в сутках зато 2 разаи сеть у них 59,9гц
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
"Капитан очевидность".. В том индикаторе НЕ БЫЛО никакой ВИДИМОЙ микросхемы- с одной стороны- индикатор, а "с зада" просто голая гетинаксовая плата. А тот "десяток" контактов выступал сбоку из- под индикатора..
На сколько я понимаю, у "самых первых" микросхем "типа 8560" не было переключателя 50/60 герц (иначе не появилось бы десятки публикаций о том, как заставить эту микросхему правильно считать время при питании от сети 50 Гц, этот "переключатель" быстренько бы "раскопали". ).
все там было просто тупые юзеры обычно не хотели лезть в фирму !!! боясь поломатьили потерять товарный вид.. им проше частотник было замутить на 60гц... да и даташиты в PDFво фри тогда не гуляли был слабый тока зщачаточный.. .я доставал фирменые диски от брендоф с доками но они КРИПТОВАНЫЕ БЫЛИ -читались тока с HASP на порту... потом колега его таки сломал... и тогда пошло паехало ка сейчас помню "частотник на 60гц" весом и размером в 2 кирпича на куче расыпухи и 2ж!!!!!"трансорматорах ка рас в Радиве публиковался тот хрен ... а стабилность там была никакая.... тупые пионэры -долбоебы даже кварца и ФАПЧ не поставили обычный неподсинхронизируемый генка сина с мостом вина и усилок до пиндоских 120в и все его допуски по частоте....
Добавлено after 2 minutes 55 seconds: а кристал там ОДИН если в твоем была клякса тогда хуже но в кляксе обычно все равно все ноги КРИСТАЛА разводились изначално просто соединение это было печатное а не шло на перемычки... если апарат для внутренего рынка япона мама шел
Добавлено after 6 minutes 43 seconds: кстати о птичках... попал мне в те далекие годы набор часовой кажется старт с убитым индюком -не светил совсем ..мимо пробегали видики в тч и те что тока на выброс годны надергал плат диспоеф с них и като от скуки приладил тот индюк к старту... выводил часы минуты секунды мелко правдо... но для понта подсветил там мигаюшие разные значки-приколдна поигратца потом отдал комуто за пиво
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
кстати о птичках... попал мне в те далекие годы набор часовой кажется старт с убитым индюком -не светил совсем ..мимо пробегали видики в тч и те что тока на выброс годны надергал плат диспоеф с них и като от скуки приладил тот индюк к старту...
Проблема прямо какая.. Вот- набор "Старт 7176" и вот такой индикатор:
"совместил".. Проблема была в том, что "точки" в третьем "разряде" светились вместе с вертикальными полосками в первом и пятом разрядах.. Но я это победил
tclb чисто поиграть да а если таки надо выводить даные...то ка уже сказано без чипа драйвера стекла ныне затевать не стоит пррошли времена когда на трканзюках написали
Вообще-то, на Али продаются микросхемы A6812ELW, 20-разрядный драйвер для этих ИВЛ-ок, с управлением по типу CD4094 - последовательный вход данных, вход Clock для сдвига и вход Strobe для передачи кода из сдвигового регистра в выходной. А выходной регистр оборудован 60-вольтовыми драйверами. Ну, для полноты есть еще последовательный выход для каскадирования - мало 20 управляемых источников для сеток и/или анодов ИВЛ, ставь вторую м/с, будет 40, третью (60), четвертую... А разобраться с цоколевкой не так и сложно: накал сразу виден, остальные ноги в произвольном порядке соединяем с выходами 6812, цепляем это дело к МК, подаем анодное напряжение небольшой величины (вольт 12-15, чтобы индикатор не сдох от постоянного свечения ВСЕГО. А дальше заливаем сначала все единицы, должно засветиться всё, потом через терминал гоним помаленьку один бегущий нолик и смотрим, что гаснет от нолика в той или иной позиции. Если погаснет знакоместо, значит это сетка этого знакоместа, если погаснут какие-то сегменты цифр или букв, значит это их анод, и т.д. Записываем все эти наблюдения, просчитвыаем динамическую индикацию и потом сочиняем драйвер, который будет преобразовывать входную инфу в набор меняющихся сигналов для отображения. В принципе, не особо и сложно...
_________________ Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения