Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - ПЗУ вместо ПЛМ
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт авг 17, 2018 18:11:49



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: ПЗУ вместо ПЛМ
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2018 16:33:37 
Родился

Зарегистрирован: Пн апр 05, 2010 23:04:20
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Приветствую всех!
Вопрос заключается в следующем. Можно ли ПЛМ заменить однократно программируемой ПЗУ (на 64 кБ, например)? Будет ли потеря в скорости или еще какие-то особенности? Кроме Z-состояния, разумеется
Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ПЗУ вместо ПЛМ
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2018 16:45:10 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 87
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 13:46:51
Сообщений: 40567
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
на сколько я помню ПЗУ ( многократные) использовальсь на этапе отладки
Когда скорость работы не так важна

а про приципиальные отличия лучше читайте сами * ближе к началу)
http://literaturki.net/elektronika/cifr ... istva.html

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ПЗУ вместо ПЛМ
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2018 16:55:01 
Друг Кота

Карма: 44
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2012 14:51:55
Сообщений: 5250
Откуда: Начинающий
Рейтинг сообщения: 0
В некоторых случаях можно.

Сколько лог. входов в той части Вашей схемы ?
Каковы допустимые задержки ?

От этого и будет зависеть.

_________________
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Второй конкурс по дизайну печатных плат от PCBWay!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ПЗУ вместо ПЛМ
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2018 19:14:06 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 15
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 17:58:33
Сообщений: 536
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг сообщения: 0
ПЛМ может быть с триггерами и обратными связями (автомат состояний). Поэтому заменить ПЛМ с помощью ПЗУ можно не во всех случаях. Впрочем, я делал такое в 90-х годах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ПЗУ вместо ПЛМ
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2018 13:51:50 
Родился

Зарегистрирован: Пн апр 05, 2010 23:04:20
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
А Вы не могли бы подсказать какой-нибудь JeDec редактор для создания матрицы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y