В паяльной станции Aixun T3a вышел из строя один из входных портов (китайцы сэкономили на защите от статики). Сама станция собрана на чипе от GigaDevice GD32F303RCT6 (аналог от STM, но не полный). Сами процы на Али есть за недорого, а вот программатор для него недёшев. И ради прошивки одного проца приобретать как-то не хочется (будет потом в ящике валяться). Есть у меня китайский StLink mini ( на чем собран и какая версия софта сейчас не скажу - он на работе). Чем можно прошить этот GD32F303RCT6 по SWD подешевле? Один англичанин прислал ссылочку на гихаб : https://gist.github.com/dreamcat4/9022f ... e0ad8b2708 Но там все под Линуксом и корректировкой каких-то библиотек - я не разбирался (да, наверное, и не разберусь - староват уже начинать с нуля для прошивки одного чипа). Если нет простого варианта под виндой и простым железом программатора, то просто переделаю эту паялку под другую плату на STM (которая есть в наличии) и известную прошивку от Дэвида.
Любым ST-Link'ом, который умеет шить STM32. GD32 через ST-LINK Utility шьются на ура.
Спасибо. Так и есть. Пришли микросхемы из Китая. Впаял, подключился "обычным" ST-Lnk V2 через STM32 ST-Link utility. Коннект есть, ID не определил - не знает такого. Но прошил нормально. Паяльная станция за $150 будет жить дальше
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Лучшей темы не нашел. Нет ли уже способа для отладчика к GD32 (напр. GD32F303CCT6)?
STM32CubeIDE не можно напрямую записывать. Чрез STM32 ST-LINK Utility (выбираю (почти) аналогичный тип МК) и ST-Link v2 запись ОК. Разумеется, отладчик потерян.
Embedded Builder может "напрямую" записывать, но просит GD-Link. HEX можно записать с ST-LINK Utility и ST-Link v2, но отладчик потерян.
В Keil только увидел, что есть добавка GigaDevice GD32, не экспериментировал. Вероятно, та же проблема с необходимостью GD-Link.
Стоит ли покупать программатор GD-Link (по высокой цене)?
Заголовок сообщения: Re: Чем бюджетно прошить GD32F303RCT6 ?
Добавлено: Чт ноя 14, 2024 10:56:53
Модератор
Рейтинг сообщений: 1339
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57 Сообщений: 4560 Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения:3 Медали: 1
veso74 писал(а):
отладчик потерян
Не совсем понятно, что означает эта фраза
GD32 отлаживаются без проблем через ST-Link в любой среде, выбрав в качестве таргета его аналог на STM32. Лично я использую Visual Studio + Visual GDB. С GD32 работаю уже давно, никаких проблем не возникало ...
Извините за непонятные слова, частично пользуюсь переводчиком БГ->РУ. В том смысле, что он не срабатывает/в меню нет опции другого программатора/отладчика/ и не могу пользоваться отладчиком так, как привык, напр. с STM32 в STM32Cube IDE, в EmBitz. А использование отладчика, в частности с STM32, приносит пользу - сокращает поиск несоответствий кода за гораздо меньшее время в случае без отладчика.
С Visual Studio + Visual GDB не работал. Для себя ничем от Microsoft пользоваться не хочу кроме Win, но попробую. Спасибо.
И я согласен. Единственное, с управлением там перемудрили - простейшие настройки делаются несколько через задний проход, мягко говоря. Но, если привыкнуть и забить, всё остальное хорошо.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
В STM32Cube IDE тоже можно отлаживать GD32. Только там до определённой версии работает. Вроде до 1.7, на сколько я помню.
А STMicroelectronics разрешает такие финты ушами? А то я вижу, что у veso74 в профиле значится "Болгария". Это вам не РФ. Там за такое могут не погладить по головке. Особенно - если у проекта вдруг обнаружатся внешние инвесторы и нужно будет продемонстрировать исходники, доказать их чистоту от копирайтов и законность использования средств разработки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8