спасибо! сейчас сверю где бяка,от 26.09 скорректировал уже больше 50% буду до конца ее доводить,в ширину можно уменьшать не убирая детали на корпус а вот в высоту можно уменьшить только за счет более плотного монтажа с возможностью самостоятельного ЛУТ но не исключено применение рассыпухи в типоразмере 0603
моя коррекция крайней версии платы под ЛУТ узлы питания пока не затрагивал
Может нормально, только зря Вы аналоговую и цифровую землю смешали рядом с STM. Возможно будут шумы неизвестного происхождения. Для того STM и начали разводить на основную плату, чтоб разделить аналоговую часть в МК.
моя коррекция крайней версии платы под ЛУТ узлы питания пока не затрагивал
Может нормально, только зря Вы аналоговую и цифровую землю смешали рядом с STM. Возможно будут шумы неизвестного происхождения. Для того STM и начали разводить на основную плату, чтоб разделить аналоговую часть в МК.
не смешивал,нулевые резисторы дублирую трасировкой,разводка авторская я только внес изменения в размер дорожек,обвяза комутаторов и увеличил пятаки разводка скачаная по ссылке на два три сообщения выше,более ранние поудалял чтоб не путатся
"не смешивал,нулевые резисторы дублирую трасировкой,разводка авторская я только внес изменения в размер дорожек,обвяза комутаторов и увеличил пятаки"
Соединяться должны земли локально, только в одном месте. Вы смешали всё в кучу. Хотя, дело Ваше. Когда я соединяю земли в кучу - появляется много шумов. Такое решение не взято с потолка
Последний раз редактировалось Barbaris23 Чт сен 29, 2016 07:55:26, всего редактировалось 1 раз.
" Соединяться должны земли локально, только в одном месте. Вы смешали всё в кучу. Хотя, дело Ваше. Когда я соединяю земли в кучу - появляется много шумов. Такое решение не взято с потолка
еще раз повторюсь это было не мое решение,в последнем я поубирал то что до меня "нарисовано было"
убрал лишние соединения и нулевые резисторы,землю взял с узла в кружке
Самое лучшее место соединения отмечено Нулевыми резисторами. Оно лишь ОТМЕЧЕНО, там стоят не резисторы. Ну попробуйте так, в моём прототипе, после соединения в кучу всей земли, случилась буря на экране
по хорошему узел разветвления массы лучше делать на минусе входного конденсатора питания,такто по факту два преобразователя в схеме присутствуют,попозже помаракую где более подходящее место для такого узла выбрать а то затянуло и спать не ложился еще в своем варианте пока от авторской схемы останутся 1117 и 337, по минусу и плюсу другие преобразователи попробую модульным решением да и плату зарядки нет желания пока распаивать
В любом случае землю разделял не потому, что мне заняться не чем Никто пока не знает как будет лучше, т.к. платы ещё не пришли. То что у меня на столе лежит - прототип сделанный по разводке ранее, и могу только относительно данного решения рассуждать. Сделайте и посмотрим
В любом случае землю разделял не потому, что мне заняться не чем Никто пока не знает как будет лучше, т.к. платы ещё не пришли. То что у меня на столе лежит - прототип сделанный по разводке ранее, и могу только относительно данного решения рассуждать. Сделайте и посмотрим
почти аналогично у вас хоть прототип есть у самого только АЦП от предыдущего осцилографа да часть мелочевки остальное еще не заказывал а прибор заинтересовал своими характеристиками цветным дисплеем и самое главное весьма небольшими затратами на комплектующие.вот и сижу пока плату под себя подгоняю и похоже придется еще несколько раз это делать пока деталюхи приедут
GFX схема получается одна апгрейд будет в замене 103 камня на 303? а то я уже всерьез взялся за корректировку lay под лут или будут оконечно две версии каждая под свой камень?
Версия платы будет одна и таже. Под последнюю разводку. На текущий момент она не проверена, вернее проверена частично переделкой моей платы, по выводам норм, но там питание и сама разводка сменена, нет 100% гарантии что все норм будет работать. получу плату, соберу, проверю.
GFX у меня вопрос за первоисточник брать схему? разводка текстолита меняется каждый час и в правильности нет уверенности,начал потихоньку сверять точность соединений и по нижнему каналу перепутаны каналы переключения IC6 74HC4051 2s0 и 2s2 по сравнению со схемой
GFX у меня вопрос за первоисточник брать схему? разводка текстолита меняется каждый час и в правильности нет уверенности,начал потихоньку сверять точность соединений и по нижнему каналу перепутаны каналы переключения IC6 74HC4051 2s0 и 2s2 по сравнению со схемой
Ну схема это первоисточник логический, но раз на плате поменяны, а эту плату я себе заказал и пилить дорожки не стану по чем зря, т.к. мне программно проще поменять, то берите за первоисточник разводку, ту которую я заказал. в тех моментах что не сходятся со схемой лучше спросите конечно. С одной стороны звучит по эгоистически с моей стороны, а с другой стороны все равно это не важно, никто пока не делал вроде по-другому именно эту схему, не первую, а если повторял выложенную разводку тоже пилить ему не придется.
GFX схема это первоисточник логический, но раз на плате поменяны, а эту плату я себе заказал и пилить дорожки не стану по чем зря, т.к. мне программно проще поменять, то берите за первоисточник разводку, ту которую я заказал. в тех моментах что не сходятся со схемой лучше спросите конечно. С одной стороны звучит по эгоистически с моей стороны, а с другой стороны все равно это не важно, никто пока не делал вроде по-другому именно эту схему, не первую, а если повторял выложенную разводку тоже пилить ему не придется.
Вложение:
27.09. 2016 STM32_Min perehod .rar
Плату я выложил эту устаревшую не для повторения, а только для apeks1 Для сверки в спорных вопросах так сказать.
правильно говорите,мне как и возможно другим с ошибочной разводкой думаю несложно будет кинуть перемычки либо изготовить новую плату,дело в том что это моя первая конструкция на СТМ32 и как говорится много нового ожидает потому скорей себя проверяю на косяки за lay СПАСИБО будет мне базовой
Оставляйте, как Вы его прошивать будете? С чего это Вы, apeks1, решаете что мне делать со своей разводкой? Вы можете подпаивать что хотите, но здесь много людей, кто хотел-бы прошивать аппарат по нормальному, без подпаивания проводов.
Оставляйте, как Вы его прошивать будете? С чего это Вы, apeks1, решаете что мне делать со своей разводкой? Вы можете подпаивать что хотите, но здесь много людей, кто хотел-бы прошивать аппарат по нормальному, без подпаивания проводов.
вы мне напоминаете жесткого ардуинщика которые не терпят не то что перемены мест двух проводков прошивать буду как и все и какое отношение имеет вариант прошивки с командами комутатора? решать не мне с вашей разводкой продолжайте дальше запутывать,хотя спасибо за проделаную работу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18