Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Програмирование pic на СИ.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб мар 07, 2026 11:34:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1563 ]     ... , , , 75, , , ,  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Програмирование pic на СИ.
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2026 20:03:20 
Ум, честь и совесть. И скромность.

Рейтинг сообщений: 2122
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Может хватит ? Идите в личку отношения выяснять.

Модераторы теперь про разрешению флудеров действуют?! Ого!

Мой уютный бложик... заходите!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2026 22:13:00 
Первый раз сказал Мяу!

...Чувак! :) А может расскажешь - что вот это такое?...

Как что, очередная "Новая папка3", научитесь уже делать ссылки.
...

папка - это нормально, а вот если была мамка3, то было бы странно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2026 00:38:05 
Встал на лапы

Рейтинг сообщений: -124
Рейтинг сообщения: -4
Доброй ночи!
zAries !?! Хорошо что ВЫ сами появились под своим именем :) Это шутка :)

А теперь по факту:
Не знаю как у вас в России, а в Беларуси сертификация ОБЯЗАТЕЛЬНА :)
Но ведь у любой медали - есть как минимум две стороны :)

А что такое вообще - СЕРТИФИКАЦИЯ? Расскажите мне поподробнее, ну чтобы потом понимать - товар ввезённый в Беларусь - сертификат или нет ?!? :)
Берём простой пример, простая кока-кола, она уже давно не ввозится в Беларусь и не сертифицирована потому как продукт из недружелюбных стран :)
Но мы его покупаем, и видим с русскими названиями :)
Второй пример, недавно (месяц-пару) назад показывали по новостям - в Великобритании появились там шоколадки (батончики) типа сникерс с русскими названиями на упаковке.
Они сертифицированы или нет?
ЧТО ВООБЩЕ такое СЕРТИФИКАТ???
Как по мне - товар прошёл чуть ли не огонь и воду, испытывался как автомат Калашникова при мину 50 и при плюс 50 Градусов Цельсия, макался в песок, топился в воде, подвергался топтанием танка,
и рядом с ним взрывали кучку с тротилом :)
И вот если после этого - он ещё отработает в ускоренном режиме лет так 250 - то тогда - ДА! СЕРТИФИКАТ в морду и иди в люди!
А если некое непонятное дрыщалово типа Сименс, или Бош, или какой-нить "Satronic" - у которого как минимум штук ДЕСЯТЬ разных имён :) ...
и это .... непонятное приходит ко мне! Без моей СЕРТИФИКАЦИИ ! на борту имеет некий дрыщавый модуль с дорожками из углеродного напыления и перемычками керамическими ... Первые меняют сопротивление от влажности, вторые - трескаются от
разности температур ...
Так что мне про такие блоки говорить??? Они сертифицированы? Конечно СЕРТИФИЦИРОВАНЫ!!! Их с завода нужно везти сразу на свалку - ВОТ ТАМ их СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ МЕСТО :)

И это не бюрократия :) Это правда жизни!

По поводу "чувака" ?!? Не знал что у вас так это называется, извини - если кастрированным назвал ...
У нас так обычно молодежь трещит между собой :) Ну бывает и сам иногда применяю ... :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1 ... 0%B0%D0%BA

Да! передайте своему знакомому КРАМу, он ведь СПЕЦ тут других пообсирать вместо помощи :)
Пусть в моём архиве: https://drive.google.com/file/d/1j4BtS6 ... sp=sharing
где есть откровенно китайский пик, а где фирменный :)
Только пусть не смотрит на этикетки - откуда доставлено :) Чисто по маркеровке и как минимум - два параметра :)
И ещё! - Я не хочу учиться делать ссылки :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2026 06:45:57 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2985
Зачем разбираться в помойке, если гораздо проще купить комплектацию у надежного поставщика с проверенной репутацией?
Массовая перепайка контроллера на серийной плате сделает продукцию нерентабельной.
За более чем 20 лет работы с продукцией Микрочипа я ни разу не держал в руках фальсификат ПИКов.
Наверное поэтому у меня нет интереса к твоим мусорным копаниям.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2026 07:16:36 
Грызет канифоль

Рейтинг сообщений: 35
...Не знаю как у вас в России, а в Беларуси сертификация ОБЯЗАТЕЛЬНА :)...

А что такое вообще - СЕРТИФИКАЦИЯ?
Расскажите мне поподробнее, ну чтобы потом понимать - товар ввезённый в Беларусь - сертификат или нет ?!? :)

И ещё! - Я не хочу учиться делать ссылки :)

П1. Это хорошо, значит в стране действуют стандарты.
П2. Есть товары требующие сертификации, есть не требующие.
Но в данном случае, важен факт сертифицировано ли оборудование для установки на газовые котлы.
П3. В таком случае не удивляйтесь, что никто не переходит по неправильно сделанным ссылкам.

За сим прощайте, дискуссия закончена.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2026 12:59:42 
Встал на лапы

zAries! Хорошо то хорошо! относительно того - что нехорошо! :)

А Вы так и не ответили на вопрос - что такое "сертификация" оборудования, и как она КОНКРЕТНО влияет на физический процесс работы некого отдельного блока/устройства/здания/ и т.п.... ?

А Ваше утверждение "Но в данном случае, важен факт сертифицировано ли оборудование для установки на газовые котлы." - что значит?
Т.е. Вы хотите сказать, что было некое оборудование фирмы "хренхрювсуньвынь" под названием "Satronic/Honeywell/ и т.п." - которое в принципе было достойно уважения?
https://olnisa.ru/blog/obzor-produkczii-satronic-honeywell-kontrol-i-upravlenie-gorelkami-novogo-pokoleniya/
Меня "умиляет" их кулачковая система создания неких интервалов и операций в работе блоков управления газовыми котлами :)
Возьмём в пример мотоцикл, бабу садить не будем, а то может прекратиться цикл :)
Т.е. - посадил слесаря с молотком - тот "ёб**л" раз по ножке переключения передач - вот уже вторая, ещё раз "пиз**нул" - уже третья :)
А жопой вверх переметнулся - и опять с помощью молотка - можно и в откат пойти :)
Очень интересная и "востребованная" система :), а ещё и "сертифицированная" система :) Особенно, если в шестерёнку движка, который толкает те кулачки через систему доп. шестерёнок -
попадёт любая пылинка :)
Двигатель то сам по себе НУЛЬЦЕВЫЙ :) Усилия для остановки - нуль :) Волосинку из под любой щётки подсунь - и усё! Товарисч в засаде :)
А два электролитических конденсатора для временных задержек - ну вообще ХОХМА!
Я может НЕПРАВИЛЬНО понимаю политику "сертифицированных" товаров ?!? Но для меня такие стандарты - НЕПРИЕМЛЕМЫ!!!!

А вот мойи ппродукты - никто не сертифицировал :)
Но если зайдёте на котельную и спросите у операторов - хотите старые блоки, или пусть работают те которые сейчас?
Вы услишите много нелецеприятного про то дерьмо, которое стояло до моих блоков :)

А спецификация ... Так с 2016 года работает модуль управления подачи щепы на PIC16F877A, за это время выключался только пару раз - когда я делал ТО и обновлял прошивку :)
Как думаете? Сколько он уже часов непрерывной работы наработал?
Или те таймеры ФИРМЕННЫЕ с лицензией:
https://yandex.by/search?text=%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B5+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8+%D0%A0%D0%92%D0%A6-%D0%9F2-%D0%A3&lr=21015

https://drive.google.com/file/d/1ailpp07VK5vWMJd2Fp1-BLcmhNUamgFl/view?usp=sharing

чего? Не можете найти те сертифицированные с лицензией?

Вообще не можете найти???

А как же НАМ работать с ВАШИМ ЛИЦЕНЗИРОВАННЫМ, если вы его не можете даже найти ? :)

...

Для КРАМ: Ну вы же спец по ПИКам - иначе тут не торчали бы :)
1. поверните проц вверх ногами - посмотрите - что в кружочке на жопе написано: - должно быть или "TH" или по периметру "TAILAND" :) Пики не выпускаются в Китае, как те недоделки атмел и стм, которые выпускаются на любом "но нейм" китайском заводе :)
2. Логотип "Микрочип" должен быть ровными одинаковыми гравировками или надписями: https://drive.google.com/file/d/1W4RDqRlbn8WbCWtT2cfpj2L0jOfrGhqH/view?usp=sharing
3. В названии фирмы буква "С" не должна загибаться :) - она всегда выглядит как скоба: https://drive.google.com/file/d/1aAHjVUwu11DshxwMrkTtrtBkNNRcRHh8/view?usp=sharing

Ещё называть, или Вы сами с усами? :)
https://drive.google.com/file/d/1RcKEiQsRIp0QQqEdZtWjrUOWOnino1x1/view?usp=sharing

ПиСи: я ещё не подключал эти мк к программатору (вчера только получил из Китая), но что-то мне кажетстя - определяться как ОРИГИНАЛ. Тогда вопрос: - зачем перемаркировывать?!?
Ну да ладно, пару прошивок залью, пару верификаций, в конец проца запишу что-нить, прочитаю ...
Если всё ОК! - то посчитаю оригинальным :)
Ну то что современные пик18 - это почти ОДНОРАЗОВЫЕ процы - вы же наверное знаете?!? :)
Ну во всяком случае - в плату типа "Курвасити" - их ставить бессмысленно ... :)
https://drive.google.com/file/d/1pmI8nB0fmxKBZl3WASzkOUtgpI2ty60n/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1aHXhzigXngk-2qF8HaLTxLLTZkeYyvQc/view?usp=sharing

Будут вопросы по делу - пишите :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2026 13:51:23 
Друг Кота

поверните проц вверх ногами - посмотрите - что в кружочке на жопе написано: - должно быть или "TH" или по периметру "TAILAND" Пики не выпускаются в Китае... бла... бла... бла...

Не надоело болтать всякую никому не интересную хрень? :facepalm:
Зачем проверять то, что не нужно проверять?
Все ПИКи, которые я до сих пор брал в руки, были и есть оригинальные. Без проверки. Они получены с Директа, а не из Китая.
Изредка напрямую, чаще через российского оф. дилера.
Мне глубоко наплевать где Микрочип корпусирует те МК, которые я применяю. Тем более, что крайний раз я использовал в разработке PIC18F27Q43 шесть лет назад. И это был последний раз, когда я применял PIC18. Не думаю, что когда нибудь я снова вернусь к восьмибитникам. Ни политическая, ни техническая, ни тематическая, ни экономическая конъюнктура к возврату не располагает.
А Ваше утверждение "Но в данном случае, важен факт сертифицировано ли оборудование для установки на газовые котлы." - что значит?
Т.е. Вы хотите сказать, что было некое оборудование фирмы "хренхрювсуньвынь" под названием "Satronic/Honeywell/ и т.п." - которое в принципе было достойно уважения?

Так же никого не интересует твое "уважение".
Ты просто не продашь не сертифицированное оборудование произвольному кругу клиентов. Точка.
Твой личный батхерт и смешные глупости, которые ты тут без устали гнездишь так же в деле продаж не помогут, а только насмешат почтенную публику.
Если тебя интересует в чем заключается сертификация, то ты САМ находишь нормативную документацию по сертификации - она доступна в интернете совершенно бесплатно. Я нашел по газовым котлам за десять секунд.
Ну то что современные пик18 - это почти ОДНОРАЗОВЫЕ процы - вы же наверное знаете?!?

Так же совершенно непонятно что означает "одноразовость" в контексте применения МК с флешем.
Заявленный ресурс количества прошивок у них очень далек от одноразовости.
Что они позволяют сделать "один раз"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2026 14:21:26 
Встал на лапы

А я думал - Вы тут по делу... типа помощь какая-то ...

А одноразовость - означает, что в платы: https://www.chipdip.by/product/pic32mm- ... 8259631775

вы этот проц уже не вставите :)
Ну бессмысленно вставлять проц в плату отладки, если у него всего тонна циклов перепрошивки флеши :)
А старый вставлять - смысла нету :) Там другая внутренняя структура :)

Хотите простой пример: вот сейчас в моём городе, на одной из башен с часами - занимаюсь именно теми часами. Там стоит PIC16F628A, такой стареньнький ничем не примечательный проц :)
Прошивки открыты, я их считал, мало того, я сделал свою прошивку, но не суть в этом, суть в том - что там каждую минуту в проц в ДВЕ ячейки ЕЕПРОМ записывает состояние времени: минут и часов.
Спросите - а что тут такого?
Да вроде ничего, если не считать - что в год - в эти ячейки ЕЕПРОМ записывается всего-то 24 часа * 60 минут * 365 дней = 525600 записей :)
А часы работают с 2009-ого года, значит уже 16 лет. 16 * 525600 записей = 8409600 записей.
До 10 миллионов пока не дотягивает (см. стр. 139 даташита), значит, проц стабильно ещё пару-тройку лет отработает, потом в утиль :)

Может назовёте мне СОВРЕМЕННЫЙ проц, который во внутреннюю ЕЕПРОМ в одни и те-же ячейки будет столько записывать?

... ?!? Ну кто первый назовёт? КРАМ или zAries? ... :)

ВЫ наверное сейчас скажете - зачем память в проце? Ведь можно внешнюю :)

Так а зачем тогда микроконтроллер - если внешняя память, внешняя ОЗУ, внешний АЦП, внешний ЦАП, внешний ШИМ , и т.п....
Может сразу обратимся к процам фирмы АMD, типа Семпрон - да не будем тут левый форум разводить ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2026 14:36:11 
Друг Кота

А одноразовость - означает, что в платы: https://www.chipdip.by/product/pic32mm- ... 8259631775
вы этот проц уже не вставите

А зачем его вставлять в эту плату?
Зачем вообще вставлять МК в какую то плату, кроме целевой при его использовании? :dont_know:
Прошивки открыты, я их считал, мало того, я сделал свою прошивку, но не суть в этом, суть в том - что там каждую минуту в проц в ДВЕ ячейки ЕЕПРОМ записывает состояние времени: минут и часов.

Мало ли какая глупость тебе придет в голову...
Зачем вообще писать в ЕЕПРОМ "состояние времени"? Тем более, зачем писать в одну и ту же ячейку?
Наверное если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО возникнет необходимость запомнить текущее значение при внезапном отключении питания, то для этого существуют технические решения исключающие бесконечные записи в ЕЕПРОМ или флеш. Они могут быть как внешние, так и внутренние. Поскольку сама по себе такая задача носит очень редкий характер, то применение внешнего чипа с автоматическим запоминанием при отключении питания (такой имеется у Микрочипа), а так же применение МК с FRAM или схемы контроля питания с удержанием питания для записи во флеш, является технически обоснованным решением.
Так же можно выбрать МК с возможностью программной прошивки собственного программного флеша и писать туда по кольцу, занимая большой кусок свободного флеша. Это редуцирует количество стираний в сотни и тысячи раз, делая ресурс флеша практически вечным для такой цели.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2026 14:58:18 
Встал на лапы

Ну вообще-то платы "куриосити" - это платы, предоставляемые микрочипом для отладки ВАШИХ устройств :)
Наверное - скажете - стоят дорого :)
Ну дык они для организаций, а не для частных лиц :)
Зато есть исходники, есть поддержка и т.п.... Не равня всяким подзаборным ардуинам :) ... у которых ножкой вильнуть - проходит 10 миллисекунд (утрирую, но правда) :)
И прикинь - тут то плат для отладки уже и делать не на чем :)

А кстати - а на чём Вы свои ключи делаете?
Я думаю что на самой отстойной дешёвке - это стм32 :) Вроде быстрый, вроде можно развернуться.... :)
А ГДЕ прямой доступ к ножкам и всему остальному?
Всё через библиотеки? Причём - НЕ Ваши библиотеки :)
Так это и код то не Ваш :) Вы просто если что-то напишете умнее чем те китайцы, они в свои библиотеки внесут, но вам не покажут :)
Интересно работать на некого дядьку "хуйсуньвынь" ?
Мне допустим - не интересно всякими КУБамти и ТРЕУГОЛЬНИКами работать :)
Покажи в том для стм - как ты ножкой передёргиваешь с той скоростью - сколько вообще способен проц?
Я к примеру, проц пик32: PIC32MX120F032B-I/ML который есть на фотках в моих "новых папках" (хорошо что не мамках :) ), у которого тактовая 40 МИПС - я его с легкостью разогнал до 70 МИПС :)
Ну греется немного, ну градусов 39 :) Ну это не критично :)
Понятно - что с такой частотой я его работать на постоянку не оставлю - для этого есть более скорострельные процы от Микрочип :)
Но ФАКТ - имеет место быть :)

Я ничего лишнего не наговорил?
Если наговорил - удаляйте :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2026 15:33:35 
Друг Кота

Ну вообще-то платы "куриосити" - это платы, предоставляемые микрочипом для отладки ВАШИХ устройств

Девборда нужна для новичков используемой платформы. Да и то на любителя.
Никогда не использовал. И даже не представляю зачем тратить время на проект на девборде, если можно писать код прямо на целевом изделии.
Какой смысл в девборде, если придется все равно делать схему, где вся девборда будет заменять единственный чип?
Глупость какая то.... :facepalm:
Зато есть исходники, есть поддержка и т.п....

Исходники доступны и без девборды. Поддержка вообще не имеет отношения к девборде.
А кстати - а на чём Вы свои ключи делаете?
Я думаю что на самой отстойной дешёвке - это стм32 :) Вроде быстрый, вроде можно развернуться.... :)
А ГДЕ прямой доступ к ножкам и всему остальному?
Всё через библиотеки? Причём - НЕ Ваши библиотеки

Не угадал. Не понял о каких "ключах" идет речь, но вероятно речь идет об упомянутой мной ранее HF RFID.
Этот проект сделан на AT32F435. Это тоже ARM, как и STM32.
Прямой доступ к ножкам у этих МК имеется. Прям совсем прямой. Прямее некуда. За три машинных цикла, поскольку это RISC-машина и арифметика возможна только с РОНами. Сначала в РОН, а лишь потом в память.
Никаких "библиотек" для этого не требуется.
В портах есть общий регистр вывода. есть общий регистр ввода, есть общий регистр побитного сброса и установки порта, что позволяет атомарно управлять ножками.
Так это и код то не Ваш :) Вы просто если что-то напишете умнее чем те китайцы, они в свои библиотеки внесут, но вам не покажут

Во первых весь код библиотек открыт. Его можно править. В нем можно подсмотреть то, что не очевидно следует из рефмануала.
Применять библиотеки вообще не обязательно. И я никогда не применяю библиотеки, за исключением либо объемных стеков протоколов и то с доработками, либо совсем простеньких функций, если они читабельнее прямого регистрового управления (например при разнесении слова управления по разным группам битов - там очевидный код и его просто копируешь в свой проект, удаляя из него то, что избыточно).
Покажи в том для стм - как ты ножкой передёргиваешь с той скоростью - сколько вообще способен проц?

Показываю для AT32, поскольку неохота открывать старые проекты на STM32.
Код:
72:         GPIOD->scr_bit.iosb5=1;

0x080032FE 4816           LDR          r0,[pc,#88]  ; @0x08003358
0x08003300 2101           MOVS       r1,#0x01
0x08003302 F8C01314   STR           r1,[r0,#0x314]

Но в целом ты продолжаешь гнездить самоуверенные глупости и смешить людей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2026 15:54:30 
Встал на лапы

Да что ты говоришь :)

Напиши мне просто с кондачка передачу данных по УСАРТ , когда передача 128 байт, приём - в зависимотси от передачи - 256 байт :)
Входной файл 03, контрольная сумма уинт32, приёмник можно не выключать - своё эхо игнорируем....
Что ещё? Ааааа - на линии ПЯТЬ мастеров, исключая ваш шестой :)

И проц (ваш мастер) - пусть будет тот же 18Фу46К40 :)
Код в студию плиз :)

Забыл добавить!
твой адрес 0хA5, остальные по возрастающей - а6, а7, и т.д... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2026 16:02:42 
Друг Кота

Зачем мне это писать?
Назови хоть одну разумную причину?
Ничего особенного в предложенной тобой задаче нет.
Все как то используют УАРТ. Я тоже использую.
У меня тоже есть RS485, что кагбэ намекаэ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2026 16:17:57 
Встал на лапы

Т.е. ты хочешь сказать - что сделаешь всё не используя демо блоки?
Правильно я понял твою идею ?

Покажи мне свой код приёма-передачи по УСАРТ ?!? или ты думаешь - что за тебя это сделает МСС ?

А контрольные суммы - по какому протоколу будешь считать?

:) Я на 300 процентов уверен, что когда я тебе напишу СВОИ условия, ты не обойдёшься в отладке программы своим одним убогим окошком на компе :)
Но от тебя уверенностью так и навозит :)
Расскажи - как приоритеты будешь выставлять?
Это ведь не как шина КАН, тут сначала нужно шину проверить на "занятость" а после вылезть на неё :) А с какой скоростью будешь работать?
Смешны ты пацан (хотел сказать чувак, так там кого-то могут выставить "не пацаном" :) )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2026 17:02:10 
Друг Кота

Ты желаешь прокачать свой ЧСВ?
Напрасно. Ну и смешно, конечно.
Ни на один твой вопрос я отвечать не буду.
Кстати, так зачем ты писал в ЕЕПРОМ текущее время?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2026 18:03:22 
Встал на лапы

Рейтинг сообщений: 19
Смешны ты пацан (хотел сказать чувак, так там кого-то могут выставить "не пацаном" :) )
опять неудачно
перевод с иврита пацан - ху@чик

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2026 20:20:24 
Друг Кота

Я к примеру... бла...бла...бла...

Кстати, вдогон.
У STM32 и AT32 в домене портов регистр управления побитной установкой/сбросом ног порта позволяет СИНХРОННО и НЕЗАВИСИМО от немодифицируемых пинов порта установить значения пинов порта без RMW. В PIC это приводит к необходимости математики с портом, то есть с RMW, а значит не за один, а за два цикла.
В ARM, если отказаться от управления через указатель на структуру, то прямое управление портом тоже сведется к двум циклам вместо трех.
И еще нужно учесть, что ногодрыг на предельных скоростях ядра в PIC возможен только на медленных МК. На быстрых не позволит шина и конвейер. То есть писать вплотную инструкции вывода в порт невозможно - они будут исполняться с пропусками. Это происходит уже в МК с производительностью 70 мипс и более (dsPIC33EP, например). Приходится вставлять NOP-ы на АСМе или их вставляет компилятор Си автоматически.
Ну и если не прибегать к доступу к полям структуры регистра, то прямой доступ к регистрам порта в ARM внезапно занимает всего два машинных цикла:
Код:
  405:         GPIOD->scr=0x00010002;       
0x08002E9A 4815      LDR           r0,[pc,#84]  ; @0x08002EF0
0x08002E9C 6008      STR           r0,[r1,#0x00]
..............
0x08002EF0 0002      DCW           0x0002
0x08002EF2 0001      DCW           0x0001
...........

Сиречь, НИЧЕМ не отличается от быстрых PIC.
:music:

Последний раз редактировалось КРАМ Сб фев 07, 2026 20:50:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2026 20:29:20 

что такое "сертификация" оборудования, и как она КОНКРЕТНО влияет на физический процесс работы некого отдельного блока/устройства/здания/ и т.п.... ?

1. Сертификация (если своими словами) это процесс официального подтверждения соответствия заявленных параметров фактически реализованным заявителем (заявитель - это тот. кто хочет сертифицировать устройство).
2. Сертификация никак не влияет на параметры устройства, а значит, и на его процесс работы

иными словами, если в документации на устройство написано "работает от 0 до +20°С", и в процессе сертификации устройство вышло из строя при +21°С - сертификат будет выдан. как-то так

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2026 20:33:35 
Друг Кота

1. Сертификация (если своими словами) это процесс официального подтверждения соответствия заявленных параметров фактически реализованным.

Нет.
Сертификация - это процесс подтверждения соответствия представленного на испытания оборудования НОРМАТИВНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ на этот класс оборудования.
В качестве нормативов выступают регламенты и стандарты соответствующие классу оборудования.
Кроме того, на определенные классы оборудования возникают требования периодического контроля ПРОИЗВОДСТВА, которое производит это оборудование.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2026 20:46:34 

согласен, некорректно написал. лет 5, как к сертификации не имею отношения, да и когда имел, был не рад...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1563 ]     ... , , , 75, , , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа