не могу залить программу ни 2 ни 3 пиком в Pic16F628a . Автор говорит что все у него нормально,, заливается,, типа нужно на 4 ногу подавать 12 вольт при программировании (правда у него прогер не PicKit 2-3 как у меня. при импортировании прошивки пишет Warning: Hex File Loaded is larger than device. что можно сделать?
уменьшить размер файла или выбрать микроконтроллер побольше. Предупреждение об этом говорит достаточно подробно и понятно. Микроконтроллер как определяется? На али был куплен? Проверьте размер hex, это несложно.
Добавлено after 1 minute 27 seconds: если я не ошибаюсь, прошивка в 4 раза больше, чем можно запихнуть в Pic16F628a. Так что, как он определяется и где куплен уже не важно.
Добавлено after 3 minutes 56 seconds: точнее, не она больше, а её адресация
вот размер -->16,0 КБ (16 384 байт) нет не на али!!! Так а как он тогда ее импортирует(записывает) правда другим программатором(по крайней мере он так говорит) или он врет или я чего то не понимаю.
какой вердикт эту прошивку ни чем не залить ? значит он врет что она у него спокойно заливается ? а таким размером 4,00 КБ (4 096 байт) ? сколько максимально можно залить килобайт ?
vigilant1, в HEX файле из первого вашего сообщения кода нет.
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 6 декабря 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 6 декабря 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
только когда подключаешь микруху пишет Warning: Hex File Loaded is larger than device. придет новая микруха опишу что и как получается. что бы не убить прошивкой,,камень,, я так понимаю снять галочку с EEPROM Data ?
Нет. Эта галочка пофиг. У Вас два программатора, но странные вопросы. Попросите изготовителя прошивки запрограммировать и отправить готовые микроконтроллеры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4