Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - FuseBit Doctor
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн май 10, 2021 22:44:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 429 ]     ... , , , 20, ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2021 13:58:28 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 10:14:47
Сообщений: 45
Откуда: SPb
Рейтинг сообщения: 0
GoldenAndy
Спасибо. Отписался там.

_________________
Если в голове каша, значит ваш котелок варит!


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2021 17:42:16 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 117
Рейтинг сообщений: 7015
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 30828
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
проверте ваш комп и провайдера у другихпроблемы нет...

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2021 20:15:55 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 10:14:47
Сообщений: 45
Откуда: SPb
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
проверте ваш комп и провайдера у другихпроблемы нет...

Я за других говорить бы не взялся...

Комп? Проверить? KIS 15 с регулярно обновляемыми базами + "HitmanPro v3.7.9.240" при каждом перезапуске + "Malwarebytes v2.1.4 Portable" при проблемах в браузерах. При этом? машина вычищена от шпионских обновлений с помощью "Destroy-Windows-10-Spying(2.2.2.2)".

А что касается провайдера, то 100Mb при пинге в 1мс до ближайшего узла! Это как влиять может?

Есть ещё сомнения?

_________________
Если в голове каша, значит ваш котелок варит!


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2021 21:10:43 
Мудрый кот

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 506
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1862
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
KIS 15 с регулярно обновляемыми базами + "HitmanPro v3.7.9.240" при каждом перезапуске + "Malwarebytes v2.1.4 Portable"

Попробуйте всё это временно выключить. А также расширения браузера, если они есть.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2021 19:08:29 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 16:40:45
Сообщений: 320
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день! Залочил 2 меги, решил их оживить. Собрал доктора на бредборде версия 2.11 ранее доктором не пользовался. и ничего не лечится, ситуация такая, если нет контроллера, при запуске, зеленый светодиод моргнет 2 раза кратко потом загорается красный.Если контроллер вставлен, при старте мигнут оба светодиода потом загорается красный. Вставлял специально рабочую мегу для пробы, ситуация такая же могнут оба и загорается красный. Ну ладно решил собрать схему на плате. Собрал, ситуация не изменилась все тоже самое, все сто раз проверил, линии все прозвонил от ножек меги до меги, контакт везде есть, в чем может быть проблема? может прошику другую нужно? и еще, единственно не устанавливал резисторы по 1 к на линии, установил только два на линии где светодиоды, но пробовал и без них я так понимаю проблема не в них, они стоят для защиты во избежании коротыша либо и других артефактов?

Добавлено after 6 hours 10 minutes 8 seconds:
вобщем заработал, после того как на пациента подал постоянно 5 вольт.Странно ключ работает, может резистор 100 ом вообще выкинуть который р25? Реанимировал 3 контроллера, и угораздило меня дурака специально установить rstdsbl чтобы проверить работу доктора.в итоге контроллер доктор не видит, моргнет зеленый 2 раза и горит красный.этот доктор вообще восстанавливает контроллеры с установленным битом rstdsbl?


Вернуться наверх
 
Интеллектуальные ключи верхнего плеча семейства PROFET™+2 12V от Infineon

Компания Infineon представила новое семейство защищенных силовых ключей PROFET™+2 12V. Изделия объединяют в себе функции диагностики и различные защиты. Ключи PROFET™+2 12V имеют одно из самых низких в отрасли сопротивлений в открытом состоянии RDS(ON) (от 2,6 мОм) и выпускаются в миниатюрном корпусе TSDSO-14 с шагом выводов 0,65 мм. Благодаря функции ReverseON все семейство соответствует строгим требованиям по защите от обратной полярности питания, впервые реализованной в одном чипе.

Подробнее>>
В сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2021 19:53:48 
Вымогатель припоя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 51
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2021 22:33:21
Сообщений: 532
Рейтинг сообщения: 0
Ща попробую проверить.

Добавлено after 9 minutes 25 seconds:
этот доктор вообще восстанавливает контроллеры с установленным битом rstdsbl?

Легко восстанавливает.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2021 20:00:37 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 16:40:45
Сообщений: 320
Рейтинг сообщения: 0
Alex_641, Странно...почему у меня не восстанавливает. У вас какая версия? в ключе транзистора по 5 вольт стоит резистор 100 ом на корпус? В ранних версиях его не было, сейчас только посмотрел собирал последнюю версию 2 дня мучался все перепроверил никак не работал, пока 5 вольт на леченый контроллер не подал постоянно. может нужно чтобы с ключа подавалось 5 вольт тогда rstdsbl восстановит?Или разницы нет?...


Вернуться наверх
 


В сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2021 20:32:43 
Вымогатель припоя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 51
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2021 22:33:21
Сообщений: 532
Рейтинг сообщения: 0
Версию не помню, в течении некоторого времени попробую подключить через USB, если в терминале напишет , то и я напишу. Резистора по 5В на землю нет , есть на 1 К по двенадцати . Фото в приложении.

Добавлено after 11 minutes 21 second:
Доктор ответил ! Версия 2.11


Вложения:
Безымянный.jpg [34.43 KiB]
Скачиваний: 86
PHOTO_20210315_220836.jpg [240.27 KiB]
Скачиваний: 92
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2021 20:39:55 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 16:40:45
Сообщений: 320
Рейтинг сообщения: 0
Alex_641, Спасибо! У меня тоже 2.11 в архиве схема была там в ключе 100 ом резистор на корпус. 2 дня репу чесал не работает и все! перепроверил тыщу раз все, потом подал питание 5 вольт напрямую без ключа, и все заработало.восстановил контроллеры и мегц 168 давно лежала залоченная. потом на радостях решил поэксперементировать установил rstdsbl на меге 168, ну думаю щас восстановлю, вставил в доктора, а он ее не видит...даже настроение упало зачем втыкал ведь уже работал...Завтра попробую откушу резистор и еще раз попробую и почему не восстанавливает с залоченым rstdsbl непонятно...


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2021 20:42:30 
Вымогатель припоя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 51
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2021 22:33:21
Сообщений: 532
Рейтинг сообщения: 0
Там перемычка есть , она у Вас установлена ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2021 20:51:21 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 16:40:45
Сообщений: 320
Рейтинг сообщения: 0
Alex_641, Перемычка вроде как для стирания чипа, когда пытался реанимировать с залоченным rstdsbl ее не устанавливал. Ее обязательно устанавливать с залоченным rstdsbl? то есть без нее не разлочится?


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2021 20:57:40 
Вымогатель припоя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 51
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2021 22:33:21
Сообщений: 532
Рейтинг сообщения: 0
Не могу сказать точно, но надо попробовать.

Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
Ща попробую.

Добавлено after 2 minutes 32 seconds:
Нет , вроде как и без неё разлачивает.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2021 21:01:16 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 16:40:45
Сообщений: 320
Рейтинг сообщения: 0
Alex_641, Понял, благодарю, потом попробую выкушу резистор и попробую без него...


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2021 21:14:06 
Вымогатель припоя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 51
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2021 22:33:21
Сообщений: 532
Рейтинг сообщения: 0
Я то пробовал на меге 8, а может 168-й нет в его списке ?

Добавлено after 1 minute 28 seconds:
У меня её нет. И проверить нет возможности.

Добавлено after 4 minutes 26 seconds:
Хотя есть, сейчас посмотрел. А может подключение не правильно выполнили ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2021 10:41:27 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 16:40:45
Сообщений: 320
Рейтинг сообщения: 0
Alex_641, Да нет все правильно две меги с залоченными фьюзами восстановились. Убрал резистор 100 ом теперь рабочие контроллеры видит через ключевой транзистор фьюзы устанавливает по умолчанию.а вот 168 который специально залочил rstdsbl вообще не видит, как будто чипа вообще нет. Непонятно, то ли доктор у меня не работает полноценно, толи контроллер залочился конкретно что доктор уже не может его восстановить...Если время будет не сможете померить на выходе ключа 5 вольт сколько на вашем докторе? у меняс кренки на доктор идет 4.99 вольт, а на леченую мегу через ключ 4.03 вольта.вообще то мало, но учитывая падение на транзисторе так и должно где то быть...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2021 11:48:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 42
Рейтинг сообщений: 1757
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 05:48:09
Сообщений: 5339
Откуда: Сердце Пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
если ресетдисейбл не восстанавливает - проверяй, что на ноге ресет у пациента творится... туда на момент сброса должно 12 вольт приходить.

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством :)
баш. от 10.10.2012 xxx: Я бы рассказал тебе, что в мире творится, но ты не любишь фантастику.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2021 12:59:26 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 16:40:45
Сообщений: 320
Рейтинг сообщения: 0
Ну все наконец то!) разлочил. Косяк был мой. Доктора собирал на плате, а пациента садил на бредборд соеденял жгутом.не уделил особого внимания на емкость 001мкф. причем он должен находится рядом с пациентом на ногах питания.воткнул на бредборд и все стало работать, несколько раз лочил дисабл, теперь все восстанавливает) для интереса убирал его, и загорался красный светодиод, ставлю на место емкость жму кнопку и пациент оживает. видимо помех много рядом системник работает всегдаю


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2021 13:26:26 
Мудрый кот

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 506
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1862
Рейтинг сообщения: 0
Дело не столько в помехах, сколько в просадке питания во время переходных процессов при достаточном удалении источника питания.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2021 13:46:21 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 16:40:45
Сообщений: 320
Рейтинг сообщения: 0
NStorm, Вполне вероятно.провода 20 см.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2021 23:44:24 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн июн 22, 2015 08:30:17
Сообщений: 64
Рейтинг сообщения: 0
Заметил у себя такую штуку, fuse bit doctor с прошивкой 2.11
если не устанавливать перемычку full erase то восстанавливает фьюзы, горит зеленый (и они действительно восстановлены)
но если установить перемычку когда МК не залочен, то зеленый начинает мигать, фьюзы не восстанавливает.
Это так и должно быть?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 429 ]     ... , , , 20, ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: BV-Dial и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y