Принципиальную схему прикрепил. Полная схема мне не нужна. Мне только для тинек и mega8 надо, другие контроллеры использовать не буду. А если и придется- переходник недолго вытравить. Уже задумался над сборкой полной схемы, но она на выводных деталях, которые я так нелюблю паять. А хорошего SMD варианта тоже нет.
Начал собирать вариант доктора от Machineman и наступил на оставленные этим нехорошим человеком грабли. Не могу никак понять какой стороной ставить транзиля. У него в спринте одной стороной, а на фотке другой. Помогите разобраться.
Посмотрел спринт и фото. Не знаю почему вам приглянулся именно этот вариант.... Замечания при неглубоком рассмотрении (по лауту): 1) Перепутаны местами эммитер и коллектор транзистора Т3 (то есть не правильно ни на спринте ни на фото); 2) Отсутствует резистор R24, соединяющий коллектор транзистора Т1 с землей; 3) Отсутствуют емкости по питанию С1 и С2; 4).....если тщательнее посмотреть может еще что найдется. Перечисленного для меня было бы достаточно, чтобы не собирать этот вариант. Лучше остановиться на проверенных. Исправлять чужие косяки дольше чем развести плату самостоятельно. Если вам не нравится на выводных элементах, может стоит развести плату самостоятельно для СМД и поделится ей с котами. Быть может она будет лучшей и часто повторяемой. Время терять, так с пользой для общества так сказать... Кроме того вариант разводки от Machiman не сказать то чтобы и для СМД. Используется всего лишь 21 СМД резистор, а остальное все выводное (в том числе и микроконтроллер). Дырок то все равно дофига сверлить....
Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества.
Первый раз в жизни повторил чужое устройство - доктора (ну не совсем чужое, разводка своя, под SMD, со встроенным преобразователем на MAX232), залил прошивку, а светодиоды не горят Плату проверял, косяков нет, сделал тестовую прошивку для проверки светодиодов - мигают оба нормально, проверял разные версии - нифига. В терминале - приветствие, потом Init programming... и усе. Запускаю в протеусе, опа - та же фигня! Час тупил, потом догадался дизассемблер глянуть. Оказывается он ждет высокого уровня на RDY! Ну блин, тут же написано что он должен красным гореть если в колодке нет пациента (а я еще ни одного контроллера фьюзами не убил, спасибо фирменному AVRISP-у, я только собирался экспериментировать с ресетом в тини13, для того доктора и собираю)! Закоротил RDY на VCC и все поехало дальше. Теперь можно тестировать на пациентах. Вот и повторяй после этого чужие схемы
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Работает зараза Восстановил ресет на тини13 через терминал, прикольная штука. Сначала правда тупил почему не прошивает, оказывается для малоногих надо еще 6-8 закоротить Развел, а стабилизатора в нужном корпусе не нашел, пришлось D2PAK раскорячить
Старинный гетинакс, перевелось отлично, а вот NC-пятачки при сверловке поотлетали нафиг
Старинный гетинакс, перевелось отлично, а вот NC-пятачки при сверловке поотлетали нафиг
У меня тоже такой гетинакс имеется. Последний раз на нем делал плату блока питания. Недостаток не только в том, что пятачки отлетают, но и воняет он при сверлении ужас...
Специально не делал всяких панелек, знал что если и нужен будет, то только для мелких тинек, а DIP-корпуса можно тем же 20-контактным разъемом с макеткой ее штатными проводками связать если что...
Catshtein писал(а):
Недостаток не только в том, что пятачки отлетают, но и воняет он при сверлении ужас...
Кстати не воняло, и сверлилось мгновенно, я даже удивился сначала... Еще при резке крошится и трескается зараза (на нижней фотке под светодиодом заметно, а левая сторона была уже отрезана - вон какая ровная)
Собирал 2 варианта. Первый оригинальный в DIP исполнении
этот вариант мне показался не удобным, нужно иметь под рукой 12 вольт Разработал 2-й вариант Доктора под USB питание с обратной связью. Получился вариант полу-DIP, полу-SMD
в конструкции использовался преобразователь usb-rs232 CP2102 и DC-DC преобразователь MC34063. Достаточно подключить платку к компьютеру или на худой конец к сотовой 5вольтовой зарядке и в бой!
А вот конечный вариант: На плате разведены места под все популярные ATmega & ATtiny. Со стороны пайки есть посадочные места под 2313, 4313, ATmega64/128.
Здравствуйте!Собрал версию 9 доктора.При включении загорается красный светодиод и моргает,при вставке пациента в разъем красный гаснет,а зеленый не загорается, и еще греется резистор на 100 Ом.Подскажите где собака зарыта?
Печатка вроде в порядке. Сделанный по ней доктор должен работать. Отступления от номиналов деталей какие-нибудь есть? Транзисторы на работоспособность проверили? Все-таки фото платы с двух сторон желательно бы.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 31
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения