Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - FuseBit Doctor
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт май 11, 2021 17:11:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 429 ]     ... , , , 21,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2021 21:27:13 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 21:11:23
Сообщений: 32
Рейтинг сообщения: 0
Добрый вечер. Кто-то пробовал восстановить Atmega 8515. Mega 8 восстановил, а 8515 нет. Подскажите, может надо другую прошивку.
Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 06:42:24 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 282
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 15:01:52
Сообщений: 3009
Откуда: Биробиджан
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
А что в терминале пишет?


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 09:18:20 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 16:40:45
Сообщений: 320
Рейтинг сообщения: 0
nik3895, Накопилось 3 контроллера, собрал недавно тоже доктора. И вот такая ситуация, в сети читал что тоже не всегда все контроллеры восстанавливает, не знаю может у меня так но помогли "эксперементы". Например, 2 меги 328 никак не хотели восстанавливаться, пока стоял резистор р25 100ом в ключе по 5 вольт. Как только его убрал вообще, все заработало, контроллеры восстановились. Была мега 168 она никак не хотела восстанавливаться, что с резистором что без него.Причем точно знаю что залочены фьюзы были.Воссстановилась после того, как на ней соеденил цифровую и аналоговую землю.Попробуйте так же, выкеньте резистор, и соедените цифровую и аналоговую землю, и питание.Еще немаловажена емкость рядом с пациентом по питанию можно поставить больше 0.1мкф


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 12:00:28 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 85
Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 16:23:02
Сообщений: 1042
Откуда: Fe-City (46)
Рейтинг сообщения: 0
...Mega 8 восстановил, а 8515 нет.

Что с ней случилось? Почему потребовалось восстановить?

_________________


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 19:45:54 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 21:11:23
Сообщений: 32
Рейтинг сообщения: 0
Что с ней случилось? Почему потребовалось восстановить?

Когда то давно собирал что то, уже не помню, и испортил. Купил плату доктора и решил восстановить, может пригодится.

Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
nik3895, Накопилось 3 контроллера, собрал недавно тоже доктора. И вот такая ситуация, в сети читал что тоже не всегда все контроллеры восстанавливает, не знаю может у меня так но помогли "эксперементы". Например, 2 меги 328 никак не хотели восстанавливаться, пока стоял резистор р25 100ом в ключе по 5 вольт. Как только его убрал вообще, все заработало, контроллеры восстановились. Была мега 168 она никак не хотела восстанавливаться, что с резистором что без него.Причем точно знаю что залочены фьюзы были.Воссстановилась после того, как на ней соеденил цифровую и аналоговую землю.Попробуйте так же, выкеньте резистор, и соедените цифровую и аналоговую землю, и питание.Еще немаловажена емкость рядом с пациентом по питанию можно поставить больше 0.1мкф


Пришёл с работы, буду пробовать. Позже отпишусь.

Добавлено after 6 minutes 27 seconds:
А что в терминале пишет?


Пока ещё не подключал. Я ещё не в курсе пока про терминал. Но я собираю материал про него.
Может чего посоветуете. С доктором (честно) я первый раз. Заранее спасибо.

Добавлено after 5 hours 19 minutes 49 seconds:
Например, 2 меги 328 никак не хотели восстанавливаться, пока стоял резистор р25 100ом в ключе по 5 вольт. Как только его убрал вообще, все заработало, контроллеры восстановились.


Убрал резистор, результат 0.


Вернуться наверх
 
Интеллектуальные ключи верхнего плеча семейства PROFET™+2 12V от Infineon

Компания Infineon представила новое семейство защищенных силовых ключей PROFET™+2 12V. Изделия объединяют в себе функции диагностики и различные защиты. Ключи PROFET™+2 12V имеют одно из самых низких в отрасли сопротивлений в открытом состоянии RDS(ON) (от 2,6 мОм) и выпускаются в миниатюрном корпусе TSDSO-14 с шагом выводов 0,65 мм. Благодаря функции ReverseON все семейство соответствует строгим требованиям по защите от обратной полярности питания, впервые реализованной в одном чипе.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 08:47:11 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 16:40:45
Сообщений: 320
Рейтинг сообщения: 0
nik3895, 12 вольт как оказалось тоже критично. у меня в начале было 11.5 вольт тоже не работало. Нужно чтобы было не менее 12 вольт.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 12:51:36 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 282
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 15:01:52
Сообщений: 3009
Откуда: Биробиджан
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
nik3895, сгодится любой терминал, для меня удобен putty.
Вот такие настройки для доктора:
baudrate: 4800
parity: none
databits: 8
stopbits: 1
handshake: none


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 08:21:55 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Сб май 03, 2014 20:01:51
Сообщений: 311
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
Добрый вечер. Кто-то пробовал восстановить Atmega 8515. Mega 8 восстановил, а 8515 нет. Подскажите, может надо другую прошивку.
Заранее спасибо.

восстанавливал без проблем

_________________
Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2021 18:47:31 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 21:11:23
Сообщений: 32
Рейтинг сообщения: 0
восстанавливал без проблем[/uquote]


А какая прошивка, если можно выложите.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2021 07:49:17 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Сб май 03, 2014 20:01:51
Сообщений: 311
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 3
А какая прошивка, если можно выложите.

прошивка 2.11 собран на 328 меге
нашел, я даже плату под неё разводил


Вложения:
Atmega8515.lay [94.52 KiB]
Скачиваний: 52
Atmega328,328P.rar [13.38 KiB]
Скачиваний: 48

_________________
Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2021 23:37:11 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 21:11:23
Сообщений: 32
Рейтинг сообщения: 0
А что в терминале пишет?


Atmega fusebit doctor (HVPP+HVSP) version 2.09
http://diy.elektroda.eu/atmega-fusebit-doctor-hvpp
Usage in commercial/profit purposes not allowed
for firmware updates: twitter.com/manekinen
Read signature... 1D 05 93 - FAIL!
Trying T2313 pinout..1D 05 93 - FAIL!
socket or chip does not responding


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2021 01:07:02 
Вымогатель припоя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 51
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2021 22:33:21
Сообщений: 533
Рейтинг сообщения: 0
Я даже атмегу 90USB162 восстанавливал , и тоже свою плату делал ! ))) А 8515 Это само собой .


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2021 09:18:10 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 21:11:23
Сообщений: 32
Рейтинг сообщения: 0
А 8515 Это само собой .

Я соединил через монтажную плату, но ничего. Если можно , все действия по подробнее.
Какая прошивка, какие фьюзы. В докторе стоит мега8.
Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2021 09:22:02 
Говорящий с текстолитом

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 300
Зарегистрирован: Вс фев 02, 2020 09:12:37
Сообщений: 1522
Рейтинг сообщения: 0
ZyaK писал(а):
прошивка 2.11 собран на 328 меге

перепаковал


Вложения:
Atmega328.zip [14.37 KiB]
Скачиваний: 36
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2021 12:49:19 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 21:11:23
Сообщений: 32
Рейтинг сообщения: 0
Так у меня в докторе мега8, а прошивка под 328. Как быть?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2021 13:46:27 
Мудрый кот

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 507
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1867
Рейтинг сообщения: 0
nik3895, не подойдет тогда.
Вот же вроде 2.11 под Atmega8: https://github.com/SukkoPera/avr-fusebi ... re/Atmega8

Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
Вот тут еще какая-то 2.12 есть: http://p90590qa.bget.ru/atmega-fuse-doctor-2-16/


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2021 17:21:15 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 282
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 15:01:52
Сообщений: 3009
Откуда: Биробиджан
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
А вот про монтажную плату разговора изначально не было. Прозвони контакты от контроллера доктора, до восстанавливаемого контроллера.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2021 18:36:17 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 21:11:23
Сообщений: 32
Рейтинг сообщения: 0
Собрал переходную плату для 8515.
ega fusebit doctor (HVPP+HVSP) version 2.11
http://diy.elektroda.eu/atmega-fusebit-doctor-hvpp
Usage in commercial/profit purposes not allowed
ogramming... DONE
Read signature... 1E 93 06
Searching chip... no names in 8kB ver
Read fusebits... L:E1 H:D9 E:00
Should be... L:E1 H:D9 E:00
Lockbits... DISABLED (FF)
What to do?...
1 - write fusebits
2 - modify fusebits
3 - set lockbits
4 - chip erase
5 - end

Результат в терминале.

Добавлено after 1 hour 9 minutes 7 seconds:
Ура,Ура,Ура.
Мега8515 восстановлена.
Спасибо всем, кто участвовал в её оживлении.

Дудка её увидела и прочитала.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2021 16:51:13 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 21:11:23
Сообщений: 32
Рейтинг сообщения: 0
Добрый вечер. Подскажите распиновку мега 328 под фьюза доктор имею в виду адаптер.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2021 17:58:57 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 282
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 15:01:52
Сообщений: 3009
Откуда: Биробиджан
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Она идентична ATmega8


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 429 ]     ... , , , 21,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: arabov, slav0n, Михаил_avr и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y