Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб май 08, 2021 23:10:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]    , , 3,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 09:40:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 944
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4634
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 4
Demiurg, вряд ли так просто получится. Размер всего проекта выходит около 5кБ, что больше ограничения 4кБ на размер кода в IAR.

Да и смысла под проприетарные компиляторы подстраиваться особого нет. Вы бы ещё CodeVision упомянули...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 09:45:10 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1853
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15841
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Demiurg писал(а):
Попробовал запустить в AVR Toolchain, оказывается у вас зависимость от версии.
у меня зависимость от версии по минимуму, т.е. ниже определенной версии не будет поддержки __flash, а значит, и мои файлы не соберутся. но AVR Toolchain давно имеет соответствующую версию! почему у вас не собралось - не понимаю: я тестировал у себя от версии 4.9.2 и до 9.2.0
Demiurg писал(а):
Это не моя личная хотелка.
это ваша личная хотелка - смотрите на WiseLord, он буквально за 5 минут запустил и на своем AVR (я тестировал на меге8, а он на меге328), и на stm32, и никаких скомпилированных проектов ему не потребовалось. я предоставил полностью готовые примеры с готовыми makefile для atmega8, в комплекте с протеусом - хоть собирайте сами, хоть тестируйте готовое! а остальное - "за свой счет" :)
Demiurg писал(а):
при этом без опроса флага готовности
самая порочная практика из всех, что я встречал - игнорировать рекомендации даташита, полагаясь на какие-то задержки. я так не делал, и не буду делать. и вам не советую :)

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 10:48:58 
Электрический кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 15:19:44
Сообщений: 1044
Рейтинг сообщения: -4
Еб... Вы один из самых упоротых и узколобых собеседников. Это не эмоции. Мне есть с чем сравнивать. Я не знаю как вы пришли в программирование микроконтроллеров. Лично я, как и многие другие от железа. И программирование как таковое малая часть нашей деятельности. И вы сами по форумам видите, что у многих ситуация в разы хуже, чем у меня, к примеру.
Дисплеи по даташитам работают штатно, если соблюдать времянки. Без опроса флага готовности.
А впрочем, что я время теряю. По проекту меню откланиваюсь. ебитесь варитесь сами в собственном соку.
У меня на нынешний момент была единственная проблема - с необязательным параметром. Наверное пришло время решать её самому. Лично.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 12:39:50 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 944
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4634
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
ARV, кстати, те модифицированные мною исходники не пробовали под windows собрать? Как avr, так и stm32 вариант?


Вернуться наверх
 
Обновленный ассортимент тактовых кнопок Omron!

Компэл предлагает обновленный ассортимент миниатюрных тактовых кнопок производства компании Omron, который включает в себя разнообразные решения как для стандартных условий, так и для применения в условиях повышенной влажности.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 12:47:52 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1853
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15841
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
нет, не пробовал. у меня как-то с GIT не складывается... только и могу поглядеть файлы в браузере. с stm32 вообще никак не связан (ни тулчейна нет, ни МК), а под AVR не увидел какой-то заметной разницы в ваших модификациях. даже несколько удивлен количеству "лишних" файлов :)

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 13:01:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 944
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4634
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
ARV писал(а):
у меня как-то с GIT не складывается
А что тогда вместо него предпочитаете? SVN?

Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
ARV писал(а):
даже несколько удивлен количеству "лишних" файлов
Всё эти файлы avr_fmenu.* - это файлы проекта, чтобы открыть код в QtCreator. По сути, они не нужны для сборки. Достаточно только в PATH иметь make и компилятор (avr-gcc и arm-none-eabi-gcc соответственно).


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 13:02:01 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1853
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15841
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
WiseLord писал(а):
А что тогда вместо него предпочитаете?
вы будете смеяться: внешний диск :)))
я использую Eclipse, и много раз хотел как-то приспособить либо встроенную в него возможность контроля версий, либо при помощи плагинов что-то подключить... но так и не уразумел, как всем этим добром пользоваться, чтобы "на кнопочку нажал - и готово". поэтому вот так как-то...

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 13:09:48 
Электрический кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 15:19:44
Сообщений: 1044
Рейтинг сообщения: 0
Есть такой сайт, datagor.ru. Наиглавнейшее правило этого сайта - хвалить автора проекта. Ни единого слова против. Критика не воспринимается как класс. Помнится, я создателю сайта даже написал, мне может презерватив одеть? С одной стороны, может быть, это и правильно. Многие ломаются на этапе публикации статьи. А с другой стороны, если автор живёт в условиях вот таких розовых очей, его начинает нести. Что ты, он же создатель, чуть ли не небожитель. И здесь работает чистая психология. Наука.
Я к чему. Критику нужно научиться воспринимать. Но самое главное, научиться воспринимать осознанно. А может критику нужно научиться воспринимать правильно. Осознанно. И самое Наиглавнейшее, системно. Меня этому научили. И знаете что скажу, спасибо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 13:15:19 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1853
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15841
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Demiurg, удалите свой оффтоп

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 13:20:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 944
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4634
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
ARV писал(а):
я использую Eclipse, и много раз хотел как-то приспособить либо встроенную в него возможность контроля версий, либо при помощи плагинов что-то подключить... но так и не уразумел, как всем этим добром пользоваться
А я пользуюсь QtCreator, в котором тоже есть поддержка разных систем контроля версий, но я эти функционалом не пользуюсь.

Вот и Вам я бы посоветовал изучить эти несколько команд консольного git, и пользоваться ими. А когда войдёте во вкус и поймёте, как это работает "снизу" - можно положить и IDE- шным функционалом пользоваться, если возникнет желание.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 13:25:32 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1853
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15841
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
WiseLord писал(а):
я бы посоветовал изучить эти несколько команд консольного git
да не вы первый мне это советуете... но я очень ленивый: это ж надо консоль открывать, команды вбивать... еще помнить их... не, мне или "кнопочку", или уж по-старинке - на внешний диск Total Commander-ом :)))

сейчас я вообще все на внешнем диске держу: и проекты, и тулченый, и Eclipse (пользуюсь тем, что Eclipse можно обдурить, введя в него относительные пути)... зато могу на любом компе работать, хоть в гостях :)

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 14:18:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 84
Рейтинг сообщений: 944
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4634
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Нет, по мне - написание кода без истории и системы контроля версий - это просто мазохизм.

Помнить максимум десяток простых (двухсловных) команд - это проще, чем помнить для всего объёма кода, зачем вот в этом месте была заведена какая-то переменная год назад, и почему два года назад я вот тут сделал вот так.

Вот минимальный список команд - просто для локальной работы:
Код:
git init - создать в некотором рабочем каталоге git репозиторий
git add <относительный путь> - добавить текущие изменения в файл(ах)/каталогу в список для индексации
gid commit - зафиксировать список для индексации (создать коммит в истории с текущим состоянием дерева проекта)
git log - посмотреть историю коммитов
git show <хэш коммита> - посмотреть изменения, сделанные в этом комите.

Этого вполне достаточно просто для хранения истории своих изменений в каталоге "на внешнем диске"
А если захочется свой локальный репозиторий на тот же Github отправлять или оттуда забирать - то ещё понадобятся пара команд:
Код:
git push - отправить текущее состояние (последний коммит со всей историей) на удалённый сервер
git pull - забрать последние изменения с сервера (если, к примеру, работали на другой машине и пушили раньше оттуда на сервер)

А дальше уже есть другие "фишки", типа как работа с несколькими ветками кода - когда можно временно переключиться на другую ветку, сделать в ней пару "рабочих" коммитов, потом вернуться на основное состояние и работать дальше там. Но это уже после "вхождения во вкус".

Не так уж и сложно запомнить, как по мне.

А особая прелесть - когда есть несколько проектов с похожим кодом (кусками кода), и нужно изменения в одном проекте забрать в другой - тоже всё упрощается донельзя. Но это уже чуть более высокий уровень владения Git-ом.

Добавлено after 17 minutes 37 seconds:
А вот небольшая иллюстрация локальной работы с Git в изначально пустом каталоге:
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 14:31:12 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1853
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15841
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
теорию я знаю. но применять её на практике... увы.
Eclipse дает мне возможность иметь локальную историю изменений, я насроил до 100 предыдущих вариантов - и мне пока хватает без всяких Git-ов.
а осальное для работы с Git в Eclipse совсем не интуитивно (для меня). а я уже устал заниматься тем, что всякий раз что-то углубленно изучать и настраивать только для того, чтобы потом пару раз поиспользовать.

мне бы кнопочку...

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2020 21:38:57 
Держит паяльник хвостом

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 112
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2016 08:34:54
Сообщений: 996
Рейтинг сообщения: 0
В общем собрал все вместе:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2020 22:12:36 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1853
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15841
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
ну так это у вас полчилоь классическое меню, без возможности делать динамичекое название пункта, без встроенного редактирования параметров...
по id перебирать варианты... оно, конечно, полезно, но скучновато...

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2020 05:20:23 
Держит паяльник хвостом

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 112
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2016 08:34:54
Сообщений: 996
Рейтинг сообщения: 0
Я же вам писал, запятую поставьте там где мне надо


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2020 09:16:43 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1853
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15841
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Dimon456 писал(а):
запятую поставьте там где мне надо
:shock: ???????????

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2020 13:36:01 
Держит паяльник хвостом

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 112
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2016 08:34:54
Сообщений: 996
Рейтинг сообщения: 0
ARV, все равно чуть ли не для каждого пункта меню вы будете писать свою функцию, универсальности здесь нет и не зачем усложнять высокоинтеллектуальными кодами в которых трудно разобраться.
Попробуйте написать мой пункт меню T_voltages на своем FlexMenu с тем же алгоритмом и стем же отображением на lcd?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2020 14:04:52 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1853
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15841
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Dimon456 писал(а):
все равно
отнюдь.
я задумал упростить типичные пункты меню, сделав из сразу готовыми фукнциями. при этом возможность сделать свою уникальную для вывода уникального содержимого так же имеется. вы же исключили в принципе возможность упрощения чего-либо. так что не все равно. в качестве универсального решения вы предложили самое примитивное. да, оно 100% универсально - бери напильник и допиливай под себя.
я преложил решение, которое хоть на 10%, но позволяет обойтись без напильника. множество настроек могут быть реализованы изначальным вариантом FlexMenu практически без усиилий программиста, разве что описать тип данных придется, и выделить ячейки EEPROM под них.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FlexMenu - решение вопросов меню. Зацените.
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2020 08:54:21 
Вымогатель припоя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 08:03:18
Сообщений: 500
Рейтинг сообщения: 0
Demiurg писал(а):
при этом без опроса флага готовности
самая порочная практика из всех, что я встречал - игнорировать рекомендации даташита, полагаясь на какие-то задержки. я так не делал, и не буду делать. и вам не советую :)

Да ладно! Все времена выполнения команд как раз таки в ДШ чётко расписаны. Да и к чему эти излишние телодвижения с готовностью и с дополнительным пином?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]    , , 3,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y