Привет!
Написал альтернативную функцию микросекундной задержки на Т/С1, отлаживаю в MVLAB.
Частоту кварца поставил 8 000 000 Гц, деление частоты задал 8 - один счёт таймера это 1 микросекунда.
Проблемы такие:
1)Функция не считает требуемого количества времени, подскажите почему?
2)Как в VMLAB выставить медленную симуляцию - что-бы можно было наблюдать заметное течение микросекунд?
3) В регистр TCCR1B число 26 не записывается (по команде), а пишется 10
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 09:23:14 Сообщений: 209 Откуда: Краснодарский край
Рейтинг сообщения:0
Люди! Подскажите. В CVAVR нет чипа для прошивки Tinny 11,15? Написал программку для Т11 и хочу повторить схемку из раздела Схемы на Т15 а прошить не чем. Может плуги какието можно подцепить? IC Prog так же не обладает списком из Т11 и Т15.
Пишу программу на СИ в Code Vision AVR 1.25.9. Как узнать какой адрес Code Vision AVR назначил для данной переменной ? Смотрел сгенерированный асм файл - так и не понял что к чему. Куча макросов и в конце мой код на СИ весь закоментированный. Вот кусок с объявленными глобальными переменными:
Здесь видно что для переменной adcdata компилятор зарезервировал память, а вот для других переменных где ? Вопорс возник в связи с тем что при симуляции в Proteus в окне watch хочется увидеть значение данной переменой (chnl), т.к. в пошаговой симуляции протеус игнорирует конструкции if(){}; связанные с этой переменной.
В CVAVR слева есть навигатор по проекту - там смотри переменные и их адреса.
_________________ Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Рейтинг сообщения:0
В AVRFAQе для CVAVRа советов нет(насчет пауз),а IARовские приделать не получается,похоже придется делать цикл и туда вставить (х),может быть еще кто то что то посоветует.
В AVRFAQе для CVAVRа советов нет(насчет пауз),а IARовские приделать не получается,похоже придется делать цикл и туда вставить (х),может быть еще кто то что то посоветует.
Неужели из КУЧИ вариантов в "_0 паузы микро в тактах и переменной величины как делать.htm" ни один не подходит в основу ?
Прикладываю его сюда - спецы глянут и помогут наверняка нам чайникам. переименуте в .htm
В FAQ AVR я нашел еще про паузы:
Цитата:
В файле WinAVR\avr\include\util\delay.h есть четыре функции задержки
ощущение такое, что я к человечеству не принадлежу... мне это никогда не было нужно и с трудом могу придумать, для чего оно может быть необходимо...
может, это потому, что я WinAVR использую? хотя и там задержки только на десятки-сотни миллисекунд делаю, когда не охота связываться с таймерами-прерываниями... и до сих пор обходился константами в аргументе...
странно... ну расскажите, для чего переменная в аргументе требуется человечеству?!
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25