To ARV: Допустим, мы объявили целочисленную константу i: const int i=10; Меня всего лишь навсего интересует вопрос, куда сохранится константа i в памяти МК?
Скомпилируйте и посмотрите листинг на АСМе и в симуляторе - например VMLAB - что где лежит.
Рейтинг сообщения:0
Понадобилось сделать на mega 88V (PORTD.5) генератор секундных импульсов. Хоть с CVAVR никогда не работал, но думаю - тут все просто. А получилось вот что:
interrupt [TIM1_OVF] void timer1_ovf_isr(void)
{
PORTD.5=!PIND.5;
}
НУ и бесконечный цикл
while (1)
{ };
Включаю - не работает.
Добавляю:
while (1)
{
// Place your code here
PORTC.0=!PINC.0;
delay_ms(300);
};
}
andrew_pan, Кроме того, что Вы написали, надо ещё задать режим таймера, установить регистр маски прерываний таймера, и разрешить прерывания вообще.
В курсе, что в CodeVisionAVR можно вызвать автоматический генератор программ и просто расставить галки в настройках таймера?
Ваша проблема обсйждалась здесь же, в "мелких вопросах" с 28 июля по 4 августа.
Барсик писал(а):
andrew_pan, Кроме того, что Вы написали, надо ещё задать режим таймера, установить регистр маски прерываний таймера, и разрешить прерывания вообще. В курсе, что в CodeVisionAVR можно вызвать автоматический генератор программ и просто расставить галки в настройках таймера? Ваша проблема обсйждалась здесь же, в "мелких вопросах" с 28 июля по 4 августа.
Да, я в курсе.
Начальный код делался с помощью Wizard Cvavr и все нужные галки стоят. Перывания разрешены (#asm (sei)).
Повторяю - все инициализации одинаковые.
Вопрос поему таймер начинает работать после добавления в код функции delay? Насколько я знаю delay работает через WDT. Но какая связь с timer1?
Вопросик есть: если например фьюз не за прогиный ещё ATMEL'ам,а
я сниму галку этого фьюза в CVAVR, то есть хочу его стереть(а он уже стёрт) и прошью , то небудет никакого глюка?а то я как то сомневаюсь...
Добрый день!У меня не много глуповатый вопрос как CVAVR организовать переход к началу программы т.е. как в конце программы организовать безусловный переход к началу программы(или может лучше сказать организовать бесконечный цикл)? Например в асме насколько я помню прописывается RJMP (метка куда хочешь перейти) а как это сделать в CVAVR но только чтоб просто программа заработала сначала??
бесконечный цикл в Си орагнизуется одинм из 4-х более-менее разумных способов:
1. в начале ставите метку, например m1:, а в конце делаете goto m1 - это вам и будет аналог rjmp
2. for( ; ; ){ операторы }
3. while(1) { операторы }
3. do { операторы } while (1);
операторы в фигурных скобках будут выполняться бесконечно
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Степаныч писал(а):
Добрый день!У меня не много глуповатый вопрос как CVAVR организовать переход к началу программы т.е. как в конце программы организовать безусловный переход к началу программы
Вопрос к знатокам: каким образом реализует данный компилятор СИшную команду деления?
Позырьте в АСМ листинге после компиляции - файл .LST
Посмотрю
А вопрос возник от сомнения, надо ли заменять деление смещением, или CVAVR сам сделает? Пока всё изучаю на теории и в симуляторах-там деление после компиляции проходит быстро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15