Прошил ПониПрогом мегу8 со включенными фьюз битами SPIEN, CKOPT, BODEN, SUT0. Со всех остальных снял галочки. Мне параллельный программатор поможет или МК в помойку?
Рейтинг сообщения:0
Нужна помощь в расшифровке командной строки для программатора STK500.
stk500.exe -cUSB -dATMEGA16 -I250000 -ifmain.hex -e -pf -vf -fC1EF -E03 -lCF
Вот собственно. Расскажите как тут фьюзы прошиты, нужно выставить фьюзы в CVAVR.
Нужна помощь в расшифровке командной строки для программатора STK500. stk500.exe -cUSB -dATMEGA16 -I250000 -ifmain.hex -e -pf -vf -fC1EF -E03 -lCF Вот собственно. Расскажите как тут фьюзы прошиты, нужно выставить фьюзы в CVAVR.
2 байта фьюзов похоже такие C1 и EF - как выставить
в CVAVR на стр. 7 моей домашней странички.
_________________ Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Уважаемый я просил указать фьюзы. То что вы сказали я и сам понял. Хочется поконкретнее, услышать ответ от знающих людей, удостоверится в том что я сам нашёл, дабы не прибить Мегу.
Люди, пожалуйста помогите. Не хочет работать у меня МК мега8 на 16 МГц, на 11 работает, а вто на 16 никак.
Какую конфигурацию фьюзов надо выставить, чтобы произошло это чудо!
Привет!
Не подскажите можно ли ещё что-то исправить?
Я тут пытался к ATtiny2313 подключить внешний кварц на 10mhz...
Програматор ByteBlaster, прога avreal
Правильный ли был ход:
Сначала я поставил CKDIV8=1, потом CLKSEL=f,SUT=3... Он начал вести себя как-то странно... Примерно пол секунды начинал работать, а потом зависал...
Я начал пробовать разные SUT... Потом и CKSEL...
Дальше я точно понимаю, что поступил не правильно: CLKSEL=0,SUT=0
Теперь я даже не могу поменять их хотя, когда прошивал, думал, что -o0 помогут...
Собственно вопросы:
1) CKDIV8=1,CLKSEL=f,SUT=3 - настраивают на внешний кварц 8+ mhz, или нет?
2) Можно ли как-то его вернуть к жизни? (я так понимаю можно, но только подав на XTAL1 сигнал от другого МК?)
Ну как ставить фузы я в принципе знаю... Просто решил уточнить. Ибо не работало на CKSEL=f,SUT=2. Теперь я грешу не на фузы, а на конденсаторы или кварц...
А что по поводу второго вопроса:
Можно ли как-то МК вернуть к жизни?
Я как-то тоже играясь с Tiny2313 ошибся с фюзами. Исправил при помощи AVRealshell, можно AVReal, который сам подает генерацию. Для этого c STK 200 нужно подать сигнал LED, на 5- ножку МК (XTAL1).
У вашего программатора тоже наверно будет такая возможность. В Интернете были подобные обсуждения. Что-то по этому поводу с вашим программатором было здесь
http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=38033 Сейчас не читал, некогда, скинул на всякий случай.
Вы писали про ключ -oO. Так вы это уже проделали?
Где то прочитал,чтоб никто не смог вскрыть прошивку нельзя оставлять включенными фьюзы OCDEN и DWEN.В моем программаторе Uniproff на фьюзе OCDEN стоит галочка или 1,но все равно считывается,а DWEN вообще нет,может по другому называется ?
Контроллер мега16.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17