Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - AVR studio в вопросах и ответах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Ср ноя 12, 2025 12:54:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3189 ]     ... , , , 6, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 19:24:27 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщения: 0
сахар писал(а):
здравству то smac,вот скачал наконецто авр студию4,сделал все,вроде,так как ты и подсказал,а он мне выдал:см вложение

Скорее всего проблема в том что путь к файлу содержит русские буквы. Создайте проект заново так, чтобы путь к файлу и сам файл не содержал русских символов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 20:41:24 
Встал на лапы

smac писал(а):
сахар писал(а):
здравству то smac,вот скачал наконецто авр студию4,сделал все,вроде,так как ты и подсказал,а он мне выдал:см вложение

Скорее всего проблема в том что путь к файлу содержит русские буквы. Создайте проект заново так, чтобы путь к файлу и сам файл не содержал русских символов.

вообщем смотри шо я сделал:
1создал новый проэкт (main)на диске с,в пути и имени проэкта русские буквы отсутствуют,
2сохранил проэкт,после чего,в файл main(который был у меня в архиве)вставил поочереди файлы config.h и animation.h,затем копирую это все и вставляю в папку с проэктом(заменяю файл main который был создан авром)
3запускаю авр,захожу в configuration options и устанавливаю там частоту-8000000 гц(все остальное там как у тебя на скриншоте)
4нажимаю compile и получаю следующее:

Вложения:
Безымянный.jpg [167.62 KiB]
Скачиваний: 731
Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 00:57:36 
Мучитель микросхем

сахар писал(а):
вообщем смотри шо я сделал:

Погоди, погоди вот это настораживает
сахар писал(а):
...после чего,в файл main(который был у меня в архиве)вставил поочереди файлы config.h и animation.h,затем копирую это все и вставляю в папку с проэктом(заменяю файл main который был создан авром)

что значит "вставил поочереди файлы config.h и animation.h"? Ты вставляешь их содержимое в в файл майн? Не надо этого делать.
Нужно скопировать три файла main.c, config.h и animation.h которые у тебя в архива в папку с проектом, при этом заменить нужно только майн, созданный при создании проекта, майном, который у тебя в архиве остальные два только скопируются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 03:03:48 
Встал на лапы

ну да,спасибо шо сказал,а то я сэтим аврмо уже...!Вообщем попробывал так как ты сказал вот что получилось
P.S.извини что после каждого шага обращаюсь к тебе за помощью,просто я не могу понять че ему от меня нужно :(

Вложения:
Безымянный.jpg [137.87 KiB]
Скачиваний: 679
Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 12:19:11 
Встал на лапы

да еще,smac,там всхеме,к которой эта прошивка,испульзуется матрица7х5,но посмотрев вmain,и в config.h я так понял что сама прошивка разработана под матрицу7х8,только мне не понятен файл конфиг,в майне написано,Edit this file for configure pins ,а в "config.h" почему то,как не странно,после строчки unit8_ t cols[]={
стоит перечень ножек,как я понял,именно МАТРИЦЫ,но какое отношение цоколевка матрицы имеет к прошивке мк?
Как ты думаешь реально ли запустить матрицу7х8,если добавить в строчку uint8_t cols[] = { еще 3 ноги,а в файл animation. h
в каждую из этих строк {2,16,11,0,0,вотсюда}, //frame 0 добовить три значения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 22:24:44 
Мучитель микросхем

сахар писал(а):
ну да,спасибо шо сказал,а то я сэтим аврмо уже...!Вообщем попробывал так как ты сказал вот что получилось
P.S.извини что после каждого шага обращаюсь к тебе за помощью,просто я не могу понять че ему от меня нужно :(

Как ты уже догадался ключевой в логе ошибок является фраза "main.c:124:fatal error:....." тыркни на эту строку мышкой двойным щелчком и студия поставит указатель (синяя такая стрелочка) на строку с ошибкой. Кстати 124 это номер строки в упомянутом студией main.c. Если на ошибку тебя не перенесет автоматически то нужно самостоятельно найти 124 строку, тут хорош след. метод. Пишешь приблизительно посреди исходника какое нибудь русское слово, компилишь. Естественно компилятор ругается, смотришь на какую строку он ругаестя, соответственно знаешь номер строки. Далее вычисляешь ниже или выше твоя ошибка. Естественно итерации приходится повторять несколько раз. В моем варианте исходника (скачано в одном из твоих постов) 124 строка это конец файла, соответсенно предлагаю тебе обратить внимание на нее, возможно ты просто что-то изменил там или еще какая бяка закралась. Как минимум приведи пхожий скриншот, только промотай текст на экране к концу файла, а также "раскрой" значки папок в левом окне, в частности интересует папка с названием "Source Files".
По поводу матрицы 7х8 ничего не могу сказать, тут надо в исходнике разбираться, а это мне лень и не зачем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 23:23:49 
Встал на лапы

124 строка это именно последняя строка там стоит }
из текта об ошибке я так понял что он должен открыть какойто зависящий файл но этот файл отсутствует либо находиться в другой дериктории,хотя все файлы с архива лежат в папке с проэктом :(

Вложения:
Безымянный.jpg [126.24 KiB]
Скачиваний: 640
Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 00:24:44 
Мучитель микросхем

сахар писал(а):
124 строка это именно последняя строка там стоит }
из текта об ошибке я так понял что он должен открыть какойто зависящий файл но этот файл отсутствует либо находиться в другой дериктории,хотя все файлы с архива лежат в папке с проэктом :(

Странно все это, я не большой спец в С и компиляторах (ВинАВР в том числе), поэтому у меня идеи иссякли. Одно могу сказать мне удалось скомпилировать проект "с первого раза", внешних зависимостей от main.o.d в своем проекте я не наблюдаю.
Вы действительно создали чистый проект а потом в его (проекта) папку скопировали извлеченные из архива main.c, config.h и animation.h, (замечу в скобках, что эти три файла нужно положить в ту папку где находится main.c, сгенерированный при создании проекта и ни в какую другую) настроив так как у меня на картинках?. Если да то такой вопрос (возможно с него надо было начинать) какая версия WinAVR у Вас?
Второй вопрос - настраивали ли вы в конфигурациях проекта что-либо, кроме того, что я указывал на картинках, попробуйте еще раз проверить настройки. Обратите внимание что в настройках проекта есть слева имеются иконки, на одной из них (точно не помню какой) по моему есть настройки зависимостей - проверьте эту вкладку внимательно.
Попробуйте обновить WinAVR, правда хочу сразу предостеречь - чтобы WinAVR подхватился студией по-моему нужна некая хитрая последовательнось установки. Могу дать следующие рекоммендации, правда за правильнось не могу ручаться. Итак
1. Удалите старый WinAVR через установку-удаление программ или через uninstall (к сожалению не могу скажать на память через что именно, и проверить сейчас не могу, ибо дома у меня линух, на него АВРСтудию еще никому корректно установить не удавалось насколько я знаю).
2. Запустите студию, при этом во вкладке "Message" должен появиться варнинг - о том что WinAVR не установлен.
3. Скачайте новую версию WinAVR и установите, затем еще раз запустите студию. Варнинг должен исчезнуть.

Два предложения:
1. Предлагаю подождать до утра, тогда я смогу хотя-бы сообщить версию ВинАВР, который стоит у меня.

2. Если вам нужен только хекс и больше ничего, я смогу скомпилировать его вам, если вы укажете конроллер и тактовую частоту (я компилил для тини2313 8 МГц).

З. Ы. Мои советы, наверное, выглядят как для маленького ребенка, надеюсь Вы не обижаетесь на это, я просто я не могу разобраться почему у вас не компилиться то, что скомпилилось у меня без особых усилий, вот и перепроверяю все ваши действия по нескольку раз. Надеюсь, победа будет за нами.

З. З. Ы. Пока писал З. Ы. возникла еще одна идея - попробуйте написать простенькую программу на отвлеченную тему и скомпилить ее - так мы сможем узнать - может проблема совсем не в проекте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: АВР
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 05:53:16 
Родился

Вопрос очень простой ...... У кого нибудь глюкало комп от АВР4???
Я вот загрузил его и когда юзаю долшго иногда экран зеленеет :shock: (винду переставлял совсем недавно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 12:12:18 
Встал на лапы

smac,ты не поверишь,ничего не делал,повторил то же,что и вчера,откомпилировался гад,правда с тремя ворингами ,как ты думаешь это страшно или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 13:36:31 
Мучитель микросхем

сахар писал(а):
smac,ты не поверишь,ничего не делал,повторил то же,что и вчера,откомпилировался гад,правда с тремя ворингами ,как ты думаешь это страшно или нет?

Думаю не страшно, но проверять надо на железе, приведи кстати что за ворнинги, у меня по-моему с 2-мя компилился

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 15:17:40 
Встал на лапы

вот они
../main.c:112: warning: 'out' may be used uninitialized in this function
../main.c:112: note: 'out' was declared here
../main.c: In function 'digitalWrite':
../main.c:112: warning: 'out' may be used uninitialized in this function

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 17:56:22 
Встал на лапы

вообщем в железе оно работает на ура,щас попробую сделать 7х8,smac огромное спасибо,шо помог разобраться с авром.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 19:26:51 
Модератор

Рейтинг сообщений: 14
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Такая проблема - недавно переставлял винду, вот теперь только дошли руки до АВРСтудии (надо кое-что написать). Все поставил как обычно. Но при запуске пишет два окошка подряд идущих (см. вложение). Студия версии 4. Обновление до 4.11 не помогло.

Что делать? Нид хелп! :)

Вложения:
Безымянный1.GIF [9.41 KiB]
Скачиваний: 531

Заголовок сообщения: .
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 14:06:02 
Родился

[quote="Пухич"]Такая проблема - недавно переставлял винду, вот теперь только дошли руки до АВРСтудии (надо кое-что написать). Все поставил как обычно. Но при запуске пишет два окошка подряд идущих (см. вложение). Студия версии 4. Обновление до 4.11 не помогло.

Так он тебе и пишет , что утебя с FRAMEWORK проблемы найди описание проги и посмотри какой там требует.Закачаешь и все должно пойти или все закачивай Framework :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 19:07:42 
Модератор

Рейтинг сообщений: 14
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Да я уже решил трабл. Поставил prerequistities (там есть фреймворк 1.1) из поставки visual.net. Все заработало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 09:27:07 
Прорезались зубы

Уважаемые. Есть у кого плагин к avr studio, чтобы подсвечивать синтаксиси, скобки и т.д.?

Так как частенько при незаурядной логики программы скобки коверкаются и приходится долго искать где открывающая,а где закрывающая. Это минимальные требования... =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 21:38:27 
Модератор

Рейтинг сообщений: 58
Медали: 3
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Можно использовать другие редакторы. Тот же Programmer's Notepad или KamAVR, например. А отлаживаться в Студии, если уж хочется. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 23:18:48 
Прорезались зубы

Aheir писал(а):
Можно использовать другие редакторы. Тот же Programmer's Notepad или KamAVR, например. А отлаживаться в Студии, если уж хочется. :)

Если уж так, что можно и среду разработки сменить.
Может всетаки есть plugin ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 11:04:20 
Родился

Существует ли возможность загрузки EEPROM файла, генерируемого AVR Studio в его же симулятор? На мой взгляд очень неправильно, что это не делается сразу по-умолчанию...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3189 ]     ... , , , 6, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа