Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - FuseBit Doctor
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн июн 25, 2018 09:22:45



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2018 21:33:57 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 11
Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 17:23:02
Сообщений: 797
Откуда: Fe-City (46)
Рейтинг сообщения: 0
Если она видится программатором, то доктор не исправен

_________________


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2018 00:24:04 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб авг 06, 2016 19:40:44
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Если она видится программатором, то доктор не исправен

не видят тини 5 программаторов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2018 00:28:34 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 11
Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 17:23:02
Сообщений: 797
Откуда: Fe-City (46)
Рейтинг сообщения: 0
Значит неисправна микросхема

_________________


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2018 23:57:01 
Родился

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2012 22:08:26
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо автору и разработчику этого устройства. Собрал за вечер, следующий потратил на чтение и изучение. Программой PonyProg2000 и c помощью простого ком программатора для avr залил последнюю прошивку для FuseBit Doctor в ATmega-8. Оживил старые заброшенные ATmega-8, которые хотел выбросить да рука не поднялась на это дело. Всё прекрасно работает. Теперь дело за адаптерами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2018 21:04:59 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб авг 06, 2016 19:40:44
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
не рабочие микросхемы ничем в докторе не тактируются
почему


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2018 04:37:35 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 13
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 1886
Откуда: край интернета... самый край :(
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
они тактируются самим доктором (рс осциллятором, встроенным в его мегу) большая точность там не нужна т.к. всё делаетсф синхронно

_________________
По вашему запросу ничего, не наш лось...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2018 10:52:00 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 08, 2018 14:27:23
Сообщений: 14
Откуда: Россия. Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
у купленной и свежей тини 2313а-su не читает доктор сигнатуру
в чём причина?

У меня было тоже самое с Tiny2313v-10PU - моргал красный. А у меня их было штук 6 залоченных. И все до одной вели себя одинаково. В то же время Attiny2313A-PU вели себя в докторе как и должно быть, загорался зеленый после лечения. Я расстроился. Но когда их вставил в программатор был удивлен. Доктор их вылечил. Странно... Зафьюзил одну Tiny2313v-10PU специально - в программаторе не определяется, вставил в доктора тот мигает красным. Вставляю ее в программатор - видит... Так что моргающий красный это не всегда плохой диагноз... Доктор был собран на Atmega8. Какое то время спустя я залил прошивку доктора в Atmega328 и с этим чипом уже все эти тиньки определялись и лечились доктором нормально. Правда там другая проблема возникла, без пациента доктор на 328-й меге не заводился вообще, светодиоды не моргали и не горели. Правда с любым пациентом работал как положено. Но мне это как то не понравилось... Подтянул какую то линию к питанию 5в, после управляющего транзистора через 10кОм - все заработало. В общем 328-й не нравится когда все линии в воздухе... В общем так и оставил. Видимо в прошивке для Atmega8 не все сигнатуры есть...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2018 17:42:56 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн апр 25, 2016 16:43:23
Сообщений: 115
Откуда: Россия , Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
Aravix, а у меня доктор всегда горит красным , при лечении моргает им . Странно ? однако из 5 мертвых мк 4 вылечил , последний реально гавно, он и сдох то во время перепрошивки. Судя по всему сигнатура затерлась.
2 светодиод ещё ни разу не загорался.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2018 15:56:47 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт май 24, 2016 01:04:22
Сообщений: 47
Рейтинг сообщения: 0
Всем доброго дня! Свой первый ДОКТОР собрал лет пять назад. Недавно наткнулся на этот форум и захотелось воочию увидеть что там, к чему, зачем и почему. А вот с терминалом проблема. Первым делом перепрошил ATmega8 прошивкой 11 версией. В терминале сплошные крякозябры. Подумал что старая плата и не подходит для этой прошивки. Была собрана новая на ATmega328P. Фьюзы оставил по умолчании кроме EESAVE. Но увы - все тоже самое, в терминале снова крякозябры. Программами пользовался GiperTerminele для WIN7 и PuTTy - разницы никакой. В архиве скриншоты, печатка и прошивка, которой пользовался.

Добавлено after 1 minute 59 seconds:
Кто чево может подсказать - буду очень благодарен!

Добавлено after 24 minutes 22 seconds:
А еще скриншот в PuTTy


Вложения:
2018-05-27_15-59-43.png [18.54 KiB]
Скачиваний: 32
Терминал.rar [178.19 KiB]
Скачиваний: 16
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2018 20:19:40 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 13
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 1886
Откуда: край интернета... самый край :(
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
скрины завтра гляну, основные причины крякозябров: плохая общая масса, длинные провода, не стыкуется скорость порта (или настроен неправильно или тактовая у одного из общающихся устройств не подходящая...)
доктор тактируется от встроенного РС осциллятора, а тот очень нестабилен (вообще очень желательно устройства, связывающиеся по интерфейсам не имеющим тактовой шины, тактировать хотябы от кварца...)
кстати: залей в свой доктор прошивку, мигающую светодиодом раз в секунду - оцени его реальный такт.

_________________
По вашему запросу ничего, не наш лось...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2018 21:37:14 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт май 24, 2016 01:04:22
Сообщений: 47
Рейтинг сообщения: 0
А что это за прошивка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2018 02:15:43 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 17:06:49
Сообщений: 46
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день!
кому можно обратится сделать gerber фаил из диптрейса! уменя бесплатная версия поэтому прога не дает сделать фаилы для заказа на заводе!

Зарание благодарю за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2018 06:31:58 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 13
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 06:48:09
Сообщений: 1886
Откуда: край интернета... самый край :(
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
sa58, рассмотри доктора как мегу с нехитрой обвязкой и сам напиши (хоть на таймерах хоть на программных задержках) с любой удобной тебе частотой (если есть частотомер - удобней взять частоту повыше, например 1кГц). проверить правильность полученной частоты можно в протеусе.

_________________
По вашему запросу ничего, не наш лось...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2018 23:56:42 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт май 24, 2016 01:04:22
Сообщений: 47
Рейтинг сообщения: 0
Ну да! Быть бы еще настолько умным, чтобы написать программу (хоть на таймерах, хоть на программных задержках) и можно было бы...... 0-го-го.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 00:01:43 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 11
Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 17:23:02
Сообщений: 797
Откуда: Fe-City (46)
Рейтинг сообщения: 0
Баском тебе в помощь... Там с нуля проще всего...

_________________


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 12:43:35 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 17:06:49
Сообщений: 46
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день!
кому можно обратится сделать gerber фаил из диптрейса! уменя бесплатная версия поэтому прога не дает сделать фаилы для заказа на заводе!

Зарание благодарю за помощь


Вложения:
GenMC_ru_plata_fbd.rar [100.53 KiB]
Скачиваний: 5
AFD_2.16.1.dip [290.33 KiB]
Скачиваний: 4
Atmega_fusebit_doctor_all_Specctra.dip [1.19 MiB]
Скачиваний: 4
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 12:57:45 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 11
Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 17:23:02
Сообщений: 797
Откуда: Fe-City (46)
Рейтинг сообщения: 0
А лутом не проще и не дешевле?

_________________


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 13:29:58 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 51
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 18:17:47
Сообщений: 5173
Откуда: Центр РФ
Рейтинг сообщения: 0
Surikat
Странно как то, пользоваться программой и не знать.. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p3223755


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 16:00:46 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 17:06:49
Сообщений: 46
Рейтинг сообщения: 0
спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2018 00:20:48 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт май 24, 2016 01:04:22
Сообщений: 47
Рейтинг сообщения: 0
Огромное спасибо ВСЕМ кто откликнулся на мою проблему! Но я пошел немного по другому пути - переделал печатную плату. Все заработало! Печатная плата и скрин Теминала в прикрепленном файле.

Добавлено after 8 minutes 42 seconds:
Да, Совсем забыл сказать, что на скорости 9600 бит/сек работать Терминал отказался, а вот на скорости 4800 - все ОК!


Вложения:
Терминал №2.rar [79.54 KiB]
Скачиваний: 12
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: khomych и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y