Вот что интересно. Левая и правая фара в части какого-то электрического параметра на белом проводе работают не одинаково, потому-что: 1. Вылетает только одна микруха. Вторая остаётся целой не смотря на весьма долгую эксплуатацию. Жаль только не заметил правая или левая. 2. Компьютер же как-то распознаёт фары. На стенде у дилера выдаёт ошибки B2430 LED Headligt LH и B2431 LED Headligt RH. Хотя второй пункт не показатель, ведь провода белых 2. Соответственно с которого не получает сигнал, тот и "перегорел". А вот п.1 заставил задуматься. Вот что интересно, не перегорает одна и та же схема, а перегоревшая (перепаянная) снова перегорела не смотря на то, что при перепайке все детали поменял от старой остался только один конденсатор и резистор на 140 кОм.
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Жаль в наличии ни одного n-p-n транзистора не оказалось. Придётся покупать. Подскажите Т40 дорожка - это сколько по ширине в мм и мкм? Это 40% линии или как?
Ну, "падаван" я...
нет, не страшно, да и в реале их не будет - емкость провода сгладит.
У меня есть распечатанная на 16 листах схема проводки на передние фары, оригинальная. У дилера взял. Нужна ли? Что-то можно из неё почерпнуть? Я внимательно смотрел и ни чего полезного не нашёл. Там все компьютеры (блоки) показаны прямоугольничками и только подписаны выводы. Ни напряжений, ни токов, ни маркировки самих блоков. Отсканить?
здесь темы обычно не закрывают, просто перестают в ней писать и тема просто постепенно утонет...
Заголовок сообщения: Re: Toyota Hilux REVO обмануть процессор
Добавлено: Ср май 20, 2020 19:47:11
Родился
Рейтинг сообщения:0
Сделал генератор сигнала на ардуино уно, подключил с пина digital в блок боди (лексус nx300 с сша фарьі заменили на тайвань) ) чтоб обмануть блок боди, работает безупречно.
Заголовок сообщения: Re: Toyota Hilux REVO обмануть процессор
Добавлено: Сб мар 16, 2024 01:11:53
Родился
Рейтинг сообщения:0
У меня та же проблема, купил Тайван led фары на 2021 гибридный rav4, все работает но выдаёт ошибку b2430 and b2431. У меня есть битые оригинальные фары. Стоит ли пытаться сделать обманку или установить оригинальный led driver. Я в електронике почти полный ноль, понимаю разницу между переменным и постоянным током, это все. Стоит ли пытаться или ездить с ошибкой. Все работает но раздражает headlights malfunction сообщение