Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Усилитель на TDA2030.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн май 10, 2021 22:30:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2093 ]     ... , , , 104,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на TDA2030.
СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2019 21:56:21 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 124
Рейтинг сообщений: 5664
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 01:09:39
Сообщений: 6078
Откуда: Ливны
Рейтинг сообщения: 0
:? :facepalm:
alexradio1103 писал(а):
Цепь R1,R2.R3 - и есть виртуальная земля!
Нет, это не виртуальная земля, это виртуальная средняя рабочая точка. Земля здесь вполне реальная, и обозначена соответствующим УГО. :wink:
alexradio1103 писал(а):
И вход получается не относительно минуса, а относительно виртуальной земли!
:facepalm:
Опять заблуждение, вход здесь относительно реальной земли (минуса питания).
alexradio1103 писал(а):
Делитель нужно точно подгонять, чтоб не было большого отличия от 1/2 напряжения питания. Погрешность этого делителя увеличивается на выходе ровно в коэффициент усиления.
И снова Ооой... :facepalm: Конденсатор С4 в цепи ООС ограничивает Ку по постоянной составляющей до 1, это его единственное назначение. Если бы это было не так, то невозможно было бы построить усилитель даже с Ку=2, т.к. половина питания постоянного напряжения на входе, усиливаясь в 2 раза, на выходе составляло бы полное питание. :?

_________________
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на TDA2030.
СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2019 22:05:10 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Рейтинг сообщений: 6665
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 14:25:02
Сообщений: 11285
Откуда: Одесса - мама
Рейтинг сообщения: 0
Вот зачем придираться к словам??? Я понятно объяснил зачем делитель! Вход УНЧ это не 1-я нога 2030! Это разные вещи!!! Между ними стоит кондёр! И цепь ООС "висит" на половине питания, так как на выходе тоже половина! Не морочьте мне голову! :facepalm:

Хорошо, не "виртуальная земля", а "виртуальная средняя рабочая точка" - пусть будет так! Буквоед! :)) Автору это сложнее переварить, чем "виртуаьная" или "подвешенная" земля!
Я же разговариваю не с Доктором наук... :dont_know:

_________________
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на TDA2030.
СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2019 22:14:36 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 124
Рейтинг сообщений: 5664
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2012 01:09:39
Сообщений: 6078
Откуда: Ливны
Рейтинг сообщения: 0
alexradio1103 писал(а):
Вот зачем придираться к словам??? Я понятно объяснил зачем делитель!
Дело в том, что Вы сами сильно заблуждаетесь в режимах работы такого включения ОУ (чем по сути и является TDA2030), и тем самым вводите в заблуждение начинающих, формируя у них неверное представление работы усилителя.
alexradio1103 писал(а):
И цепь ООС "висит" на половине питания, так как на выходе тоже половина!
Ну и какой из этого Вы можете сделать вывод? :)))(риторический вопрос).

_________________
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на TDA2030.
СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2019 05:21:11 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 136
Рейтинг сообщений: 3106
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 19:20:05
Сообщений: 35407
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Кстати, в обсуждаемой "однополярной" схеме включения критично соотношение ёмкостей применённых конденсаторов - если не угадать, будет громкий переходный процесс при включении... :)
(некоторые уверены, что хлопок при включении неизбежен, но это не так!)


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на TDA2030.
СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2019 07:57:10 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 217
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 04:08:37
Сообщений: 742
Рейтинг сообщения: 0
Ну я не совсем начинающий, в курсе насчёт питания. Давал 30 вольт от блока питания, с приличным током. Не в этом дело было, точно. Насчёт делителя в курсе, он задаёт половину напряжения питания на выходе. Насчёт кондеров тоже в курсе, но хлопок будет в любом случае, из-за ёмкости на выходе


Вернуться наверх
 
Интеллектуальные ключи верхнего плеча семейства PROFET™+2 12V от Infineon

Компания Infineon представила новое семейство защищенных силовых ключей PROFET™+2 12V. Изделия объединяют в себе функции диагностики и различные защиты. Ключи PROFET™+2 12V имеют одно из самых низких в отрасли сопротивлений в открытом состоянии RDS(ON) (от 2,6 мОм) и выпускаются в миниатюрном корпусе TSDSO-14 с шагом выводов 0,65 мм. Благодаря функции ReverseON все семейство соответствует строгим требованиям по защите от обратной полярности питания, впервые реализованной в одном чипе.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на TDA2030.
СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2019 08:37:22 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 136
Рейтинг сообщений: 3106
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 19:20:05
Сообщений: 35407
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
При однополярном питании схема подключается тремя отдельными "общими" проводами: силовым, ООС и входным... (четвёртый - общий динамика, он тоже в общую землю включается - но это, наверное, уже все знают? :) ) Объединять их нужно только в точке общей земли. Это, конечно, не слишком удобно - при двухполярном включении можно не заморачиваться... :)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на TDA2030.
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2019 10:38:51 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 26, 2019 13:32:08
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
АлександрЛ, Вот чего нет так это осциллографа. Есть прога на компе, делитель к звуковухе. Но оно примерно до 20 кгц. Выше не берет. Осцилл давно хочу, но дорогой жаба давит, а дешевый упустил однажды, больше не могу найти... :-(
Естественно в этом усилке возбуд на более высоких частотах (если вообще есть) - посмотреть никак. Есть китайский частотомер с Али - на выходе ничего не показал. Есть еще самодельный индикатор (без питания на 561 серии) пищит прерывисто, если переменка и одним тоном, если постоянка присутствует - тоже щупал на выходе - говорит что нет переменки...

_________________
Первое: обращайся с другими так, как ты хочешь, чтобы они обращались с тобой. Следуя этому правилу, в любой ситуации будешь знать, что делать.
Второе: гордись тем, что делаешь.
Третье: делай все с удовольствием.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на TDA2030.
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2019 15:03:16 
Друг Кота

Карма: 168
Рейтинг сообщений: 7376
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 29789
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 5
АлександрЛ, Вот чего нет так это осциллографа. Есть прога на компе, делитель к звуковухе. Но оно примерно до 20 кгц. Выше не берет..

А выше и не надо, главное- увидеть начало ограничения сигнала сверху/снизу и ВЧ- возбуд на сигнале - виден как "местное значительное увеличение толщины линии" на экране..
Вообще- то звуковуха компа должна до 44 кГц обрабатывать..

Старых советских осликов за 2~3~4 тыЩЩи :))) частенько на форуме продают, надо только "не прозевать".. Хотя пересылка такого, достаточно хрупкого приборчика, как осциллограф.. :facepalm: :dont_know:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на TDA2030.
СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2019 07:17:12 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 136
Рейтинг сообщений: 3106
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 19:20:05
Сообщений: 35407
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Многие советские осциллографы делались "для вояк", им почта повредить ничего не сможет! :)))
(у меня С1-67 летал со стремянки на бетонный пол, с высоты в полтора метра - чуть-чуть разфокусировался луч из-за смещения элементов электронного прожектора - и только! (а согнутые элементы управления легко выправились молотком...) :))) )


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на TDA2030.
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2021 18:53:05 
Родился

Зарегистрирован: Вс апр 11, 2021 18:28:11
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет.
Развёл плату вот под эту схему https://cxem.net/sound/amps/amp136-1.gif
собственно вот сама плата
Изображение
Она работает. звук выдаёт громкий. но есть одно но. стоит шум в 50гц.
Причём если трогать входные контакты, появляется возбуждение. то есть дополнительный шум помимо этого в 50гц. То есть как я понял, входную часть можно сразу отмести.
Что я пробовал сделать, что бы устранить проблему:
1. перепаял фильтрующие электролиты (до этого стояли по 100мф. поменял по 220мф)
2. срезал верхние дорожки и от фильтрующих электролитов пустил напрямую МГТФ
3. поменял TDA2030 на другие (покупал партию на алике. на них собирал уже неоднократно усилки с внешними транзисторами. там всё ок. то есть партия рабочая)
4. перебирал стабилизатор. добавлял электролиты, менял диоды. стабилизатор простой. мост и два кондёра.
5. добавлял перед трансформатором сетевой фильтр из двух конденсаторов и дросселя.
6. входы садил на землю. фон не пропадал.

в общем результат нулевой.

на ноги 3 и 5 подаётся 15 вольт.
Микросхемы начинают сильно греться если ничего нет н входе
если на входе есть источник звука, греются до градусов 40-50 где-то.

Прошу у вас помощи победить сие непотребство =)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на TDA2030.
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2021 19:37:25 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 97
Рейтинг сообщений: 2649
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2017 15:59:13
Сообщений: 11176
Откуда: 57 RUS
Рейтинг сообщения: 0
devil_blood писал(а):
перепаял фильтрующие электролиты (до этого стояли по 100мф. поменял по 220мф)

Фильтрующие электролиты в блоке питания нужно ставить хотя-бы 2200 мкф, а лучше 4700 мкф, 220 мкф это неочём.

_________________
Глобализму - нет!!!
Глобализация - это смерть суверенных народов!!!
Независимым может считаться только то государство, против которого разносчики дерьмократии и их холопы ввели санкции...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на TDA2030.
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2021 20:28:15 
Родился

Зарегистрирован: Вс апр 11, 2021 18:28:11
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
devil_blood писал(а):
перепаял фильтрующие электролиты (до этого стояли по 100мф. поменял по 220мф)

Фильтрующие электролиты в блоке питания нужно ставить хотя-бы 2200 мкф, а лучше 4700 мкф, 220 мкф это неочём.

в блоке стоят по 4700мф. 2шт. и на плате по схеме 4шт по 220мф.

update:
R1, R3 заменил на 22k
C2 поменял на 22mf
как в даташите.
Увы, тоже самое. фон остался, но вродь как стал чуточку тише. хотя возможно это уже кажется мне =(


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на TDA2030.
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2021 21:03:32 
Друг Кота

Карма: 168
Рейтинг сообщений: 7376
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 29789
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
C2 поменял на 22mf как в даташите.

В даташите 22uF (22 МИКРОФАРАДЫ) а не 22 МИЛЛИФАРАДЫ (22000 микрофарады)..
Не знаю.. У меня подобный УНЧ работал вообще без печатных плат..
Изображение Изображение
Микрофонный пред на "металлическом" аналоге 118УН1, тот ли 121, то ли 124 серии.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на TDA2030.
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2021 21:32:24 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 311
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 18:13:32
Сообщений: 741
Откуда: Россия. Москва.
Рейтинг сообщения: 0
devil_blood писал(а):
перепаял фильтрующие электролиты (до этого стояли по 100мф. поменял по 220мф)

Фильтрующие электролиты в блоке питания нужно ставить хотя-бы 2200 мкф, а лучше 4700 мкф, 220 мкф это неочём.

в блоке стоят по 4700мф. 2шт. и на плате по схеме 4шт по 220мф.(

На плате, как можно ближе к ножкам микры нужно установить два конденсатора (при двуполярном питании) по 1000 мкФ, а после диодного моста минимум по 4700 мкФ.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на TDA2030.
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2021 05:55:46 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 136
Рейтинг сообщений: 3106
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 19:20:05
Сообщений: 35407
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Ага, конденсаторы по фараде - а наводка на входной конденсатор и длинющий НЕЭКРАНИРОВАННЫЙ провод к нему... :)))
(TDA2030, как и любой ОУ, мало чувствителен к пульсациям питания - т.е. фон слышен не по причине пульсаций питания, ищите ошибки в монтаже! :) )


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на TDA2030.
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2021 06:13:24 
Это не хвост, это антенна

Карма: 34
Рейтинг сообщений: 582
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 04:32:44
Сообщений: 1426
Откуда: Находка
Рейтинг сообщения: 0
Согласен с As, разводка тоже не хорошая, сигнальная земля раскидана по всей плате, а должна сходиться в одну точку. Посмотрите хорошие разводки плат, куда, в плане земли, приходят линии от выводов 1 и 2.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на TDA2030.
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2021 11:40:17 
Друг Кота

Карма: 168
Рейтинг сообщений: 7376
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 29789
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
:dont_know:
С чего у ВСЕХ "проблемы, не понимаю..
Один из самых простеньких усилителей, которые, при исправной микросхеме, работают ВСЕГДА..
Изображение Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на TDA2030.
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2021 13:51:20 
Родился

Зарегистрирован: Вс апр 11, 2021 18:28:11
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
Ага, конденсаторы по фараде - а наводка на входной конденсатор и длинющий НЕЭКРАНИРОВАННЫЙ провод к нему... :)))
(TDA2030, как и любой ОУ, мало чувствителен к пульсациям питания - т.е. фон слышен не по причине пульсаций питания, ищите ошибки в монтаже! :) )


Извиняюсь, на плате не верные величины обозначил. там везде uf, а не mf
входные кондёры по 1мкф. я их закорачивал на землю, но фон всё равно остаётся.

Вы написали про длиннющий провод. У меня длиннющий провод по питанию от БП к усилителю примерно 60 см. это может быть причиной фона или нет?

Vladlog писал(а):
Согласен с As, разводка тоже не хорошая, сигнальная земля раскидана по всей плате, а должна сходиться в одну точку. Посмотрите хорошие разводки плат, куда, в плане земли, приходят линии от выводов 1 и 2.


Земляной полигон может быть причиной фона?
Если это так. поробую отсеxь полигон и навесным монтажом стянуть кондёры к выводам микросхем. или может попробовать керамику навесить на ноги питания? по 100nf?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на TDA2030.
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2021 14:05:57 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 97
Рейтинг сообщений: 2649
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2017 15:59:13
Сообщений: 11176
Откуда: 57 RUS
Рейтинг сообщения: 0
С земляными петлями разберитесь.
Трассировка питания как организована? С диодного моста провода/дорожки должны идти на электролиты, а с выводов электролитов питание уже должно идти на УНЧ.
Неправильно подключать конденсаторы к диодному мосту своими проводами, а питание УНЧ своими проводами.

_________________
Глобализму - нет!!!
Глобализация - это смерть суверенных народов!!!
Независимым может считаться только то государство, против которого разносчики дерьмократии и их холопы ввели санкции...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель на TDA2030.
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2021 14:36:36 
Друг Кота

Карма: 168
Рейтинг сообщений: 7376
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 29789
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
Судя по всему, вы очень хотели сделать "красивую симметричную плату", а получилось "не очень" :dont_know:
У вас ВХОД микросхемы проходит в непосредственной близости от выхода, что может спровоцировать возбуждение.
Не знаю, почему, но у вас крайне тонкие дорожки по питанию, а конденсаторы стоят от микросхемы "в другом полушарии" платы..
Вот плата- некоторое "творческое осмысление" мастеркитовского набора ВМ2037- в "двухполярном" варианте
Вложение:
TDA2030 двухполярка.lay [31.76 KiB]
Скачиваний: 20

Выглядит сам рисунок вот так:


Вложения:
Комментарий к файлу: Здесь та картинка, которая лежит под спойлером
TDA2030_.JPG [221.41 KiB]
Скачиваний: 35
Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2093 ]     ... , , , 104,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: gnu и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y