Не знаю, что с домашним телефоном, ничего серьезного не происходило в плане попыток угробить его. Нажимаю цифру, а отображается только часть сегментов из всех тех, что должны показаться. И так со всеми ячейками. Еще не смотрел, что отошло, но что стоит обратить внимание?
_________________ На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Заголовок сообщения: Re: Символы на LCD дисплее не все
Добавлено: Пн май 16, 2011 18:23:30
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
Скорее всего нет контакта на группу одинаковых сегментов.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Добавлено: Чт май 19, 2011 10:54:29
Родился
kras писал(а):
Нажимаю цифру, а отображается только часть сегментов из всех тех, что должны показаться. И так со всеми ячейками. Еще не смотрел, что отошло, но что стоит обратить внимание?
Шлейф соединяющий дисплей и плату отвалился. Как правило, шлейф-плата. Найди фторопластовую пленку, положи на этот участок и через нее погладь горячим и не острозаточенным паяльником. Только без фанатизма. и будет тебе счастье
Добавлено: Чт май 19, 2011 15:56:18
Открыл глаза
TIALIV писал(а):
Шлейф соединяющий дисплей и плату отвалился. Как правило, шлейф-плата. Найди фторопластовую пленку, положи на этот участок и через нее погладь горячим и не острозаточенным паяльником. Только без фанатизма. и будет тебе счастье
А я свой Philips разбирал 2 года назад когда только всё началось и там толстый шлейф и надёжно припаян к экрану и плате. Что у меня может быть. Сначало часть цифр пропало потом сами цифры стали пропадать постепенно а теперь чистый дисплей и только подсветка работает и причём в комплекте шло 2 трубки и обе перестали отображать информацию. Что может быть?
Лечиться за 5 минут. Тупым концом иголки на конце шлейфа на каждый контакт нажимаем, потом пропаиваем через бумажку (лучше через фторопласт ) просто проводим горячим пояльником вдоль контактов. так пару раз и работает. Главное шлейф не сплавить
_________________ Хватит жить как получается- надо жить как хочется
Добавлено: Сб май 21, 2011 02:58:09
Открыл глаза
Так точно!!! Сегодня разобрал вновь и нажал пальцем на шлейф который как мне казалось был надёжно припаян. Так после нажатия стала отображаться уровень заряда и ещё несколько частей цифр. Фторопластовую пленку я не нашёл и решил просто фигурной отвёрткой гладким концом поводить с усилием по шлейфу. Смотрю и о чудо!!! все цифры на месте. Правда на второй трубки всё равно несколько цифр мутноваты а проткнуть иголкой и пропаять я что то не догадался. Хотя мне кажется было бы достаточно просто проткнуть и контакт бы наладился. Так почему же так происходить??? Ведь шлейф припаян а не прислонен это раз и экран не подвижен вместе со шлейфом это два. Я понимаю мобильники раскладушки и слайдеры. а тут то почему такая ерунда происходит?
Добавлено: Вс май 22, 2011 12:44:12
Родился
micha2005 писал(а):
Фторопластовую пленку я не нашёл и решил просто фигурной отвёрткой гладким концом поводить с усилием по шлейфу. Смотрю и о чудо!!! все цифры на месте.Так почему же так происходить??? Ведь шлейф припаян а не прислонен это раз и экран не подвижен вместе со шлейфом это два. Я понимаю мобильники раскладушки и слайдеры. а тут то почему такая ерунда происходит?
Фторопластовую пленку можно найти в некоторых реле (РЭС22 и др. применяется в качестве изоляции обмотки), в некоторых конденсаторах(не электролитах). упаковках некоторых изделий, иногда в сантехнике(лента типа ФУМ). Как правило, шлейф приклеен токопроводящим клеем к плате и со временем под воэдействием различных параметров(нарушения технологии склеивания у изготовителя, колебания температуры, вибрации, ударов) происходит его отслоение. Фторопластовая пленка тем и хороша. что практически почти не плавится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4