Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Линукс, вопросы и ответы.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн июл 23, 2018 03:21:23



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2133 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Линукс, вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 21:49:43 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 28
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 01:57:15
Сообщений: 6210
Откуда: Ukraine, Mariupol
Рейтинг сообщения: 0
WiseLord писал(а):
Если речь об Android, то в этом случае телефон просто должен быть виден (ifconfig -a) как сетевой интерфейс,

Изображение
команда ping не проходит

_________________
____________Си без Си___________
«Нет верной оценки. Нет справедливого суда. Безошибочно только милосердие.»


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Линукс, вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2016 22:22:20 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 68
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 12:19:59
Сообщений: 3269
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 1
Вот, enp0s26f7u3 - это, судя по всему, и есть тот самый сетевой интерфейс. Ненастроенный и неподнятый. А enp4s0 и enp5s0 смахивают на две обычные сетевые карты компьютера.
Если в системе есть что-то вроде NetworkManager - то поднять enp0s26f7u3 можно в пару кликов в его GUI (настройи - по умолчанию, DHCP).

В принципе, учитывая, что телефоны, как правило, раздают IP-адреса в подсети 192.168.42.x, а сам телефон в ней 192.168.42.1, можно попробовать чисто вручную всё сделать как-то так:
Код:
ifconfig enp0s26f7u3 192.168.42.10 gw 192.168.42.1 up       # поднимаем сеть с указанием шлюза
route add default dev enp0s26f7u3                           # роутим всё через этот интерфейс
еchо "nameserver 8.8.8.8" > /etc/resolf.conf                # добавляем гугловский (можно любой другой) DNS-сервер

Если заработает - нужно уже разбираться, почему система не получает это всё автоматом по DHCP.

Кстати, судя по картинке, первый из "обычных" сетевых интерфейсов имеет лишь IPV6 адрес. А IPV4 почему-то нет, и это странно.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Линукс, вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 18:02:31 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 28
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 01:57:15
Сообщений: 6210
Откуда: Ukraine, Mariupol
Рейтинг сообщения: 0
после установки арча (64 бит) обратил внимание что как-то подозрительно долго 15-20с выполняются команды sudo blkid, sudo fdisk -l

подскажите незамудренный метод автомонтирования флешки
диски прописал в fstab
Цитата:
#Data_1
UUID=FE06701A066FD267 /mnt/Data_1 ntfs-3g defaults 0 0

#Data_2
UUID=4D04046E35C9A6B6 /mnt/Data_2 ntfs-3g defaults 0 0

#Data_3
UUID=adcda8a3-93df-4407-85ad-9df10e1773b9 ntfs-3g defaults 0 0

а вот как флешку прописать не пойму

_________________
____________Си без Си___________
«Нет верной оценки. Нет справедливого суда. Безошибочно только милосердие.»


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Линукс, вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 19:54:14 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 68
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 12:19:59
Сообщений: 3269
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Не надо туда флешки прописывать. Любая вменяемая DE делает это за счёт udisks, монтируя флешки с привилегиями пользователя.

P.S. Data_3 запись неправильная - не указана точка монтирования.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Линукс, вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2017 22:42:09 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 19, 2011 11:11:00
Сообщений: 515
Откуда: Артёмовск
Рейтинг сообщения: 0
Прошу не кидать шапками пожалуйста. Есть ноут с отвалом чипа памяти (артефакты по экрану) поставил ubuntu, но когда запускаешь её максимальное разрешение экрана 640х480. В той же винде на этом же ноуте 1440х900. Так вот как поднять разрешение? Знаю что можно как то включить обработку графики cpu.

В ремонт не несу так как могу остаться и без такого компа, мастеров в городе нормальных нет.

_________________
ДА будет свет в конце тоннеля!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Линукс, вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 06:50:43 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 68
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 12:19:59
Сообщений: 3269
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Попробовать пересобрать ядро, отключив DRM (direct rendering manager) и включив vesa драйвера для программного рендеринга.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Линукс, вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 13:19:44 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 19, 2011 11:11:00
Сообщений: 515
Откуда: Артёмовск
Рейтинг сообщения: 0
Если б знал как сделал...

_________________
ДА будет свет в конце тоннеля!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Линукс, вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2017 10:18:10 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 28
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 01:57:15
Сообщений: 6210
Откуда: Ukraine, Mariupol
Рейтинг сообщения: 0
прошу помощи у знатоков
на винте стояла убунту сервер
винт был разбыт на два раздела
на первом стояла сама убунту сервер, а второй ( с меткой Server1) использовался сугубо для инфы
мне надо было установить простую убунту
с помощью gparted отформатировал первый раздел, содал раздел под своп и под саму систему
первая трабла состоит в том что при заходе из под liveCD не возможно открыть раздел на котором осталась инфа
Изображение Изображение

_________________
____________Си без Си___________
«Нет верной оценки. Нет справедливого суда. Безошибочно только милосердие.»


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Линукс, вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2017 14:32:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 68
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 12:19:59
Сообщений: 3269
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
А почему бы не сделать то, что написано? Я про перезагрузку.

Имхо ошибка оттого, что инсталлятор "помнит", что раздел был sda2, и пытается его монтировать так. Хотя ввиду новосозданных разделов у него уже другой номер. Перезагрузка вылечит.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Линукс, вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2017 14:38:01 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 28
Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 01:57:15
Сообщений: 6210
Откуда: Ukraine, Mariupol
Рейтинг сообщения: 0
да пробовал я перезагрузку
не помогает она

_________________
____________Си без Си___________
«Нет верной оценки. Нет справедливого суда. Безошибочно только милосердие.»


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Линукс, вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 02:34:20 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 74
Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 01:44:56
Сообщений: 4026
Рейтинг сообщения: 0
дык он же вроде пишет что он уже примонтирован в - mounted /media/ubuntu/Server1 busy
is already mounted /media/ubuntu/Server1 busy

может вам при загрузке с live-cd - от root запустить файловый менеджер, что-там у вас, nautilus\caja\... :dont_know: :dont_know:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Линукс, вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2018 21:06:02 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 30, 2012 14:11:48
Сообщений: 182
Рейтинг сообщения: 0
LiveCD Ubuntu? Открой терминал и выполни примерно следующее:
Цитата:
sudo -s
mkdir /mnt/server1
chmod -Rv 777 /mnt/server1
mount /dev/sdcX /mnt/server1

но предварительно надо узнать что это за /dev/sdX с помощью команды fdisk -l по объему можно догадаться.
Если у тебя /dev/sdc1 то и монтируй командой
Цитата:
mount /dev/sdc1 /mnt/server1

Инфу потом ищи в /mnt/server1 все эти автомонтировщики от Лукавого! В свое время косяк с Убунтами был, пока ядро не пересобирешь, автоматом флешки с FAT32 не монтировал, только руками. Чтобы разговор предметнее было, попробуй выложить вывод dmesg|tail.

_________________
Изображение
Эй, Пинки, ты думаешь о том же что и я?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Линукс, вопросы и ответы.
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2018 13:46:05 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 21:09:47
Сообщений: 798
Откуда: Eversong
Рейтинг сообщения: 0
Так вот как поднять разрешение? Знаю что можно как то включить обработку графики cpu..

Поднять разрешение можно через Xrandr, гугли команды.
Модельку ноута в личку скинь, посмотрю, может удастся с минимальным вмешательством отключить дискретную графику и все будет по умолчанию через процессорную графику идти.

_________________
Cyber_maniac
Люблю всё красивое, металличное...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2133 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y