Достался в таком виде после того как года полтора назад перестал включаться Думал-как обычно- батарея села в ноль... Зарядил .на батарее 3.75 не включается -гад! от слова- совсем. Не бит .не утопленник Какие возможны неисправности??? ( в смысле- куда рыть?) Кнопка включения? вряд ли...обычно в процессе заряда на экране значок батарейки должен загораться...Этого небыло
Вопрос по конкретно этой модели.... По тестеру в процессе зарядки ток от ЗУ порядка 03-04А- что вроде нормально
обычно в процессе заряда на экране значок батарейки должен загораться...
значок либо светик - совсем не показатель... Ибо как толдычут - "контроллер заряда привязан к процессору(читай к прошивке). А если процу хана, либо прошивке и/или флешке(не говоря уже о контроллере зу)"
Сколько я раз встречал на разных "хуй-вынях" от дядюшки Ляо... даже если индикация заряда есть - совсем не означает что прошивка не "битая", и в лучшем случае да... - покажет проценты(и один хрен не включиться...). А может и не показать, и не включаться(даже в рекавери) зато жрать в себя, и жрать в себя - как рабочий... пока не прошьёшь...
Я бы поступил так... Зарядил батарею до 3,9 - воткнул в разъём(проверил напр. на +Vbat, и центральном 0v) попытался бы стартануть либо в систему, либо в рекавери(если там есть).
Если нет... то взял-бы закоротил центральный на общий, подкинул лбп на техже 3,9 - и уже глядя на показания амперметра на лбп оценил, пытается ли он стартануть либо нет(за одно и кнопка с шлейфом проверяется).
Если кушает в себя(при нажатии на кнопку) с лбп, а не в рекавери и не в систему не грузиться - чтож... шить... ну а там уже видно будет даст он прошится... А насчёт "ковыряний" в плате - то не ко мне... Ибо почти всегда из того что приходится мне ломать делать "овчинка выделки не стоит"...
_________________ человек замученный парами Нарзана
Майкал... ну если уверен в батарее, и уверен что у тебя все кнопки не коротят(+\-\power\reset), и power не в обрыве(по сигнальному и земле), дык... возьми прошей(если даст) его... официалкой, с 4pda...
Один ведь хрен, говоришь - "на органы"...
это многие(но насколько понял не все) любят пообщаться с процессором... Замечено... чтоб сним пообщаться, нужна корректная прошивка уже ему. вот вчерашний пример... Lenovo IdeaTab A3500H - пытается стартануть, висит на заставке, реагирует только на кнопку включения(кнопка reset ему не помогает). Самое главное - не отображает заряд "батарейку с процентами". Прошил... и всё начало работать-отображать-грузится...
Цитата:
Чтото читал про перемычку.
не читал, может и поможет.
Последний раз редактировалось Dik13 Вс мар 21, 2021 12:46:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4