Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Преобразование адресов.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вс дек 07, 2025 15:24:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Преобразование адресов.
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2021 22:32:20 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 532
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Ну, да, я так точно не понял, что речь об этом. Принял за вопрос вот это вот

А вы не вырывайте фразы из контекста и станет всё понятно. Возьмите еще с предыдущим сообщение и увидите там http://www.*поисковик* еще, может тогда можно будет не ехидничать.

Цитата:
Как водится, люди, долго и мучительно осваивавшие *никсоподобные ОС, агрессивно проповедуют превосходство *никсоподобных операционок над вендой. Стокгольмский синдром своего рода.

Ну ну. Кто бы говорил:
Цитата:
Впрочем, он и сейчас так себе. Линукс - серверная операционная система для чайников, не сумевших в настоящий юникс.

Цитата:
Ещё линукс это не очень удачная, но крайне популярная (т.к. дешёвая) хост-ОС для телефонов и планшетов.

Глупости. Android и Linux не одно и то же.

Я не поддерживаю максимализм Эдди в плане ярого порицания всего, что не линукс, но вы проявляете не меньшее невежство не зная современных реалий. Уже давным давно на Enterprise рынке Linux очень даже обогнал давно большинство других Unix'ов (а Linux именно из семейства Unix систем). И нечего там осваивать. Большинство реальных кейсов работы с *nix не отличается друг от друга катастрофически.

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2021 22:52:30 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 372
я Вам со всей ответственностью заявляю, плагин из комплекта программы wondershare media converter (или как там она сейчас называется) не станет за Вами шпионить, или майнить.

С этого места по подробнее для понимания ситуации.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2021 23:42:55 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 165
А вы не вырывайте фразы из контекста и станет всё понятно. Возьмите еще с предыдущим сообщение и увидите там http://www.*поисковик* еще, может тогда можно будет не ехидничать.
никакого ехидства, я действительно не понял, о чём спрашивал ТС.
Ну ну. Кто бы говорил:
Оцениваю свои представления о linux, unix и windows как весьма посредственные. Но достаточные для того, чтобы понять, какая операционная система для чего подходит лучше, а для чего - хуже.
Глупости. Android и Linux не одно и то же.
Видимо, Вы считаете android операционной системой? Это неверно. Как Вы изволите выражаться, "глупости". Android это фреймворк, работающий на хост-ос. Сейчас это только linux. Но в принципе в качестве хост-ос может с таким же, если не бóльшим успехом выступать и BSD или NT kernel.
вы проявляете не меньшее невежство не зная современных реалий
современные реалии таковы, что все детишки думают, что наговнять веб-сервер на nginx это единственное, для чего предназначены серверные ос. Попробуйте собрать на своём любимом дистрибутиве линукса магистральный файерволл, или маршрутизатор. Потом попробуйте то же самое сделать из-под FreeBSD. Первое очень сложно потому, что линукс для этого не предназначен. И никто не делает магистральных файерволлов на линуксе. Второе часто встречается, но довольно сложно потому, что нет визуальных интерфейсов и пошаговых мастеров настройки, которые так любят линуксоиды. И "само" ничего не настраивается - боль :) Попробуете, потом приходите, продолжим разговор. То, что веб-серверов больше, чем магистральных маршрутизаторов, прям вот вообще не значит, что линукс лучше юникса ;) Каждому своё.
Wladimir_TS писал(а):
если люди берут за свою программу деньги - они заинтересованы в том, чтобы программу покупали. И у этих людей есть юридическое лицо, счёт в банке, на который попадает выручка. Инвесторы, акционеры... Зачем им встраивать в свою программу функциональность шпионить за Вами, или майнить биткоины? Ведь если Вы (или кто-то другой) обнаружите такие не запланированные функции, Вы в суд на них подадите. И испортите им репутацию. И инвесторы с акционерами разбегутся, и покупать программу больше никто не будет. Это называется "здравый смысл". Конечно, сейчас маркетологи во многих компаниях действуют нимношка вопреки здравому смыслу. Программы, которые продаются за деньги, собирают информацию о пользователях и передают её на серверы компании. Но, к сожалению, чтобы этого избежать, Вам нужно прекратить использовать интернет. Совершенно прекратить. В любом другом случае Ваши действия будут отслеживаться, и информация о них будет собираться несколькими десятками организаций, начиная от спецслужб заканчивая владельцами интернет-ресурсов. Это 21-й век, век big data. Единственный способ хакнуть систему - не прекратить этот поток данных, а контролировать его :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2021 23:48:45 
Собутыльник Кота

Рейтинг сообщений: -24
AAX, андроид - это говнонадстройка над тивоизированным линуксом. И строго говоря, это - вообще не линукс! Даже бубунта ближе к линуксу (хоть по сути она - мастдайка)!..
Цитата:
Попробуйте собрать на своём любимом дистрибутиве линукса магистральный файерволл, или маршрутизатор. Потом попробуйте то же самое сделать из-под FreeBSD. Первое очень сложно потому, что линукс для этого не предназначен. И никто не делает магистральных файерволлов на линуксе.

В приличном обществе за такую наглую ложь дают в морду!

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2021 00:10:01 

Видимо, Вы считаете android операционной системой? Это неверно. Как Вы изволите выражаться, "глупости". Android это фреймворк, работающий на хост-ос. Сейчас это только linux. Но в принципе в качестве хост-ос может с таким же, если не бóльшим успехом выступать и BSD или NT kernel.

Все считают, кроме вас. Это ОС по определению - https://ru.wikipedia.org/wiki/Android
Там ядро Linux, хотя и модифицированное, но это не делает её ОС GNU/Linux. Потому что ОС далеко не только ядро. Вы сами путаете ядра ОС и цельные ОС, как готовый продукт.

современные реалии таковы, что все детишки думают, что наговнять веб-сервер на nginx это единственное, для чего предназначены серверные ос. Попробуйте собрать на своём любимом дистрибутиве линукса магистральный файерволл, или маршрутизатор. Потом попробуйте то же самое сделать из-под FreeBSD. Первое очень сложно потому, что линукс для этого не предназначен. И никто не делает магистральных файерволлов на линуксе. Второе часто встречается, но довольно сложно потому, что нет визуальных интерфейсов и пошаговых мастеров настройки, которые так любят линуксоиды. И "само" ничего не настраивается - боль :) Попробуете, потом приходите, продолжим разговор. То, что веб-серверов больше, чем магистральных маршрутизаторов, прям вот вообще не значит, что линукс лучше юникса ;) Каждому своё.

В отличии от вас, с вашими поверхностными знаниями, я хоть и не магистральные, но системы с пропускной способностью в 40 Гбит/с настраивал и настраиваю. Вы по какому-то своему окружению с детишками решили судить за всех видимо. Какие-то визуальные интерфейсы и мастера - любители этого только в винде есть, да среди домашних пользователей. Специалисты в Linux работают с консольными утилитами - iptables, ebtables (или совсем новый nftables), iproute2 и другие средств для бриджей, vlan'ов и т.д. И Linux прекрасно для этого предназначен и давно имеет все средства, включая даже l7 фильтры нативно. И во фряхе я ipfw настраивал. Куда менее удобное средство на мой вкус, но это вкусовщина. Возможности в целом одинаковые. А вы продолжаете невежство рассказывая про "попробуете, потом приходите".

И никто не делает магистральных файерволлов на линуксе.

Остановитесь. Вот больше всего не люблю, когда люди не знают, о чем говорят, но начинают говорить это с полной уверенностью.
Внезапно, но один из крупнейших производителей сетевого оборудования, Extreme Networks, обеспечивающих 20% всего рынка гигантских магистральных узлов Европы: https://www.extremenetworks.com/extreme ... s-to-grow/ и при этом их оборудование и ОС основаны на Linux: https://en.wikipedia.org/wiki/ExtremeXOS

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2021 01:26:29 
Опытный кот

Все считают, кроме вас. Вы сами путаете ядра ОС и цельные ОС, как готовый продукт.
нет, я не путаю ядра ОС и "цельные ОС" - я про "цельные ОС" только что первый раз услышал от Вас, как я мог их с чем-то путать. Андроид - это надстройка над ядром линукса. С крайне ограниченной функциональностью, если сравнить её с любой другой операционной системой. Прочтите Вашу википедию по-английски, там определённо сказано "Android is a mobile operating system", и ссылка есть на статью об этом феномене. Просвещайтесь.
NStorm писал(а):
Там ядро Linux, хотя и модифицированное, но это не делает её ОС GNU/Linux
Если где-то в моих сообщениях найдёте, как я называл Android линуксом - процитируйте мне, пожалуйста. Я сказал, что линукс это хост-ОС для телефонов и планшетов. Там миллион уже оболочек есть, не только андроид. Или Вы не понимаете термина хост-ОС? Так в википедию сходите, раз Вы её любите.
В отличии от вас, с вашими поверхностными знаниями, я хоть и не магистральные, но системы с пропускной способностью в 40 Гбит/с настраивал и настраиваю ... Linux прекрасно для этого предназначен и давно имеет все средства
Я прям очень за Вас рад и счастлив. К несчастью сам факт того, что Вы настраиваете системы не опровергает сложившегося среди _некоторых других_ системных администраторов мнения, что использовать линукс на магистральном оборудовании небезопасно. А в домашних роутерах - да, повсеместно линукс.
Остановитесь. Вот больше всего не люблю, когда люди не знают, о чем говорят, но начинают говорить это с полной уверенностью.
какая рьяная самокритика, аж зубы сводит. Матёрый человечище! Постараюсь больше Вас на высказывания о том, чего Вы не знаете, не провоцировать ;)
Внезапно, но один из крупнейших производителей сетевого оборудования, Extreme Networks, обеспечивающих 20% всего рынка гигантских магистральных узлов Европы: https://www.extremenetworks.com/extreme ... s-to-grow/ и при этом их оборудование и ОС основаны на Linux: https://en.wikipedia.org/wiki/ExtremeXOS
Не менее внезапно, Extreme Networks это Avaya, и "взрослые" свитчи делает под управлением т.н. VOSS. А Linux у них, я так понимаю, что-то вроде Cisco IOS XE - для SOHO ;) А так-то да, 20% свитчей на европейских точках пиринга - их.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2021 07:01:16 

AAX, вы уже решили просто в наглую врать? Extreme Networks - это не Avaya. Последнюю они купили. И именно основной сегмент у них делается на ExOS, которая построена на базе Linux. Но это всё еще отдельная ОС. В остальных моментах вы просто передергиваете и пишите недостоверную информацию. Особенно про миллион оболочек - ваша исключительно выдумыка. В отличии от вас, я привел факты, вы же только свои выдумки. Не вижу смысла продолжать в том же ключе спорить с чьими-то фантазиями.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2021 09:07:54 
Друг Кота

Wladimir_TS писал(а):
если люди берут за свою программу деньги -

Типичный ответ в рунете - огромный текст с нулевыми информационным содержанием не отвечающий никоим образом на поставленный вопрос. А всего-то я спросил - что вы написали в том предложении - на какие функции каких программ ссылались. А вы в ответ целый манифест накатали... :o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2021 11:16:35 
Опытный кот

AAX, вы уже решили просто в наглую врать?
Нет. А что я решил, Вы никогда не узнаете, т.к. я очень воспитанный ;)
NStorm писал(а):
Extreme Networks - это не Avaya. Последнюю они купили.
А Вы не упёртый человек. Просто унаследовали все качества последнего :)
NStorm писал(а):
И именно основной сегмент у них делается на ExOS
Пруф можно? А то Вы ссылались на их сайт, где как раз написано, что 20% оборудования на европейских ix их производства. Так там две картинки есть рядом. И над левой надпись "small and medium internet exchanges" и в названиях девайсов есть слово ExOS. А справа "medium and large internet exchanges". И слова ExOS нету.
NStorm писал(а):
Особенно про миллион оболочек - ваша исключительно выдумыка.
Нет, это Ваша личная "недодумыка". Почитайте про Harmony OS, MIUI. Ну, и мертворожденных типа Ubuntu touch ещё вагон.
NStorm писал(а):
В отличии от вас, я привел факты
Какие факты? Что Вы какие-то "системы" изволили настроить под управлением Linux? Или что есть такая фирма Extreme Networks, и она использует ядро Linux? Так смелее нужно было действовать. Cisco тоже использует. А у них market share больше 50%, и не только в европе, а по всему миру.
Wladimir_TS писал(а):
А всего-то я спросил - что вы написали в том предложении - на какие функции каких программ ссылались.
а я что-то ни на какие функции никаких программ в процитированной Вами части поста и не ссылался. Простите, если не оправдал...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2021 11:23:24 
Друг Кота

Ну таки тут вот писали ?

NStorm писал(а):
Почти все не поняли о чем речь, и пишут про кодировки всякие. Хотя у ТС проблема в том, что гугл подменяет ссылку и вместо целевого сайта ставит ссылку на свой редиректор
Ну, да, я так точно не понял, что речь об этом. Принял за вопрос вот это вот:
Wladimir_TS писал(а):
Как преобразовать их к нормальному полному адресу без замены отдельных символов на их коды вида %хх (надо массово и максимально автоматизированно).
Wladimir_TS писал(а):
Никаких плагинов кроме адблока (без него невозможно жить) - увы они тоже шпионят и майнят
я Вам со всей ответственностью заявляю, плагин из комплекта программы wondershare media converter (или как там она сейчас называется) не станет за Вами шпионить, или майнить. Ну, и в принципе - применительно к Вам и Вашему компьютеру оба эти действия лишены смысла :)

Ну вот что за программа, что за функции - подробнее узнать захотелось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2021 12:00:24 

AAX, сегмент Large IX - не основной. Основной как раз таки Small & Medium. Даже Large на SLX-OS сделан, которая всё еще на базе Linux. Пруфы сами могли бы нагуглить по названию моделей.

Цитата:
Почитайте про Harmony OS, MIUI. Ну, и мертворожденных типа Ubuntu touch ещё вагон.

Всё еще не тянет на "миллион" и близко. Хотя бы сотню перечислите, тогда поговорим. А так это всё модификации Android, а никак не GNU/Linux. А ну вы наверное не знаете, что Linux - это не ОС. А Android - не использует GNU/Linux как "хост-ОС".

Цитата:
А Вы не упёртый человек. Просто унаследовали все качества последнего :)

Исходя из вашей логики, если вы покупаете хлеб - значит вы просто хлеб?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2021 13:05:17 
Опытный кот

Ну вот что за программа, что за функции - подробнее узнать захотелось.
Программа называется wondershare uniconverter. Основная цель программы - перекодирование видео. Кодеки можно поменять для видео и аудио, контейнер, разрешение картинки, битрейты аудио и видео. В принципе, с этой целью она справлялась. Но вспомнил я про эту программу потому, что она умеет сохранять видео с множества видео-хостингов. С youtube хоть в 8к. Можно список ссылок накидать, программа все видео по ссылкам загрузит. И может переконвертировать в нужный формат после загрузки. Вряд ли программа осилит перейти по ссылкам, которые формирует поисковик, тут я не понял Вашей задачи изначально. Программа очень "лёгкая", должна работать на старом компьютере с древней ос нормально. Есть пробная версия на сайте производителя: https://videoconverter.wondershare.com/ На рутрекере есть взломанная версия, но если Вы боитесь несанкционированных дополнений, лучше купить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2021 20:34:06 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 94
74LS00 писал(а):
с 2016 под неё нет браузеров.

MyPal, Maxthon5, последний шибко нудный в плане всяких сертификатов, но старые видео сам предлагает скачать, а новые видимо хтмл-5 или ещё чего - пока не умеет.
Eddy_Em писал(а):
Сначала надо освоить работу в командной строке. А через полгодика

Я за эти полгодика лучше побольше моделей для 3Д-печати нарисую, не говоря уже об электронике.
А ещё у меня зеркальный рейд из двух дисков, линь их видит порознь, с драйверами проблемы, а мне работать надо, а не в чьих-то потрохах копаться.
Ну и почитайте форумы линуксоидов - сначала пробуют одно, потом другое, потом третье, как говорится, когда коту делать нечего ...
И драйверописатели оправдываются тем, что линуксов слишком много развелось. Действительно, почему? Был бы один могучий линух, так нет, каждый в своём болоте бултыхается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2021 21:28:35 

Потому что рейд этот ненастоящий, поэтому и видится как есть. Это драйвер в винде скрывает отдельные диски и показывает якобы массив.
Вообще современные дистрибутивы Linux, ориентированные на десктоп, видят автоматом подобные т.н. "BIOS RAID" как надо:
Изображение

Linux Mint 17.3 sees the motherboard RAID array as a single drive like any other. No additional software installation is necessary.

https://delightlylinux.wordpress.com/20 ... is-faster/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2021 21:57:03 
Друг Кота

Раньше вроде тоже можно было вопросить консультантов (за деньги), куда-то залезть, что-то настроить (опционально скачать), но оно мне надо? Сейчас у меня и так всё работает, всё можно синхронизировать и восстанавливать - и из панели управления нвидии и амдшным раидэкспертом, зачем мне заморачиваться всякими минтами нужных ориентаций? Заработает рейд, но получу десяток других проблем. А тут у меня даже LabView установлен и работает ... зачем-то :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2021 22:07:31 
Друг Кота

[quote="74LS00"]
А ещё у меня зеркальный рейд из двух дисков, линь их видит порознь, с драйверами проблемы, а мне работать надо, а не в чьих-то потрохах копаться.

Это значит он у вас программный. Когда у меня еще жил аппаратный RAID (к сожалению PATA, а SATA стоит как чугунный мост) контролер - диск виделся один, всеми, включая R-Studio и PQouest. А программные рейды это как-то очень так черевато ибо збой в ПО и уже содержимое дисков разъехалось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2021 22:44:52 
Друг Кота

Аппаратный - это отдельная железка со своей прошивкой, а тут - в качестве железки комп, а в качестве прошивки - биос плюс драйвер. Так же, как и встроенный звук, видео и т.п. Чтобы не разъезжалось можно временами синхронизировать, можно ремонтировать тем же раидэкспертом, можно вообще заменить один диск на чистый и туда отзеркалить. Всё это очень редко и ничем не чревато, на то оно и зеркало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2021 22:58:02 

Полосатый, не совсем так. Аппаратный - это когда всю часть по распределению блоков и подсчету контрольных сумм (при их наличии) делает именно железка. А в случае BIOS RAID, это программно делает драйвер, отнимая ресурсы ЦП (нынче не критично). Такой рейд по скорости и принципу работы ничем не отличается от полностью софтового RAID, который в Linux был давно и так, а в десктопных версиях Windows отсутствует. Так что эта придумка соб-но исключительно для винды и сделана, в Linux в нём не было необходимости просто.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2021 23:34:25 
Собутыльник Кота

Рейтинг сообщений: -24
Wladimir_TS, к огромному сожалению, сейчас аппаратный рейд днем с огнем не встретишь! Даже в крутых NAS'ах обычный тупой софтовый mdadm…

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2021 23:47:43 

Eddy_Em, что значит "не встретишь"? Кому надо - берет и покупает: https://andpro.ru/catalog/computer_hard ... 3008l_l8i/
На серверных платформах часто встроенный бывает. А для сегмента SOHO конечно будет софтовый.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа