1) Трансформатор тока 2) Транзисторы можно запаивать, но на мост подавать не 316В выпрямленной сети, а вольт 20 от БП с ограничением тока в 1-2А Подходящий БП вижу, что есть у вас. На ХХ работать будет. Едиствено чего может не хватить выходя для преодоления системы антизалипа - там оптрон стоит от выходных кламм - ему фотоприемную часть замкнуть временно.
Wladimir_TS, в том то и проблема, что на выходной части, тобишь на средней плате ничего нет, обычно там стоит толстый шунт, и как я понял, он служит датчиком для антизалипа. У меня же тупо приходят провода от силовых транзисторов к выходному бублику и через диоды идёт на клеммы. Разъём, шунт не распаяны Запустить аппарат на холостом ходу нет проблем. Нужно только впаять igbt. Проблема в том, что я боюсь его потом нагружать даже мощной лампой накаливания. При подаче напряжения от постороннего источника питания вместо трансформатора тока драйвер начинает свистеть и выдавать на затворы вот такую хрень Я понял вашу подсказку в плане подачи на силовую часть 20 вольт с ограничением по току, но как в этом случае проверить работает ли регулировка тока самого сварочника, думаю, что 20 Вольт 2А будет не достаточно
ПетроУД2, чтобы исключить вероятность того, что из-за грязного напряжения с ЛБП происходдит этот глюк? Я лучше тогда возьму батарейку типа кроны, переменный резистор, и подам заведомо чистое питание. Как такое решение?
Добавлено after 1 hour 14 minutes 51 second: ПетроУД2, урааа! Рассказываю по порядку Вместо ЛБП взял АКБ От мотоцикла. Так как после диодного моста стоит резистор 20 Ом, то городить делитель не пришлось, взял мощный резистор 100 Ом, один средний отвод от движка резистора, второй с любого края и последовательно в цепь, на выход трансформатора тока, который отпаян. Может кому пригодится, вот так у меня получилось: Напряжение снимается с пятаков, куда был запаян транс. 3.4 Вольта - Момент когда скважность начала изменяться Ну и дальше некуда
Добавлено after 44 minutes 38 seconds: Остались ещё непонятки с которыми предстоит разобраться. Выставляю я скважность с помощью этого самого 100 Омного резистора, скажем, 50% и пытаюсь крутить резистор регулятора тока на панели сварки. По моим представлениям скважность должна меняться, но ничего не происходит. Нужно поспать и подумать ещё раз, может что не учитываю с недосыпа))
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Итак, продолжаю ночные ковырянья сварочного девайса, будь они не ладны, ибо ночью лучше спать. Как писал выше, при подаче "фантомного" напряжения от АКБ на выход трансформатора добился изменения скважности. Но при этом не реагирует на регулятор тока на панели. Мне таки посчастливилось найти похожую схему. "Начал как всякий шизофреник с самого детства" А точнее с переменного резистора на панели, U3 LM358 и дальше по цепочкам добрался до U1 TL084CN на модуле PK-119-A1 Не понравилось напряжение 0.58 Вольт, где должно быть 0. Да и к тому же она грелась как утюг Заметил это примерно тогда, когда делал замеры и отключил задолбавший шуметь вентилятор Ну и геморрой перепаивать микрухи на вертикально расположенных модулях, повредил дорогу После замены микросхемы подкинул снова АКБ с резистором, отстроенным так, чтоб скважность была примерно 50% и генерация пропала, пришлось сильно скинуть напругу, подаваемую на выход трансформатора тока, чтоб она вновь появилась. Не мудрено, почему сварка кочегарила на всю вплоть до пробоя силовых. К тому же разница между максимальным коэффициентом заполнения и минимальным стала совсем мизерной. Было сложно её поймать 100 Омным резистором. Влом было снова снимать соотношение напруга-скважность, пришлось бы допаивать последовательно ещё один переменник Ом на 10 для точной подстройки. Да и, думаю, незачем это всё. И так много лишней информации от меня н форуме
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
После запайки транзисторов, проверкой через лампочку, подкидывания мощных ламп на выход, я использовал две 30 Вольт на 400Вт соединенные последовательно, Этого мне хватило, чтоб увидеть работает ли рег. тока или нет Решил таки пожечь электроды. Кабелей пока нет, решил извратиться. Аппарат работает, ток регулируется. Уже сжег один электрод И да! Спасибо всем откликнувшимся, не прошедшим мимо Wladimir_TS, за вариант проверки на низком напряжении, думаю в будущем пригодится. ПетроУД2, за "волшебный пендель" направивший меня в нужном русле. У меня конечно были подозрение, что ЛБП может "подсерать", но я упрямо гнал эту мысль от себя. Так и ковырял бы вокруг да около, если б не подсказал.
Добрый вечер дорогие форумчане. Помогите с ремонтом сварочника Герой MMA300. Сборка по схеме Днипро-М. На выходе 20вольт.На индикаторе ток регулируется,но на выходе не меняется. Силовые ключи рабочие. Измерил напряжения на TL084 все сходятся. На Uc3846 на 11 и 14 выходах 2.56в и 2.58в. В чем может быть причина.Помогите пожалуста. С уважением.
По предыдущему сообщению(может комуто будет полезна информация). Неисправным оказался конденсатор C9 на 1,5нф который идет на 4 ногу 3846.На 4 ноге было 0.8в вместо 0.17в(Все остальные напряжения были в норме).Конденсатор был в кз.
здравствуйте, попросили посмотреть сварочный edon alks схему прикрепляю Есть шунт на выходе минусовой клеммы. Нет шлейфа соединяющего основную плату и плату на которой шунт с трансформатором и диодами. шлейф четырех пиновый. направьте в нужное русло по соединению данных плат и как я полагаю здесь имеется антизалип? как его проверить на столе(без силовых транзисторов)
Попался мне тут куроченный telwin 144, транзисторы трупики, HGTG20N60A4 есть смысл из китая что то по мощнее заказывать? ну и диоды выходные может тоже другие? вместо STTH6003
Мурлыка, вначале восстановите аппарат до рабочего состояния.При соблюдении режимов работы,он и так будет фунциклировать прекрасно.Оригинальные! транзисторы будут лучше чем что-то по мощнее не оригинал.А хотите "умощнить",меняйте заодно с транзисторами,диодами и силовой трансформатор,добавляйте "ветерку"(это я за доп.обдув).А так в обязательном порядке проверка ТГР,замена а не проверка! ESR маленьких электролитов(всё-таки уже не юнный у них возвраст) ,проверка обвязки драйверов и т.д.
ПетроУД2, а при вращении регулятора тока на резисторе R2c на пряжение меняется от -0,32 до -1,32 это нормально? я к тому что в теме встречал что должно быть от -0,03 до -0,9.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения