Доброго времени суток! Попалась мне в лапы старая машинка Десна см-1 aka Малютка. При включении в сеть реле времени отщелкивает положеное время стирки, но двигатель не работает. Возник вопрос о разборе сего агрегата, при этом на просторах инета была найдена такая инструкция: Для того, что бы разобрать машину, требуется снять заглушку со стороны кожуха мотора, в образовавшееся отверстие вставить отвертку, и отвернуть активатор в баке. Затем, в баке отвернуть фланец, удерживающий двигатель, кожух с двигателем снимается, а далее все находится на виду. Заглушку 1 я снял, активатор 2 тоже отвернул, а вот с фланцем (3?) возникла проблема - он тупо не выворачивается. Пробовал вставлять прут в эти отверстия по его периметру и дубасить по нему молотком, чтобы хоть как-то попытаться его отвернуть, в итоге получил только несколько пластмассовых осколков. Чем и как еще можно попробовать его вывернуть? или я вообще не на том пути?
из-за сальника мотор в этих машинках чаще всего сгорает....у меня получалось стучать через острый конец напильника, или делать специальную толстую пластину с двумя штырями и тогда стучать по ним или рычагом.....только восстанавливать её не надо, если нет возможности переделать систему "отбоя" протёкшей воды, и сальник там "тупой" - ставить пружиной в сторону мотора, так нужна сильная пружина и не стартует мотор, проедается канавка на активаторе..... ставить пружиной в воду - гниёт...в общем, армянский мусор....больше 5 лет, в лучшем случае, ни одна такая машинка не работала...
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
Полдня разбирал . Получилось только тогда , когда взял ДВА прутка и ОДНОВРЕМЕННО их откручивал . РС, Машину очень сильно удерживал ногами.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
А зараза, разодрал вчера сальник все-таки Я вот тоже думал приварить на пластину два коротеньких прутка и попробовать с помощью этой конструкции провернуть фланчик. А вообще, резьба фланца левая или правая, куда он откручивается? Где-то читал, не могу найти
ShurikFF писал(а):
Резьба обынкновенная, я откручиваю ключом от болгарки...
Тихо-тихо. Там расстояние между отверстиями милиметров 90-100 ( точнее не помню ).
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
насколько помню, то там трубка с конусом-отбойником протекшей воды, диаметр конуса уменьшается в сторону активатора и должен к нему плотно прижиматься(через резиновую прокладку), чтобы вода не могла попасть на вал мотора, а отбрасывалась и потом вытекала по желобку вниз...
При стирке эта "малютка" зажевала одежду, после чего к двигателю стала поступать вода. Подскажите пожалуйста, что можно сделать, или заменить дабы не спалить двигатель?
да, вроде, всё написано. Вода не протекает на мотор, если вал не "бьёт", сальник хороший, на активаторе нет выработки, конус-отбойник не потрескался(старая плохая пластмасса). Исходя из этого, лучше думать о покупке новой машинки...
Shurz писал(а):
Подскажите пожалуйста, что можно сделать, или заменить дабы не спалить двигатель?
Лучше всего заменить узел активатора целиком (весь комплект :активатор , втулку , гайку и сальник) , можно и от подобной , главное чтобы размеры сильно не отличались. Диаметр активатора можно уменьшить банальным протачиванием. Эти детали как правило изнашиваются почти одновременно. В противном случае позже все равно замените .
Я откручивал фланец штангенциркулем и круглым напильником, вставленным между губками штангеля как рычаг. Сам активатор откручивал сантехническим ключом - попкой, прижатыми губками к ямкам активатора.
Сейчас этот форум просматривают: sstvov и гости: 8