Добрый день! Может, уже где обсуждалось, но не нашел... Есть шуруповерт, изначально был "по паспорту" 18в на Ni-Cd аккуме. Батарейка сдохла и я ее переделал на 5х18650 Li-Ion. Но почти сразу погорел моторчик. Может, связано с заменой аккума, может совпало - не знаю... Какой моторчик на замену взять? На али есть 18v и есть 21в при одинаковых размерах и шестеренке. 5 шт Li-Ion при полном заряде 21в имеют. 18в только в номинале, до которого еще дожить надо. Или для моторчиков шуриков 18в и 21в без разницы?
Имхо 20% это разброс витков при намотке и прочем. Хотя для шурика дикие обороты не нужны, бери низкооборотный. Ну или низковольтный если одинаковы. Там мощность от оборотов в квадрате кажется растёт, не будь стахановцем, пожалей шурик !
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Потому что там стоял моторчик на 12 вольт. Там везде сотят ОДИНАКОВЫЕ моторы! Что в 12-и, что в 14-и, что в 18-и вольтовых Шуриках! Он и так на пределе работал, а Вы ему дали просраться питание аж 21 вольт! Вот он и помер. Впредь не вычисляйте "вольтаж" а смотрите, как делают все - 3-х банок, максимум 4-х достаточно! К стати, продаются платы зарядки/защиты для 3-4 банок! Специально разработанные для Шуриков! https://www.google.com/search?q=%D0%BF% ... e&ie=UTF-8 Лучше поставить 2х3 или 2х4 банки для увеличения отдаваемого тока!
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Дмитрий М Я тоже думаю, что такая дельта не критична для изоляции обмоток... Вообще, потенциальные продавцы говорят, что вольтаж моторчика шурика именно по номиналу батарейки обозначается. thanks...
alexradio1103 Я не вычисляю вольтаж моторчика (кстати, как ), а смотрю доступную мне информацию, в том числе и от производителя. "а смотрите, как делают все" - все - это кто? Откуда такая информация, что 12в и 18в моторчик - это одно и то же? Как вы думаете, сколько вольт на сборке 15-ти Ni-Cd батарей сразу после полной зарядки?
SSkot Есть такое слово и было. Я его лет тридцать назад от своего профессора по ТОЭ услышал. Если вы - не он, и вам нечего ответить по сути вопроса или дать ссылку - прочитайте внимательно автоподпись под своим постом. _________________ Всех благ вам
в брендах отличия есть 12-14в в младших и 18-24 в старших отличаются ампервитками обмоток и сответствено МДС якоря естествено в старших виткоф в пазу яколря чуть поболе и магнит боле силный может и другой тип обмотки применятся чито до дешевок то там штатно стоят моторы в питанием 12-14в так что в 18в шурикоф их тупо разгоняют по моменту и скорости просто форсажем питания-ресурс приэтом падает конечно но крого это валнует? вам лучше взять боле ВВ мотор он иеет поболе виткоф и менший ррабочий ток при томже моменте -батареям да и ему полегче ваш наверно был уже изношен до предела или перегред ранее и на грани смерти вот при форсаже и дал дымы....
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
alexradio1103 Вы сами-то как бы отнеслись к подобной аргументации? Еще раз... Я не считаю напряжение мотора. Я смотрю всю доступную мне информацию по нему. В том числе и личную практику по его использованию. А вы на сколько процентов уверены? Слушайте, вам не лень? Ну простой же вопрос изначально был... Все. Всех благ.
ПС сейчас опять скажу такое что нашнуть меня тапками кидать переделка шурикоф которые штатно расчитаны на NiCd на Li занятие весма глупое хотя и весма модноен последне время у ламероф... просто для кое кого это мутный но доходный бизнес!!! ране я писал на эту тему подробно но понят не был и был закидан шапкамии тапками... всяким ламерьем которые шуриком тока раза 2 вмесяц крутят по 1шурупу... тот профи кто работал на стройке меня поймет и подержит имено там литий (даже заводской) мрет а никел живе фсех живых и причем работа с болшими токами литий быстро убивает он деградирует в лет... никель отэтого толка лучше работать начинает \ а вот вылежка АКБ без работы в глубоком разряде неполезна обоим а для лития верная смерть!!! иногда ъхватает 1 такого цикла кстати в дешевх шуриках АЗ при разряде не работает БМС тупой и чтои убивает батарею ранше срока
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
musor Да, я понимаю, о чем вы... Ресурс в конкретно этом случае, скорее зависит от конструктивного исполнения мотора и качества изоляции обмотки ротора. Но доступные китайские моторчики вряд ли различаются по этим показателям.
Ну, мне шурик не для профессиональных запредельных условий эксплуатации нужен... Если Ni-Cd сдох, что делать? Выкинуть шурик и купить новый? Купить новую батарейку за 50 баксов (если еще найдешь)? Или просто воткнуть 18650 с балансиркой?
Ну, мне шурик не для профессиональных запредельных условий эксплуатации нужен... Если Ni-Cd сдох, что делать? Выкинуть шурик и купить новый? Купить новую батарейку за 50 баксов (если еще найдешь)? Или просто воткнуть 18650 с балансиркой?
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Заголовок сообщения: Re: Какой вольтаж мотора шуруповерта подобрать?
Добавлено: Ср май 31, 2023 15:30:18
Родился
Рейтинг сообщения:0
Парни, попутно в этой теме спрошу. А какова примерно хотя бы сила тока моторчика 12в от шуруповерта? А то сегодня решил проверить моторчик, припаял 2 провода 0.5 сечением, длиной метр примерно, и накинул на аккумулятор к машине, а провода дико начали сразу греться.
Добавлено: Ср май 31, 2023 16:08:13
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3726
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22888 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Моторчик - они тоже разные бывают. По моим замерам на старых (20-30 лет) шариках ток хх был 7 - 8 А, под нагрузкой до 15. На новых моделях (10 лет и младше) ток хх 4 - 6 А , а под нагрузкой - до 20 - 25.
Но при этом пусковой ток в момент включения у них доходил до 40 А.
И есть ещё двигатели схожих габаритов, но явно рассчитанные на долговременный режим работы - у них ток хз 1 - 2 А.
По моделям какие это - ничего сказать точно не могу - все без маркировки были...
А насчёт вольтажа ( есть такое слово) то двигатели постоянного тока при непревышении соответствующей нагрузки спокойно выдерживают двухкратное превышение напряжения питания. А некоторые - даже и тройное , если низковольтное питание.
Сначала нужно выяснить, что именно сгорело? Или обмотка или щеточный узел. В некоторых щеток вообще нет, просто упругая пластина, которой кирдык быстро настает
Добавлено: Чт июн 01, 2023 08:40:42
Родился
Цитата:
Моторчик - они тоже разные бывают. По моим замерам на старых (20-30 лет) шариках ток хх был 7 - 8 А, под нагрузкой до 15. На новых моделях (10 лет и младше) ток хх 4 - 6 А , а под нагрузкой - до 20 - 25.
Это я к тому, что нашел в гараже старый ревун (года 2007). Хочу его приспособить в автомобиль к сигнализации. Родной моторчик от ревуна слабоват, и поэтому решил испытать мотор от шуруповерта 12в. Он крутит на много активнее, но и потребление у него не малое (он 2021 года выпуска). Вот и думаю, стоит ли заморачиваться, а то в случае тревоги высадит аккумулятор)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9