Здравствуйте товарищи! Прошу помощи! Имеется СМА Индезит на ЕВО1, выбивает ошибку F08, по мануалу пробой ТЭНа на корпус или формирование одновременно сигналов "пустой" и "полный" бак. Но ТЭН исправен, проверял мегаомметром 1 кВ, датчик исправен, проверял прозвонкой. Плату мыл спиртом, не помогло. Клеммы двигателя переделал на прямую, не помогло. Неисправных деталей на блоке не нашлось, хотя может плохо рыл, да и не могло быть это причиной такой ошибки вроде... Короче, я в замешательстве! Ошибка проявляется без каких либо закономерностей, может одну стирку и откатать, иногда уходит в ошибку на отжиме, а иногда ее и запустить не успеешь... Че делать то? Заменить блок управления не предлагать Воспринимаю лишь конструктивную критику
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
Кот Павел писал(а):
А про щетки можно подробнее? Просто влага попала? Протерли насухо и все?
А заодно проверить: откуда попадает влага. Может и не влага вовсе а угольная пыль.
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Решил кардинально исключить проблему пробоя на корпус - вынул клемму корпуса из штекера сетевого фильтра Уже вот четыре стирки откатала нормально! На очереди еще одна машинка с такой же проблемой, буду пробовать. Благодарю за советы
Теперь посоветую не касаться корпуса мокрыми руками, когда в сеть включена. Ради интереса померяйте напряжение между корпусом машины и заземлённой трубой, к примеру.
Не не не, корпус остался подключенный к фильтру, и током не бьется, проверял Отключил я именно провод желто-зеленого цвета, землю навесного, мотора, ТЭНа.... По какому именно принципу это сработало, сказать точно не могу, но работает же!
После долгого перерыва в работе попытался вникнуть в модуль - все там вроде работает... Поставил новый ТЭН - та ж херня, отключаю его - и все работает... Как он ваще имеет право влиять, если его питание отключается прессостатом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20