А читать все целиком и по порядку может быть тоже религия не позволяет? Я паять должен через это отверстие, в которое вставляется заглушка кнопки? Или все же мне надо сначала термопот разобрать? А я хотел предварительно понять, что еще может кроме кнопки там быть. Если бы не было сомнений (по поводу выхода чего то еще из строя и полному разбору корпуса), то тут не спрашивал бы...
Да кто ж тебе мешает? Ругайся...это твое право....если конечно поможет.. Мне глЫбоко без разницы, КАКИЕ пассы руками ты до этого совершал...Еще раз: кнопку не ШАТАТЬ надо, а искать неисправность посредством как минимум ВНЕШНЕГО ОСМОТРА платы с ОБЕИХ сторон...а что для этого надо сделать - тебе решать....
вал64, Пассы описал только для того, что бы дали пояснение: пр таком раскладе именно кнопка (раз она иногда срабатывала) или просто совпадение и кнопка не при чем (надо покупать еще реле и пр. - а термомот постоянно используется и пока, в таком виде кипятит хоть при доливе холодной воды, а разобранный (до момента покупки хз какого киаезного реле) он будет не рабочий или собирать и потом опять разбирать). Опять же смотреть с обеих сторон надо уже после разборки, для чего и спросил: а на этой модели тоже доступ только при полной разборке?
Если каждый сам будет в слепую разбирать, проверять наугад, то зачем тогда форум..?
mikes357, Спасибо! Это читал. Была все же надежда, что моя модель имеет доступ к плате управления без полной разборки...
Если каждый сам будет в слепую разбирать, проверять наугад, то зачем тогда форум..?
.
Ремонт изделия заключается в первую очередь в обнаружении неисправности....коих при данном описанном случае может быть несколько, а именно: обрыв провода шлейфа, сгорела обмотка подогрева, холодная пайка, неисправность кнопки, микротрещина в плате....
Цитата:
Была все же надежда, что моя модель имеет доступ к плате управления без полной разборки...
каким именно образом????....схематичное строение всех термопотов практически одинаковое.
ПОДСКАЗКА: проверить работоспособность самой кнопки БЕЗ РАЗБОРА можно было простым закорачиванием последней...благо до ножек можно добраться и без разбора... и еще...для справки....правилами хорошего тона данного форума ( да и не только этого) служит выкладывание ФОТО платы с предположительным неисправным элементом....тогда и помощь будет оказана быстро и грамотно....так что- отвертку в руки и плизз фото в студию....
И все же вы не внимательны... Я уже несколько раз написал, что при доливе воды нагрев работает, так что повреждение нагревательного элемента исключено (и косвенно - он же иногда включался).
Вся неисправность вокруг кнопки: или она сама, или ее контакт, или дефект платы, или что то с ней связанное на этой плате (это и я хотел уточнить перед разборкой - быть готовым к разным вариантам). Доступа к ножкам нет - отверстие слишком маленькое, пайка осуществлена к тому же с нижней стороны платы.
По фото: а что там сейчас фотографировать кроме колпачка этого переключателя?... Опять же прежде чем начать разбирать все, хотел понять нет ли доступа к плате без этого. Похоже что нет.
Вот когда разберу, то фото и будет (но скорее всего уже как отчет, так как и вопрос о разборке и вопрос о том, что там неисправно будут сняты).
И все же вы не внимательны... Я уже несколько раз написал, что при доливе воды нагрев работает, так что повреждение нагревательного элемента исключено (и косвенно - он же иногда включался). .
Для непонятливых: при чем здесь НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ?????...
Цитата:
Вот когда разберу, то фото и будет
Вот когда разберешь и сфотографируешь- тогда и продолжим,...а пока теоретическая часть диспута закончена!!!! Удачи в ремонте..
В общем разобрал в те выходные. Оказалось что то с разъемом управления, почему то сместились наконечники со своих мест. С платой, как и с кнопкой все отлично.
П.Н. И все равно они ... странные какие то мягко говоря. Неудобно сливать воду, разбирать весь термопот, проверять плату, ставить все это на каких то деревяшках, что б не падало, заливать воду, подключать, ждать пока он сам запустит кипячение, потом ждать немного и запускать кипячение кнопкой, опять сливать воду и так пару раз. При том,ч то сама плата наверху и если бы серебристая накладка была на защелках, то все бы было в разы проще...
[uquote="AlexU96",url="/forum/viewtopic.php?p=3741522#p3741522"При том,ч то сама плата наверху и если бы серебристая накладка была на защелках, то все бы было в разы проще...[/uquote] Вообще- то практически вся техника сейчас делается по принципу:" отработал гарантийный срок - сломался - неси на помойку и покупай новый" Производитель даже допустить не может, что какой-то русский полезет внутрь аппарата и начнет его ремонтить...Или еще вот прикол из недавнего: стал ремонтить плату термопота....(не работала кнопа "повторное кипячение"....перепаял весь блок- нифига...потом стал по схеме разбираться и нашел пару деталей у которых параметры в разы были занижены по сравнению с нанесенной на них маркировкой...Разобрал для сравнения РАБОЧИЙ термопот- та же картина....маркировка резюка 100ком, а тестер показывает в СТО раз меньше....поставил в нерабочий резюк на 1 ком и все заработало....вот так они щас хитрят, чтобы не ремонтировали....
Конечно тенденция такая есть. Но тут все же что то другое, ибо в принципе только времени много уходит на разборку, а так по сути ничего сложного. Вот когда прибор собран на одноразовых защелках, тогда да, все грустно - разобрал и потом собирать или только на клей, ну или изолентой сматывать. Что касается параметров, то такое ощущение, что они в половине случаев припаивают то, что было под рукой и более-менее похоже, а не то что точно надо... Потому все схемы китайских приборов весьма условны, только так в принципе понять что есть где.
Товарищи, затмение в мозгах. Помогите сложить пазл?! https://www.q-mino.ru/chajniki-i-termopoty/mm-4348 вот такая плата. сгорела спираль. Её заменил, и не знаю, как сложить обратно. Четыре силовых разъёма. Может кто схему знает?
Не знаю, не могу ничего осмыслить. В голове бардак после обвала рубля. Нам ещё два термодатчика. Когда разбирал, посмотрел - всё банально и не стал фоткать, а теперь запутался.
Хочется всё таки найти схему этого кипятильника, проблема в двух термореле, которые можно соединить, как угодно. Вот и надеялся, что по фотке платы найдётся схема всего пода.
Это было давно, но все же допишу итог. После очередной сборки проработал он не долго. Потом опять включение кнопкой не работало. Точнее работало, если нажать на корпус в определенном месте рядом с ней. Это навело меня на некоторые мысли. И точно - разобрал, посмотрел с пристрастием - трещина на дорожке от кнопки в к разъему и еще на других дорожках рядом трещины уже наметились. Пропаял все. А разъем, который по сути в воздухе висел и опирался лишь на лапки контактов пролил термоклеем (зазор между ним и платой). Теперь все работает как надо.
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14