Я себе покупал шокер, чтобы собак отпугивать. Но оказалось, что "сигнал охотника" куда более эффективен! Особенно если ракетницей прямо в морду твари стрельнуть! И компактный. Разве что в заряженном виде таскать опасно. Еще один плюс - мишки тоже ракетницу боятся. Поэтому в походе за грибами у меня такой "боекомплект": 1 фальшфеер, 1 светошумовая граната и двухствольный пускатель "сигнала охотника" (ну и в кармане штук 6-8 зарядов: ракетницы и светошумовые).
_________________ Windows must die! And the users of this crap should either become smarter or become janitors.
Это да, ценники негуманные. Но если использовать самопал на основе охотничьего патрона (кстати, подобные самопалы продаются свободно и на алике, и на озоне - очень интересно, как!), можно и "присесть"… Еще, бывает, народ взрывпакеты таскает, но с ними косяк по поджиганию (особенно если дождь и ветер). А вот светошумовую гранату с мелом (бывают еще с горохом) я одну просто испытывал - чуть без пальцев не остался! Скоба там из мягкой пластмассы, поэтому как только выдернешь чеку, запал поджигается, как ты ни пытайся эту скобу сжать. Для использования хреновато годятся, разве только растяжки от медведя ставить на огороде у тещи (а то повадилась медведица с тремя медвежатами, завалили пару яблонь, а у соседей вообще грядки в хлам превратили)…
Проще всего было бы с огнестрелом ходить, но, увы, у нас сейчас полный треш насчет этого: жулики "сверху" боятся бунта… Даже несчастный травмат хрен купишь. Вот, разве что "стартовый пистолет", но там зарядов очень мало в обойме, и не сильно большой выигрыш по цене с "сигналом охотника".
_________________ Windows must die! And the users of this crap should either become smarter or become janitors.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18