Здравствуйте. Дано: 1. Аудиосистема Edifier s530D формата 2.1. Во включенном состоянии и даже при неподключенном источнике динамик сабвуфера гудит. Иногда гул становится значительно громче, потом немного затихает и вскоре опять по новой. 2. На основной плате довольно сильно греется стабилизатор питания IC701 (палец можно держать, но не комфортно). Резистор R701 греется так, что от него идет жар, притронуться к нему нельзя. Две пары расположенных рядом стабилизаторов и конденсаторов нормальной температуры. 3. На входе стабилизатора IC701 я намерил 16V, на выходе 8.9V. 4. Вздутий конденсаторов не обнаружено.
Фото и схема устройства во вложении.
Я совершенный чайник в электронике, буду признателен за любую помощь.
Вам же советовали на Казусе куда копать, но у вас способностей похоже не хватает. Поэтому нет смысла начинать здесь с начала. Несите в ремонт или меняйте все подряд электролитические конденсаторы (а не факт что это поможет), вот только замена их не опытным человеком скорее всего приведёт усилитель на помойку.
Да какие конденсаторы нах? Грузится питание по +9В, скорее всего сдох аудиопроцессор. Ну с меньшей вероятностью опера в преде. Даже при условии правильного угадания неисправности, замена многоногой микросхемы дилетантом приведет аппарат в нерабочее и не ремонтопригодное состояние.
Здравствуйте! Дабы не плодить ветки, решил задать вопрос здесь. У меня такой же аппарат, неисправность немного иначе проявляется. В левом канале сателлита , после включения, немного шуршит, со временем шуршит больше с прострелом в канал саба. Есть старый ослик, там видна пожеванная синусоида от 100 до 300 гц (частота плавает) на выходе УНЧ. Амплитуда до вольта. Если измерить AC мультиметром, там кажет до 5 вольт переменки. Второй канал - ок.
Отключил разъемы CN401, CN402, CN403, на всякий CN407 ( питание декодера опты). Без изменений. Выпаял C417, C430 , шорох и прострелы пропали, остался небольшой шум УНЧ. При касании ног УНЧ, он отзывается, всё норм.
С405, С411 выпаял, проверил - они ок.
Подскажите, пожалуйста, по опыту, так умирает процессор или есть какие-то неочевидные для меня умершие кондёры ? С406-С408 ?
Добавлено after 4 hours 26 minutes 46 seconds: Долго ждал хорошего проявления неисправности, она может почти не проявлять себя , потом сильно пошуршать с прострелами в саб... Это осциллограммы с разъема СN405. Звук записан телефоном, поднесенным вплотную к сателлиту АС. Прострелов в саб пока не было но на осциллограмме видно просто уходящий за пределы выброс.
Микросхема, почему-то не та стоит и , в целом, много где внутри следы неаккуратной пайки, хотя я - единственный владелец и внутрь не залезал =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25