Доброго времени суток. На моей магнитоле Pioneer mvh-150ui, умер усилитель, ни на одном канале не было напряжения. Купил новую микросхему усилителя, была установлена PA2030a, заменил на такую же. С новой микросхемой включается, звук есть, НО работает одну минуту, и выдает ошибку "amp error". Если перепадать напряжение питания, магнитола включается так же не минуту, и ошибка. Еще я заметил, если громкость по нулям, магнитола работает не без ошибок, но стоит добавить громкость хотя бы на "01", то выдает ошибку "amp error". Это микросхема дохлая\косячная?
И может есть у кого полное описание микросхемы PA2030a, а то на принципиалке не понятны некоторые обозначения.
Слежение за работой УНЧ идёт через 25 ногу микросхемы и Q302, сигнал OFFSET.
Из-за неисправного Q302 выходит ошибка? еще исправность не проверил Q302. Или же 25 ножку совсем откусить? И если известно, то сколько вольт должно быть на 25 ноге если все исправно?
Так и не выяснив почему на 25 ноге ни чего нет, подал 12 Вольт, и ошибка больше не выходит. Еще вариант в интернете увидел "PAL007A на 25 пин ничего не выдаёт. Между колектором и эмитером Q302 поставил резюк 220 Ом маслает уже 2 часа всё в порядке". Сам не проверял. Мои предположения таковы, китайцы просто переклеймили какую-то из аналогичных микросхем, как PA2030a. Поэтому на 25 ноге ни чего и нет.
вчера еще проверил, как писал выше, между коллектором и эмиттером Q302 поставил резистор не на 220 Ом, а на 200 и еще пробовал 330 Ом (то что было под рукой). Все работает без проблем. Возможно кому то эта информация поможет.