korob Но как же так может быть если что то коротит от электролита оно бы сразу проявлялось, а так отпахала без нарекания почти полтора часа. Martin76Именно на металлической части в которой отверстие под винтик крепления.
Именно так и бывает, "активизируется" он под напряжением. За примером далеко не пойду. У вас же после замены конденсаторов сутки отработал? Как? Вот Вам уже и опыт.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
А что что будет "на выходе", если громкость установить "в НОЛЬ"? Что будет, если левые (по схеме) "минусовые"- выводы конденсаторов С6 и С6' замкнуть на "землю"? Микросхема 4558 здесь нужна для того, чтобы, если вы один канал "коротнёте" на землю, это не влияло бы на второй канал, и положение регуляторов тембра не влияло на ВХОД - при отсутствии её это может быть заметно, если эта ситуация исключена, то и без неё работать будет..
ИМХО- судя по "шумам" (именно, чтобы исключить шумы от регуляторов я спрашивал "что будет".. ) у вас возможна и "холодная пайка" - ТАК "шуршать" не должно..
Ещё возможно возбуждение микросхемы TDA7265, но тогда она обычно сильно греется, даже без сигнала.. Вы её не меняли? Я бы, при возможности, поменял.. Иногда у TDA- шек бывают совершенно непонятные "глюки", Спойлеру меня в телевизоре РЕГУЛЯРНО, раз в 4 года "летела" TDA2009- при чём именно так- 3,5 ~ 4 года - работает, потом начинает "балдить"- сначала, чтобы появился НОРМАЛЬНЫЙ звук, а не "пердёж"- телевизор надо было включить, потом выключить и опять включить, потом постепенно, стало так, что после включения надо было дать поработать некоторое время, потом сделать выкл/вкл, и это время постепенно увеличивалось- когда это мне надоедало, я открывал телевизор, и менял микросхему- и до следующего раза- 3 года работает нормально... Почему ИМЕННО ТАК- я так и не понял...
Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
А попробовать то, что я предложил? Надо же выяснить, откуда такой шум/фон, - а для этого надо исключить кабели из работы. Может, у вас просто такие "кабелистые кабеля", или ещё - источник сигнала и колонки просто подключены к разным фазам.
зы.. СпойлерКак говорил один из моих знакомых, "Новая- не значит ИСПРАВНАЯ"
Пайка вся хорошая(с паяльником не первый год просто до нынешнего момента не углублялся так далеко=) Насчет кабелей и громкости не имеет значение, подключено что либо или крутится регулировки(при этом всём гудит именно колонка с начинкой вторая спокойно себе воспроизводит в этот момент без гулов если что то пытаться послушать.)
Ну вот отпаял я все лишние провода, промыл обе платы и капитально высушил. Припаял все обратно прикрутил включаю слушаю все зер гуд. Сейчас буду проверять не появится ли опять какой дефект (моей возможной криворукости) А пока что всем большое спасибо за помощь!
Добрый день! Появилась аналогичная проблема , при осмотре обнаружил вспухший конденсатор С15 заменил на такой же по емкости но напряжением 35В. после включения обнаружились греющиеся диоды- заменил все 4 на 1N5408. После повторного включения замененный кондер стал греться на глазах!!! Сразу отключил. После изучения данной темы замерил напряжения на С15 -14 В на С-16 22 В, стабилитрон, сопротивление все в норме. Выпаял 4558 ничего не изменилось, напряжения те же. Подскажите куда еще смотреть? С электротехникой знаком, но практики не было все больше оборудование ВН)
Напряжение на С15=14 в, С16=15 В на одной колонке 0 В, на второй 10,7 В
А как это понять, может картинку нарисуешь, что где? Конденсаторы ты выпаял, а на них на выпаянных напряжение? Илт это другие?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1460
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 23041 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
А "на одной колонке 0 В, на второй 10,7 В" что значит и о чём это? Каждое слово тащить надо или будешь более многословным? Интересы то твои.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Во-первых C15 и С16 меняются парой. А во-вторых проверяйте полярность. После всего этого замерьте напряжение на выходах с отключенными АС.
Вот что посоветовали мне в предыдущем посте. Про это я и написал, отпаял выход на первую колонку и замерил на плате напряжение 0 В, второй выход это для подключение второй колонки на нем 10,7 В.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения