Подскажите что не так с домофоном Визит БВД-342Т и БУД-302. При наборе номера абонента проходит один бип и отключается вызов. Ключи все работают. Индикация номера абонента работает, общий код доступа работает.
а трубка в сети? исправна?[/uquote] Да все трубки работают. В блоке управления стабилизатор LM2940CT коротнул. И им похоже управляет транзистор W131 с стабилитроном. И транзистор B772 тоже пробит. Где бы схему найти на этот БУД 302-ой? LM2940CT заменил на Крен5, B772 на КТ816, но W131 и стеклянный (циклоп) похоже стабилитрон заменить нечем. Надо схему найти. В подобных блоках стоит просто 15-ти вольтовый стабилизатор. Думаю на так же воткнуть.
Немного не оно. У моего блока буд-302 нет стабилизатора 7815. У моего LM2940CT стоит. А в цепи общего провода управления транзистор W131 и скорее всего стабилитрон.
В домофоне на подъезде нет звука - ни микрофон, ни динамик не алё.
Довольно новый и свежий вариант "Визита". Не знам где вы находитесь (типа в каких еб медвежьих углах), но данный сегмент довольно прибыльных доходов (ежемесячная плата за домофон, который годами не ломается), практически везде, довольно давно и очень жёстко поделён. И соответственно ваша плата тоже куда-то идёт. Поэтому всё обслуживание и ремонт сего устройства тоже их забота. По очень многим договорам, устраняются даже вандальные повреждения из хулиганских побуждений. Ваше вмешательство может грозить наложением на вас штрафов. Так что Имхо не "пионерствуйте" и ищите обслуживающую контору.
Добрый день! Прошу консультации по домофону БУД-302 К-80. 105 лет никем не обслуживался, стоит и работает. Нужно прикрутить автономное питание. Опыта работы с домофонами 0, опыт в электронике некоторый есть. Вскрывать для исследования блок не очень хочется, т.к. всегда есть шанс чего-то нахомутать, хотелось бы действовать более-мене наверняка. Блок питания в этой модели встроенный, напряжения питания также "внутри". Собственно вопрос. Блок питания там обычный трансформаторный? Напряжения питания 12В (есть ли тут 18В, т.к. встречал в описании такие напряжения во внешнем БП "ВИЗИТ", конечно, для иной версии домофона)? Возможно ли подать от некоторого (это уже моя задача) стабилизированного внешнего источника необходимые напряжения питания через диод (для избежания влияния на штатный БП) непосредственно на выход штатного БП . Нет ли каких-то известных нюансов с питанием? Возможно, что-то порекомендуете для решения этой задачи, или в общих чертах опишете реализацию питания в этой модели. Спасибо!
...Правила пожарной безопасности требуют, чтоб при пропадании электроснабжения все электромагнитные замки оказывались отперты... В этих условиях домофон, вроде, не очень-то и нужен...
Форумчанин As вам уже ответил о ненужности реализации вашей идеи. По вашему вопросу могу вас заверить, что кроме
Sperrzone писал(а):
Опыта работы с домофонами 0
и ваши познания в электронике тоже не сильно ушли от данной оценки. В связи с чем очень советую - при действительной необходимости (позволю себе процитировать своё же, которое было выше)
Заголовок сообщения: Re: Обслуживание и ремонт домофонов "ВИЗИТ".
Добавлено: Пт сен 13, 2024 14:03:57
Родился
Рейтинг сообщения:0
Доброго всем времени суток, прошу помочь разобраться. Домофон обслуживался частным мастером по мере появления проблем, но к сожалению мастер покинул этот мир. Естественно никаких записей документов на комплект домафона, мастер ключей нет и получить их теперь не представляется возможным. Случилась так, что ребенок потерял ключи от квартиры и есть необходимость прописать новый ключ домафона. Доступ до БУД есть, установлен БУД-302М, панель судя по всему БВД-343F (но это не точно) так как ключи бордовые VIZIT RF 3.1. Изучил инструкцию на БУД-302М, перевел перемычку в положение PRG и с панели успешно запрограммировал свой ключ мастером, вернул перемычку обратно. Приобрел в интернет магазине ключи https://www.ozon.ru/product/klyuch-vizi ... =questions по инструкции прописываю новый ключ на свою квартиру, панель пишет YES, но новым ключём не открывает, просто пик, на панели прочерк и тишина, ошибку не выдает. При попытки прописать етот же ключ повторно выдает ошибку (такой ключ уже существует). Удалил все ключи из своей квартиры, старые ключи прописались без проблем и работают нормально, новый нивкакую не открывает. Ладно думаю наверное брак, пробежался по конторам которые обслуживают домафоны Vizit в поисках решения своей проблемы, но менеджеры до мастеров чтобы проконсультироваться не допускают ((. В одной из контор продали всетаки один ключ для того чтобы я попробовал прописать, так как грешил на купленные на озоне, но эффект оказался таким же. Прописывается, но не открывает. Подскажите в чем может быть дело? ПОлучается те что ранее были прописаны этим мастером работают, новые не работают. , ,
Это же надо столько телодвижений, изучений девайса. Правда понять можно если это по жизни ваш интерес ко всему. Вы в каком городе находитесь? Если Москва и хотите именно домофонщиков, то могу подсказать контору где может и не расскажут, но решат вашу проблему. А вообще ваш ключ вроде как бесконтактный? Тогда есть и ещё один путь - не надо бегать и кланяться менеджерам от домофона. И это уже давно решено даже так - берёте ваш любой рабочий ключик, заходите в майстерню (будку, конторку ) ко "ключнику-шабашнику" и он вам тут же при вас делает с вашего рабочего клон, хош один, хош десять штук. И ничего никуда не надо прописывать. P.S. Думаю вы понимаете, что это не тот "ключник", который с напильником, хотя я встречал и продвинутых универсалов.
Последний раз редактировалось valentinovich Пт сен 13, 2024 20:58:35, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Обслуживание и ремонт домофонов "ВИЗИТ".
Добавлено: Пт сен 13, 2024 20:56:30
Родился
Рейтинг сообщения:0
Нет, не в Москве. Клон сделать в любой будке не получиться на rf 3.1 по крайней мере в моем маленьком городе. Изучить документацию для меня не проблема, тут случай не описаный в ней. Поэтому и обращаюсь к сообществу, тут надо быть на скиле. Для решения своей проблема прописал код на свою квартиру, но такой вариант только как временное решение.
Там вроде есть ещё что-то типа привязки к конкретной квартире. До конца тонкостей нюансов "Визитов" и их новых модификаций я не глядел. И посему с моей стороны дальше Имхо будет только гадание на кофейной. Может и программа так сделана (знаю пару контр, которые примерно так защищает свой бизнес), что чужой ключ "в лоб" не прописать, может чего ещё. Мну на сейчас может только посоветовать вам поставить ваш дом на обслугу в одну из существующих у вас домофонную фирму и тогда это будет их проблема
Цитата:
Клон сделать в любой будке не получиться на rf 3.1 по крайней мере в моем маленьком городе.
Ну тогда остаётся только приобрести девайс-дубликатор и будете в вашем городе таким мастером. И раз уж получилось прописать ваш ключ "мастером" и новый ключ "Визит" тоже вроде как видит, то попробуйте прописать мастером его. Может прокатит. А вообще вопрос меня тоже заинтересовал и как-нибудь попробую именно у визитчиков поинтересоваться.
Всем привет. Есть домофон Визит, суть проблемы - звонок на трубку идет, но с трубки не возможно открыть дверь в подьезд, а так же в трубке не слышно собеседника, где искать проблему? домофонная служба на морозе. Кабель подключения до щитка с проводами целый, проблема в трубке или с самим домофоном?
Морду домофона сфоткать могу, но мозги поменены железобетонно. . P.S. Проблема наверное все таки с платой контроллера домофона, т.к. проблема во многих квартирах
Последний раз редактировалось waxettio Вс янв 19, 2025 01:36:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16