Уважаемые коты. Не сочтите за спам, но мне продолжают слать вопросы в личку по теме фотографий. Я выкладывал несколько раз, но ссылки имеют срок годности что ли))). в общем опубликовал статью с фотоотчетом у себя в блоге. https://unicaster.ru/kamin-v-kvartire/ отсюда оно уже никуда не денется.
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Спасибо, я к сожалению ,подумал об отключении ламп слишком поздно, когда весь конструктив был уже сделан, а объем, в котором находится парогенератор, слишком мал, чтобы дуда установить поплавок. Но есть еще проблема, о которой расскажу ниже. https://yadi.sk/d/NoVT3USpXDbEjA я тут вот что обнаружил, когда уровень воды становится предельно малым, то парогенератор сам отключается(в цепи перестаёт течь ток), если поставить датчик этого тока? и с него как то снимать? Пробовал сначала сопротивление, но оно греется сильно, потом попробовал катушку с толстым проводом(взял дроссель входного фильтра ИБП, вынув сердечник) и в ней геркон - да, геркон включен все время пока уровень воды не критический, но при приближении к этому уровню, геркон не размыкается навсегда, он начинает жужжать( из за малого объема бачка по уровню воды идет рябь), а , вместе с ним, и коммутационное реле питания ламп. Вот на этом я и застопорился, может есть идея? мне бы схемку кто нарисовал, но есть ограничения в наличии радиоэлементов, имеется небольшое количество резисторов , конденсаторов и транзисторов биполярных, другого нет, к сожалению.
Уважаемые форумчане, тк с ардуинами я "ни как", просветите, как можно сделать и на чем отключение питания ламп при окончании воды в парогенераторе?
я делал вот так питал парогенератор через трансформатор тока. Как только парогенератор выключался по уровню воды - ардуина гасила лампы и начинала пищать. https://unicaster.ru/kamin-v-kvartire/ тут и схема и прошивка.
Спасибо за поддержку, прежде чем сюда обратиться, мною была прочитана вся ветка и ваша конструкция рассмотрена достаточно хорошо, но я ранее писал, что с ардуинами я не знаком, а уж тем более с их программированием... вряд ли осилю, тк знаний мало, по этому ищу другое решение на простых радиоэлементах
Добрый день всем, удалось найти решение - накрыл колпачком датчик уровня водя на парогенраторе, рябь на поверхности воды убралась(над датчиком) геркон перестал дребезжать, выключатель галогеновых ламп по окончании воды в ёмкости сделал на транзисторе с материнок, который одновременно выступает таймером с выдержкой 40 сек, таймер нужен на случай если парогенератор запустится, когда по стенкам емкости стекут капли, разбрызганные парогенератором, обнаружено опытным путем.
Доброго времени! Купил электрокамин RealFlame EUGENE-S. Всё ничего, но субъективно, на максималке яркость пламени слабовата. Разобрал, посмотрел, что у этой штуки внутри. Всё банально просто - от одного импульсного БП запитаны и плата светодиодов и тепловентилятор типа "ветерок". Имитация пламени реализована путем зеркальной проекции света от светодиодов. Плата светодиодов содержит 3 светодиода, общей мощностью 3Вт. т.е светодиоды по 1Вт, на входе платы 12В. Тепловентилятор 1,5кВт. Сразу обозначусь - в радиотехнике я "продвинутый пользователь", не более. Поэтому впал в ступор когда не нашел отдельного драйвера для платы светодиодов, чтобы посмотреть его мощность. Изначально подумал заменить стоковые светодиоды на 3-ваттные => суммарная мощность уже 9Вт. Но т.к. не понимаю, сожгу чего от перегруза или нет, решил тормознуться. Подскажите пожалуйста, можно ли в данном случае для достижения более яркого свечения просто установить более мощные светодиоды, или сожгу плату БП?
Резисторы поменять не трудно, но, Reulen, при увеличении мощности в 2-3 раза во столько же раз возрастет рассеиваемое ими тепло. Если теплоотвод рассчитан на 1 Вт/LED, то от повышенной мощности ваши светодиоды отпаяются и упадут на пол. Или не отпаяются, но результат будет ничуть не лучше. Так что - хотите "разгонять" - озаботьтесь главным принципом разгона = улучшайте охлаждение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения