Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср янв 20, 2021 22:05:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46518 ]    , , 3, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 22:31:24 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 12:46:58
Сообщений: 361
Откуда: Хлынов
Рейтинг сообщения: 0
Кстать, можно и t1...t5 убрать если изменить подключение транзисторов (и структуру последнего)

.... кстать и диодики можно выбросить - ток в обратку в моем варианте один фиг не пойдет никогда (добавлено позже)

все, терь точно умолкаю.... и жду критики;)


Вложения:
HV VT.GIF [3.14 KiB]
Скачиваний: 4209
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 09:19:44 
Друг Кота

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 167
Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 09:26:19
Сообщений: 5203
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
leks писал(а):
Rokl, я присоединил схему, на которой обвел красным то, что можно удалить. Все верно? То есть мне не нужен зуммер вообще, а в таком варианте на один корпус меньше :)
Из-за того, что убрана одна микросхема никакие изменения не требуются? То есть просто исключаю и все?

Все, что ты обвел красным, можешь смело удалять и про будильник забыть.
Судя по вопросам, ты с цифровыми микросхемами не занимался и методику отладки цифровых схем не знаешь. Потому совет: не занимайся упрощениями, ради упрощения. Хочешь, чтоб все заработало, используй стандартные, тысячи раз проверенные схемные решения(если где то стоит буфер или инвертор, значит он там нужен и человек, поставивший его, сто раз подумал, прежде чем его туда поставить). Хочешь упрощений и экспериментов с непредсказуемым для тебя концом (или заработает, или не заработает, или вообще все пробъет) , воспользуйся советами Miklsh.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 09:59:32 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 12:46:58
Сообщений: 361
Откуда: Хлынов
Рейтинг сообщения: 0
2 Rokl:
помнишь анекдот?
... мама сказала сметана,..... мама сказала в бидоне...

Тысячи раз проверенное не всегда является оптимальным вариантом (в том числе и по стабильности) - примеров массу найти можно.
Ясно представляя что, как, зачем изменяешь, а главное на что эти изменения повлияют можно создавать нечто новое, то, что потом при удачном исходе опять же имеет шанс быть тысячи раз проверенным.
я ж ясно пишу - на пробу, а не предлагаю сразу изменение на конвейер ставить.....

з.ы.: все, комментировать больше не буду, а то великий и могучий за лирику валерьянки лишит)


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 11:29:14 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07
Сообщений: 11174
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Я туточки. смотрите у меня, не балуйтесь- скоро НыГы!Чтоб всё работало, как часы! :))) :)))


Вернуться наверх
 
Безмостовые ККМ для 99% КПД!

Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 31, 2006 18:54:20 
Открыл глаза

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс дек 17, 2006 00:23:16
Сообщений: 75
Рейтинг сообщения: 0
Сэр Мурр писал(а):
Я туточки. смотрите у меня, не балуйтесь- скоро НыГы!Чтоб всё работало, как часы! :))) :)))


Все будет ТИКИ-ТАК :))
Вот, присоединил эскиз печатки - больше в этом году ничего не успею :)
Наилучшие пожелания всем участникам форума!!!


Вложения:
12.lay [58.39 KiB]
Скачиваний: 2756
Вернуться наверх
 
Вебинар «Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN» (26.01.2021)

Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 11:42:53 
Открыл глаза

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс дек 17, 2006 00:23:16
Сообщений: 75
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите, как лучше организовать питание: требуется 9 и 5 вольт. Допустим, ставлю КРЕНку на 9 вольт. Можно дальше поставить еще одну, на 5 вольт? Или еще проще - делитель напряжения на паре резисторов. Таким образом потребуется одна обмотка транса и на 5 и на 9 вольт.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 14:57:31 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07
Сообщений: 11174
Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Конечно, так можно сделать. Можно и наоборот- из 5 вольт сделать 9 путём бестрансформаторного удвоителя напряжени. Что и как делать- зависит от потребляемого тока. Если основной потребитель- цепь 5 вольт, то преобразование 9 в 5 не выгодно с точки зрения плохого КПД.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 17:26:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09
Сообщений: 3792
Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения: 0
Аналогично варианту, предложенному Сэром Мурром, можно сделать (практически на той же элементной базе) бестрансформаторный интегральный делитель напряжения на 2, т.е. 9→5 В. Вопрос в токе нагрузки. В "питании" по этому поводу даже несколько тем есть.

_________________
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 19:12:07 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 12:46:58
Сообщений: 361
Откуда: Хлынов
Рейтинг сообщения: 0
176я серия питается при напряжении от 3 до 9 вольт - объединяй все и на 5в.
По току по линии "5в" кушать будет не более 50мА, по "9в" - единицы мА.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 21:02:48 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09
Сообщений: 3792
Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения: 0
MiklSh писал(а):
176я серия питается при напряжении от 3 до 9 вольт - объединяй все и на 5в.
176 серия питается от 9В±5%, 561 от (3-15)В; часовых микросхем в 561 серии нет.

_________________
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 22:06:46 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 34
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 20:04:42
Сообщений: 781
Откуда: Свердловская обл.
Рейтинг сообщения: 0
А в сериях К1564 и т.п. ничё нет?????????

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 23:50:22 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 22:47:35
Сообщений: 487
Рейтинг сообщения: 0
176 серия нормально работает в диапазоне 5-12В. Только помню читал что например при подключении часового кварца 32768 при питании 5В снижалась точность. Помнится я повелся на эту ботву и специально для единственной 176ИЕ5 (которая и была источником секундных импульсов в моей схеме) сбацал питание 9В. Но как показала практика это спокойно можно было не делать.
А самый простой и быстрый способ получить 9В из 5 - поставить преобразователь DC-101 (5В-9В) типа такого
http://www.datasheetarchive.com/datasheet.php?article=1279363
Такие стоят в старых сетевых картах с BNC-коннектором - такие большие черные гробики. Сами карты щаз такие нах не нужны, а преобразователь хороший. Только надо не перепутать - были модели с понижающими преобразователями 12В-9В.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 23:53:45 
Друг Кота

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 167
Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 09:26:19
Сообщений: 5203
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
мышонок писал(а):
MiklSh писал(а):
176я серия питается при напряжении от 3 до 9 вольт - объединяй все и на 5в.
176 серия питается от 9В±5%, 561 от (3-15)В; часовых микросхем в 561 серии нет.

MiklSh, счетчики и прочие логические элементы работают до 5 вольт у 176 серии без проблем, а вот генераторы не фурыкают на таком напряжении. В одном умном справочнике читал, что только микросхемы К176ИЕ12, К176ИЕ13, К176ИЕ17 и К176ИЕ18 из всей 176 серии допускают питание до 12в. А вот нижний порог у 176 серии 6в точно, сам проверял, на длительность работы от автономного питания. Ниже 6 вольт неустойчиво начинает работать кварцевый генератор и чуть ниже 6 вольт (5,7в...5,9в) срывается генерация и часы встают.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 01:03:57 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 12:46:58
Сообщений: 361
Откуда: Хлынов
Рейтинг сообщения: 0
каюсь, ошибся,
не так часто с ними приходиться работать, спутал.
sorry...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 12:49:04 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09
Сообщений: 3792
Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения: 0
Лучше всего микросхемы использовать при их номинальных напряжениях питания. Хотя в бывшем СССР запасы по номиналам доходили до 40-50% (пример: при 42В А210К буквально взорвалась, а К174УН7 после снятия перегрузки продолжала нормально работать - случай из практики), но зачем создавать себе лишние проблемы?. Кстати, 164 серия (военный аналог 176) при напряжении питания 10В±10% нормально работала в диапазоне 3-15 В.

_________________
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 15:03:51 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 21:22:33
Сообщений: 27
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
Ну не знаю, народ, отчего вы так взялись за ИН-ки.... На ИВ, по моему тоже будет очень неплохо смотреться!!!! Я, лично, собрал на импортных семисегментниках, и тоже, совершенно неплохо смотрятся. База ведь всего на одной микрухе!!!! К1035ХЛ1 отлично подходит для этого! И стоит к тому же всего 120 рублей, но это в Самаре. Итого сама конструкция обошлась мне рублей в 250. Если есть желание, то печатку выложу. правда расположение точек подключения сегментов придется подбирать. Изначально схеиа не верна.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 22:16:56 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09
Сообщений: 3792
Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения: 0
У ИВ (ИВЛ) один маленький недостаток - со временем тускнеют ("выгорают"). А с ИН - ну разве что газ утечёт :) В нашем случае всё гораздо проще: если глянуть тему с начала, сам автор сказал, что ему "нахаляву" досталась куча ИНок, вот он и хочет из них что-то путное сочинить :))

_________________
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 10:53:48 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 12:46:58
Сообщений: 361
Откуда: Хлынов
Рейтинг сообщения: 0
Про долговечность: в справочнике на "ИН" есть такой параметр как время минимальной наработки, для ИН-15 он равен аж "не менее 800 часов", т.е. в режиме постоянного включения - чуть больше месяца. Странно все это… еще ни разу не видел горелых неонок работавших при штатных режимах.....
Вопрос: какое реальное время работы неонок вообще (в смысле не максимальное - оно вечность ;), а среднестатистическое, пока она может выполнять еще свои функции) и на сколько сильно заметна деградация при номинальных токах?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 11:32:15 
Открыл глаза

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс дек 17, 2006 00:23:16
Сообщений: 75
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо всем за советы. Понял, что варианты есть :)) Буду решать с трансформатором, а уж от него танцевать как от печки - будут лишние обмотки, сделаю все раздельно.
А 200 вольт стабилизировать? При условии, что сеть "скачет" в широких пределах. Порой бывает 180, иногда до 250 доходит!
И на печатку кто-нибудь взгляд "бросил"? Общие рекомендации, без подробностей :) Я сам еще не проверял правильность разводки, может свежий взгляд что-то заметит...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 12:27:27 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09
Сообщений: 3792
Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения: 0
Используй высоковольтные стабилитроны, например КС680А, 2С980А или цепочку из одинаковых, например 2× КС600А. Если уж очень хочется, можно и газоразрядный стабилитрон применить (были такие, в старых телевизорах стояли часто).

_________________
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46518 ]    , , 3, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: jgl и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y