Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Рабочее напрядение керамических капов?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб май 08, 2021 17:01:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  1, ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Рабочее напрядение керамических капов?
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2021 00:33:42 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: -18
Рейтинг сообщений: -31
Зарегистрирован: Сб авг 22, 2020 10:12:40
Сообщений: 324
Откуда: Мухосранск
Рейтинг сообщения: 0
Приветствую еще раз всех! Собственно беру тут уже ни раз https://aliexpress.ru/store/group/1210- ... 29388NGO1z но там раздел не суть важен.
Важно то что рабочее напряжение как понимать то! Я прикинул так для 1210 22uF 50V, 47uF 25V, 100uF 16V, 10uF 100V. Там написано везде как уже каждый замет 250V блондинке ясно что 1210 на 250V больше 2.2uF но пусть даже 4.7 нет абы или есть?
Вот в этом вся проблема что напруга ХЗ! Ладно я занижу будет хорошо а если завышу пострелять может в неудобный момент! У кого есть какие то сведения? Как можно определить? Но хоть что то по теме?

_________________
Если наука бессильна значит работает магия!
Поиски лёгкого пути это самый трудный путь!
Когда говно перестаёт вонять значит себя задушило!
Лига лесом ходить умеем! Не спешим а то успеем!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рабочее напрядение керамических капов?
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2021 15:46:35 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 18:35:13
Сообщений: 592
Откуда: Молдавия, Кишинев
Рейтинг сообщения: 0
covid-19 писал(а):
Я прикинул так...


Правильно прикинули. Я обычно использую 1206, так вот 47мкФ на 24 вольтах уже начинает пробивать. 10мкФ примерно 60В держат.


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рабочее напрядение керамических капов?
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2021 16:01:59 
Друг Кота

Карма: 168
Рейтинг сообщений: 7375
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 29771
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
У нормальных конденсаторов производитель указывает максимальное напряжение, а у китайского "нонейма" этот параметр называется "как повезёт"
Вот, например:
https://www.chipdip.ru/product/grm32qr72j223k
Цитата:
Описание
Компания Murata специализируется на выпуске электронных компонентов из высококачественных керамических материалов (оксид титана, титанат бария и др.). За 60-летнюю историю компания заняла лидирующую позицию по выпуску керамических компонентов.

Серия GRM - безвыводные керамические неполярные конденсаторы общего применения
Имеют превоходные импульсные харатеристки и малый уровень собственных шумов благодаря низкому импедансу на высоких частотах
Конденсаторы серии GRM выпускаются с различными типами диэлектриков - тип диэлектрика определяет ТКЕ данного конденсатора
Рабочее напряжение: 6.3, 10, 16, 25, 50, 100, 200 и 630 В
Диапазон возможных емкостей: 0.3 пФ – 100 мкФ
Размерный ряд: от 0201 до 2220

https://static.chipdip.ru/lib/235/DOC000235066.pdf
https://static.chipdip.ru/lib/250/DOC000250694.pdf
От размера конденсатора его максимальное напряжение "не очень" зависит, да, наверное, размер 0402 не предназначен для работы с напряжением 500 вольт, но размер 0805 на напряжение 500 вольт уже есть-
https://www.chipdip.ru/product0/8889138923
а размер 0603- на 250 вольт:
https://www.chipdip.ru/product/grm188r72e331kw07d


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рабочее напрядение керамических капов?
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2021 10:19:44 
Вымогатель припоя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пт июн 01, 2018 07:28:45
Сообщений: 644
Рейтинг сообщения: 0
Как можно определить?

НИКАК. Только документация производителя.


Вернуться наверх
 
Обновленный ассортимент тактовых кнопок Omron!

Компэл предлагает обновленный ассортимент миниатюрных тактовых кнопок производства компании Omron, который включает в себя разнообразные решения как для стандартных условий, так и для применения в условиях повышенной влажности.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рабочее напрядение керамических капов?
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2021 11:08:14 
Друг Кота

Карма: 26
Рейтинг сообщений: 1265
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 20:35:58
Сообщений: 7639
Рейтинг сообщения: 0
Если НИКАК, то как производитель определяет этот параметр ?


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рабочее напрядение керамических капов?
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2021 13:57:21 
Вымогатель припоя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пт июн 01, 2018 07:28:45
Сообщений: 644
Рейтинг сообщения: 0
Если НИКАК, то как производитель определяет этот параметр ?

Производитель прекрасно знает, что производит. али - это не производитель, а помойка, где торгуют отбраковкой и подделками.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рабочее напрядение керамических капов?
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2021 15:02:21 
Друг Кота

Карма: 26
Рейтинг сообщений: 1265
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 20:35:58
Сообщений: 7639
Рейтинг сообщения: 0
И всё таки как? Наверное и контроль есть ?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рабочее напрядение керамических капов?
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2021 15:09:01 
Вымогатель припоя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пт июн 01, 2018 07:28:45
Сообщений: 644
Рейтинг сообщения: 0
Я бы предостерёг от увлечения ёмкой керамикой - у неё ёмкость очень сильно зависит от напряжения.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рабочее напрядение керамических капов?
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2021 15:19:16 
Друг Кота

Карма: 26
Рейтинг сообщений: 1265
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 20:35:58
Сообщений: 7639
Рейтинг сообщения: 0
Так и не удалось послушать..............


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рабочее напрядение керамических капов?
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2021 15:20:46 
Вымогатель припоя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пт июн 01, 2018 07:28:45
Сообщений: 644
Рейтинг сообщения: 0
И всё таки как? Наверное и контроль есть ?

Контроль чего?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рабочее напрядение керамических капов?
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2021 15:30:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 115
Рейтинг сообщений: 2070
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 22:01:02
Сообщений: 16224
Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения: 0
И всё таки как? Наверное и контроль есть ?

В отличии от полупроводников, у конденсаторов нет режима лавинного пробоя. Поэтому любое измерение пробивного напряжения будет фатальным. Проверка только выборочная. Напряжение пробоя гарантируется типом и толщиной керамики. Максимальная амплитуда переменного напряжения на тестируемой частоте определяется реактивной мощностью конденсатора. И это совсем другая история...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рабочее напрядение керамических капов?
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2021 15:34:51 
Друг Кота

Карма: 26
Рейтинг сообщений: 1265
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 20:35:58
Сообщений: 7639
Рейтинг сообщения: 0
Как чего? Забыл о чём речь ? Рабочее напряжение , ясен пень.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рабочее напрядение керамических капов?
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2021 15:43:46 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 115
Рейтинг сообщений: 2070
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 22:01:02
Сообщений: 16224
Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения: 0
Рабочее напряжение , ясен пень.
Нет такого параметра. Есть максимально допустимое постоянное напряжение, обиходно именуемое пробивным.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рабочее напрядение керамических капов?
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2021 15:47:54 
Друг Кота

Карма: 26
Рейтинг сообщений: 1265
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 20:35:58
Сообщений: 7639
Рейтинг сообщения: 0
И что это меняет ? Закрыть тему по этой причине ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рабочее напрядение керамических капов?
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2021 16:21:36 
Вымогатель припоя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пт июн 01, 2018 07:28:45
Сообщений: 644
Рейтинг сообщения: 0
Как чего? Забыл о чём речь ? Рабочее напряжение , ясен пень.

В конденсаторе очень много параметров, которые можно контролировать. Максимальное напряжение определяется его конструктивом.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рабочее напрядение керамических капов?
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2021 16:37:11 
Друг Кота

Карма: 26
Рейтинг сообщений: 1265
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 20:35:58
Сообщений: 7639
Рейтинг сообщения: 0
Скользкий налим.
На вопрос ТС
Цитата:
Как можно определить? Но хоть что то по теме?

Ты ответил категорично НИКАК.
Цитата:
Максимальное напряжение определяется его конструктивом.

А в чём измеряется в конструктивах ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рабочее напрядение керамических капов?
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2021 16:49:36 
Вымогатель припоя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пт июн 01, 2018 07:28:45
Сообщений: 644
Рейтинг сообщения: 0
Скользкий налим.
На вопрос ТС
Цитата:
Как можно определить? Но хоть что то по теме?

Ты ответил категорично НИКАК.

В домашних условиях - да. Ну если только не жалко пару-тройку кондёров, то можно их бахнуть. Полученное напряжение поделить на два и на этом успокоиться.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рабочее напрядение керамических капов?
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2021 16:59:16 
Друг Кота

Карма: 26
Рейтинг сообщений: 1265
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 20:35:58
Сообщений: 7639
Рейтинг сообщения: 0
Значит всё таки можно и НИКАК было неуместно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рабочее напрядение керамических капов?
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2021 18:59:50 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: -18
Рейтинг сообщений: -31
Зарегистрирован: Сб авг 22, 2020 10:12:40
Сообщений: 324
Откуда: Мухосранск
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Ну если только не жалко пару-тройку кондёров

Вааще нисколько! Это на порядки дешевле чем брать у нас!

Но как бахнуть прям что бы бабах и пустое место или небольшим током выдерживать напряжение до появления утечки тока или пробоя?

Цитата:
Я бы предостерёг от увлечения ёмкой керамикой

Да значит не ёмкую ставить да там где нужна ёмкость :))) .

_________________
Если наука бессильна значит работает магия!
Поиски лёгкого пути это самый трудный путь!
Когда говно перестаёт вонять значит себя задушило!
Лига лесом ходить умеем! Не спешим а то успеем!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рабочее напрядение керамических капов?
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2021 23:51:24 
Вымогатель припоя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Пт июн 01, 2018 07:28:45
Сообщений: 644
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Да значит не ёмкую ставить да там где нужна ёмкость


Тенденция примерно такая:
Изображение
Графики зависимости у именитых производителей замучаешься искать.
А что вам привезут с алика, так вообще неизвестно.

Так что напряжение - меньшее из бед.
Вложение:
C.png [165.6 KiB]
Скачиваний: 133


Добавлено after 8 minutes 5 seconds:
Это на порядки дешевле чем брать у нас!

Посмотрел, что брал недавно "у нас"
CC0603ZRY5V9BB104 - 28 копеек
CL05A105KP5NNNC - 20 копеек
CL05B104KO5NNNC - 10 копеек
CL21A226MQQNNNE - 1.20 руб

И отгрузил ровно столько, сколько я захотел отгрузить, а не столько, сколько хотели отгрузить мне.
Поэтому покупать "не у нас" и кота в мешке не вижу смысла.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  1, ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y