Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на TFT
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн май 17, 2021 19:48:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2055 ]     ... , , , 99, , , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на TFT
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2021 15:50:46 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 33
Рейтинг сообщений: 333
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2016 07:58:37
Сообщений: 1321
Откуда: Kyiv, UA
Рейтинг сообщения: 0
Нет, коррекции давления нету. На давление не влияют температура и влажность.

_________________
Часы на TFT-дисплее с тачскрином
Метеодатчик с дисплеем
Простой портативный FM-приемник
Домофонный мультиключ

 
                               Лучшая благодарность ->
[+]


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на TFT
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2021 16:00:41 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 148
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 18:59:21
Сообщений: 1389
Откуда: Седой Урал
Рейтинг сообщения: 0
...На давление не влияют температура и влажность.


Как то странно слышать! :dont_know: В школе другому учили! :dont_know:


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на TFT
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2021 17:52:49 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 33
Рейтинг сообщений: 333
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2016 07:58:37
Сообщений: 1321
Откуда: Kyiv, UA
Рейтинг сообщения: 0
samand587, в двух помещениях, находящхся рядом на одной высоте , но с разным уровнем влажности, атмосферное давление будет одно и то же.
Коррекция температуры и влажности введена потому, что датчик вблизи часов греется от самих часов. И начинает врать температуру и влажность. А давлению от смены температуры ничего не сделается.

_________________
Часы на TFT-дисплее с тачскрином
Метеодатчик с дисплеем
Простой портативный FM-приемник
Домофонный мультиключ

 
                               Лучшая благодарность ->
[+]


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на TFT
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2021 18:03:00 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 148
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 18:59:21
Сообщений: 1389
Откуда: Седой Урал
Рейтинг сообщения: 0
... А давлению от смены температуры ничего не сделается.


Да бы не разводить умные :)) дискуссии приведу первую строку по запросу в инете: "Атмосферное давление зависит от температуры воздуха. При нагревании объем воздуха увеличивается, оно становится менее плотным и легким. Из-за этого уменьшается и атмосферное давление. При охлаждении происходят обратные явления. Следовательно, с изменением температуры воздуха непрерывно меняется и давление".


Вернуться наверх
 
Барьерные силовые клеммы от Degson – расширение складского ассортимента Компэл

Обновленная линейка барьерных клеммных блоков Degson, поступивших на склад Компэл, содержит широкий ряд клемм, подходящих для соединения проводников различного сечения (от 22AWG до 10AWG). Барьерные клеммные колодки сочетают в себе удобство, простоту и надежность соединения. Это достигается за счет ответственного производства и использования высококачественных материалов. Винтовые клеммные блоки барьерного типа Degson предназначены в первую очередь для коммутации в сильноточных цепях, например, в распределительных и измерительных системах.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на TFT
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2021 19:36:00 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 33
Рейтинг сообщений: 333
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2016 07:58:37
Сообщений: 1321
Откуда: Kyiv, UA
Рейтинг сообщения: 0
samand587, Угу. Еще при этом и ветер дует. Даже бури бывают. Только это макропонятие.
А если вы в одной комнате включите 5 киловатт нагреватель, то давление в этой комнате останется такое же, как и в соседней, без нагревателя (при условии что помещения негерметичны). И будет такое же, как и за окном.

_________________
Часы на TFT-дисплее с тачскрином
Метеодатчик с дисплеем
Простой портативный FM-приемник
Домофонный мультиключ

 
                               Лучшая благодарность ->
[+]


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на TFT
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2021 20:43:23 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 22, 2015 13:30:19
Сообщений: 42
Рейтинг сообщения: 0
Нет, коррекции давления нету. На давление не влияют температура и влажность.

Просто показания на часах и показания метеослужбы (которая находится в 5 км), отличаются на 10мм в минус.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на TFT
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2021 21:04:04 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 33
Рейтинг сообщений: 333
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2016 07:58:37
Сообщений: 1321
Откуда: Kyiv, UA
Рейтинг сообщения: 0
niki59, а датчик метеослужбы точно на одной и той же высоте, что и ваш?
А то как бы 10.5 метров дают 1 мм рт.ст..
Ну и 5 км - уже макропонятие :)

_________________
Часы на TFT-дисплее с тачскрином
Метеодатчик с дисплеем
Простой портативный FM-приемник
Домофонный мультиключ

 
                               Лучшая благодарность ->
[+]


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на TFT
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2021 21:11:29 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 22, 2015 13:30:19
Сообщений: 42
Рейтинг сообщения: 0
niki59, а датчик метеослужбы точно на одной и той же высоте, что и ваш?
А то как бы 10.5 метров дают 1 мм рт.ст..
Ну и 5 км - уже макропонятие :)

Да вроде бы на одной высоте, может метров 5, не больше.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на TFT
СообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2021 23:51:50 
Открыл глаза

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2014 12:39:20
Сообщений: 67
Откуда: Baku
Рейтинг сообщения: 0
перемычка на программаторе заставляет его работать на низкой скорости.
с этой перемычкой есть смысл только фьюзы зашить. потом перемычку снять и заливать прошивку с нормальными настройками.
Смысл в чем. Для внутрисхемного программирования тактовая частота процессора должна быть , если мне память не изменяет, в 8 раз выше тактовой на SCK от программатора. Я не знаю как и какая скорость выставляется в этой вашей AVRdudeprog.
Максимальная скорость программатора - 1.5 МГц, что при тактовой МК в 8 МГц может привести к неконнекту МК и программатора. После заливки фьюзов, когда МК будет стартовать на 16 МГц, можно будет прошивать и на максимальной скорости.


Здравствуйте.
Вы были правы. после прошивания фьюзов, отключил перемычку и залил прошивку. Все быстро прошилось.
Собрал. радио модуль пока что запаял проводками. После подачи питания на дисплее белый фон. через пару секунд "эффектом шторка"
переходит на темный фон. и в левом углу какая то кракозябра. Вот и все.
В чем может быть проблема.?
Заранее спасибо.


Вложения:
pic1.jpg [245.87 KiB]
Скачиваний: 78
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на TFT
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2021 02:20:45 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 33
Рейтинг сообщений: 333
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2016 07:58:37
Сообщений: 1321
Откуда: Kyiv, UA
Рейтинг сообщения: 0
anaramo, какие то другие признаки работы часов есть?
По дисплею - проверяйте монтаж ног МК, отвечающих за дисплей, качество запайки разъема для дисплея.
Пройдитесь паяльником с канифолью по штырькам на дисплее.

_________________
Часы на TFT-дисплее с тачскрином
Метеодатчик с дисплеем
Простой портативный FM-приемник
Домофонный мультиключ

 
                               Лучшая благодарность ->
[+]


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на TFT
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2021 09:48:55 
Открыл глаза

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2014 12:39:20
Сообщений: 67
Откуда: Baku
Рейтинг сообщения: 0
anaramo, какие то другие признаки работы часов есть?
По дисплею - проверяйте монтаж ног МК, отвечающих за дисплей, качество запайки разъема для дисплея.
Пройдитесь паяльником с канифолью по штырькам на дисплее.


Более никаких признаков жизни нет. :( Вся плата отмыта.
Все контакты контроллера с дисплеем в норме. Обрывов нет, замыканий нет.
Единственно я не установил некоторые компоненты. Это датчики-DS и BME. Компоненты разъема JP3.Силовые ключи. Уверен проблема не в них.!?

Извините, GoldenAndy - может быть у Вас есть какая то тестовая прошивка для проверки дисплея и все такое.
Все таки мне кажется, что прошивка криво села. :dont_know:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на TFT
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2021 12:10:27 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 33
Рейтинг сообщений: 333
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2016 07:58:37
Сообщений: 1321
Откуда: Kyiv, UA
Рейтинг сообщения: 0
Так а что тестовая прошивка покажет? Дисплей он или есть, или его нет. Обратная связь от дисплея тут не используется.
Попробуйте перезалить прошивку.
и да, проверьте фьюзы, ибо тут у одного товарища был печальный опыт, причем дважды.

_________________
Часы на TFT-дисплее с тачскрином
Метеодатчик с дисплеем
Простой портативный FM-приемник
Домофонный мультиключ

 
                               Лучшая благодарность ->
[+]


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на TFT
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2021 12:11:18 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 22, 2015 13:30:19
Сообщений: 42
Рейтинг сообщения: 0
anaramo, Попробуйте прошивку на 12МГц, только кварц нужно заменить. Мне помогло.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на TFT
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2021 13:10:03 
Потрогал лапой паяльник

Карма: -2
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2013 20:56:57
Сообщений: 324
Откуда: близ Казани
Рейтинг сообщения: 0
По bmp тоже скажу. Меня удивляет их точность. :shock: :shock: Вернее не сами датчики, а чинарики, их продающие! Не пойму! Действительно что ли оригинал? Ибо сравнивал их показания с образцовыми барометрами (и не одним!).Какая погрешность не вспомню, но показывали очень точно! Покупал у разных продавцов, и не один десяток.... Сейчас дома 3 конструкции с этими датчиками. Показывают одинаково! А сравнивать показания давления с теми, которые гидромет. передаёт - бесполезно! Особенно по влажности! :))) :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на TFT
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2021 13:21:05 
Открыл глаза

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2014 12:39:20
Сообщений: 67
Откуда: Baku
Рейтинг сообщения: 0
Так а что тестовая прошивка покажет? Дисплей он или есть, или его нет. Обратная связь от дисплея тут не используется.
Попробуйте перезалить прошивку.
и да, проверьте фьюзы, ибо тут у одного товарища был печальный опыт, причем дважды.


Приключения продолжаются.)
Ради эксперимента Загрузил бета прошивку с 46 страницы. О результате снял видео.

Фьюзы прикрепил.

https://youtu.be/ZrnleJI-kIA


Вложения:
qwerty.jpg [84.69 KiB]
Скачиваний: 76
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на TFT
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2021 13:36:04 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 148
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 18:59:21
Сообщений: 1389
Откуда: Седой Урал
Рейтинг сообщения: 0
...Фьюзы прикрепил...


У меня с внешним кварцем 16мГц фьюзы таке же :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на TFT
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2021 15:34:49 
Открыл глаза

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт сен 16, 2014 12:39:20
Сообщений: 67
Откуда: Baku
Рейтинг сообщения: 0
anaramo, Попробуйте прошивку на 12МГц, только кварц нужно заменить. Мне помогло.



Установил кварц 12 мгц прошив соответствующей версией. Устройство нормально запустилось. Скажите пожалуйста. По какой причине С версией 16 мгц такие проблемы?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на TFT
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2021 15:57:46 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 33
Рейтинг сообщений: 333
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2016 07:58:37
Сообщений: 1321
Откуда: Kyiv, UA
Рейтинг сообщения: 0
anaramo, об этом писалось. Некоторые экземпляры атмег не стартуют на 16 мгц кварце при питании 3.3 вольта, ибо с точки зрения даташита максимальная частота при 3.3 вольта - 12 мгц. Увы, мне такие не попадались, несмотря на то, что абсолютно все мои атмеги были куплены на али.
А прошивка на 16 мгц ничем не отличается от прошивки на 12 мгц, кроме константы скорости МК, исходя из которой вычисляются все задержки.

_________________
Часы на TFT-дисплее с тачскрином
Метеодатчик с дисплеем
Простой портативный FM-приемник
Домофонный мультиключ

 
                               Лучшая благодарность ->
[+]


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на TFT
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2021 13:22:02 
Встал на лапы

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 13:34:05
Сообщений: 146
Откуда: Волжский
Рейтинг сообщения: 0
Такая ситуация с ВД.
JDY-40 отправляет на терминал информацию с ошибками какие то данные теряются. Но если я подключаю светодиод к JDY-40 на VCC и RX данные на комп приходят правильные. Так же если в место светодиода подпаять на проводках переменный резистор 100ком.
Кто нибудь сталкивался с таким.

И ещё BMP280 и BME280 неправильно отображают отрицательную температуру.


Вложения:
20210104_124955.jpg [237.91 KiB]
Скачиваний: 88
20210113_210428.jpg [219.54 KiB]
Скачиваний: 78
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на TFT
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2021 14:07:02 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 33
Рейтинг сообщений: 333
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2016 07:58:37
Сообщений: 1321
Откуда: Kyiv, UA
Рейтинг сообщения: 0
николай 76, так RX и так притянут к VCC резистором R14 в 10 кОм. Может у вас он плохо запаян?
По кривому отображению минусовых температур - проверю, не обещаю что сегодня, но проверю.

ПС. Интересное решение корпуса для внешнего модуля.

_________________
Часы на TFT-дисплее с тачскрином
Метеодатчик с дисплеем
Простой портативный FM-приемник
Домофонный мультиключ

 
                               Лучшая благодарность ->
[+]


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2055 ]     ... , , , 99, , , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y